Добавлено: Вт Фев 16, 2010 2:29 am Заголовок сообщения: Спутниковое ТВ
Предлагаю продолжить в этой теме обсуждение всего, что связано со спутниковым вещанием, т.е. оборудования, особенностей установки, настройки, актуальных цен, шаринга и т. д. Наверное, стоило бы вывести эту тему в отдельный форум в разделе Hi-Tech, но это на усмотрение администрации.
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 2:50 am Заголовок сообщения:
Сам пока не имею спутникового ТВ, но стремлюсь к этому Поэтому завтра (уже сегодня) поеду куплю телек, на котором можно достойно смотреть качественное ТВ.
Тов. MEZZ@ озвучил отличное устройство (D-link DIR-320), позволяющее настроить кардшаринг через беспроводные модемы. И, кстати, цена у него даже ниже 70$, сейчас в Харькове его можно купить за 400 грн (50$). Но есть необходимость поработать паяльником и сменить прошивку не совсем традиционным методом. По непроверенным данным, после прошивки может выполнять функции сервера NAS и прочие невероятные вещи, помимо шаринга. Для тех, у кого еще нет тюнера, но есть интернет ОГО (например, как у меня) - есть повод задуматься о тюнере SkyGate@Net (~100$), в этом случае отпадает необходимость в вышеупомянутом D-link'е. Если тюнер уже есть, то дешевле взять D-link, чем менять тюнер.
Еще хочу порыться на форумах в поисках инфы по поводу своего сервера кардшаринга. Было бы неплохо поднять свой сервер и ретранслировать ключи на всех желающих, платили бы копейки с толпы. Если у кого есть информация на этот счет - поделитесь.
Возраст: 43 Зодиак: Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 711 Откуда: АР Крым & Мерефа
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 9:17 am Заголовок сообщения:
70-100 это не просто дир а уже готовый , перепрошитый и настроенный под вас. пришел включил и все.да скайгейт нормальный тюнер.Для того что бы транслировать нужна оф карта платных каналов, тюнер скорей всего дримбокс 800 если HD каналы смотреть и 500 хватит если обычные. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
Нет, я не про сервер, так сказать, "первого колена", финансов не хватит , я про обычный "ретрансляционный". Т.е. являться самому клиентом какого-то сервера, платить абонплату 10$ и раздавать человек на 10, и платить по очереди. Было бы здорово.
если быть клиентом другого сервера под одним аккаунтом ,то не получится раздавать на 10, тк есть система антикаскадинга и нас выпалят и баста. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
А про SkyStar кто что знает? Это вроде как спутниковый тюнер, который вставляется в писиайный разъем. подключается тарель, настраивается шаринг и вот оно счастье, смотри платные каналы. На роботе, у коллеги таким макаром НТВ+ работает. Но он сам не в курсах, ему знакомый за 600грн. комплект подогнал и настроил.
Вот и я заинтересовался.
MEZZ@ писал(а):
если быть клиентом другого сервера под одним аккаунтом ,то не получится раздавать на 10, тк есть система антикаскадинга и нас выпалят и баста.
А если сетка? Ну т.е. выход в сеть через один модем. Или я совсем не о том?
mr.Sch
Но ведь он все равно платит абонплату за шаринг? И сколько, если не секрет? Да и не в кайф как-то на компе смотреть ТВ (ИМХО).
MEZZ@
Я в этом деле начинающий, поэтому ничего утверждать не буду, но интуиция и некоторые познания в транспортных и локальных сетях подсказывают, что вычислить можно только из-за большого числа запросов в единицу времени. Ведь сервер никак не будет разглашать то, что у него за спиной еще несколько абонентов и он "не для себя спрашивает" (Аналогия с NAT-сервером). Да и для эксперимента можно попробовать, ну забанят, хрен с ними, насколько я знаю, провайдеров шаринга сейчас как собак нерезаных, может кто-то и не будет контролировать трафик.
ты правильно понял, например один тюнер посылает 1 запрос за 5 сек, а 5 тюнеров будут посылать 5 запросов. Система антикаскадинга следит за тем что бы было не больше 1 запроса, если больше она автоматом быбивает этот аккаунт. сервер не будет разглашать но запросы будут идти с одного аккаунта. Поэтому при шаринге нельзя включать PIP или запись какого то канала, а смотреть другой.
На плате скай стар все примерно тоже самое, только смотреть на моне и плюс еще можно заняться рыбалкой спутниковой. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
Чисто теоретически (как показалось на первый взгляд мне не особо просвещенному в вопросах спутникового ТВ) можно порешать это введение сервака, который будет кешировать ключи. Тоесть юзеры сети будут просить ключи у него, а он у провайдера, соответственно имеем то же число запросов к провайдеру, что и от одного клиента _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
хорошо предположим что так сделаем, но каналы же разные будем смотреть. И получается каждый тюнер будет давать запрос своего кода своего канала и если нас 5 то соответственно запросов опять уже 5. При условии одновременно включившихся тюнеров, если нет то тот кто не успевает будет получать затыки. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
MEZZ@
Да, похоже что так и есть. Если нельзя просматривать один, а записывать другой - то 100% не будет работать моя схема. Но может не все включают антикаскадинг? Короче, надо читать...
А как быть, если человек листает каналы и думает что бы посмотреть? Ведь он может переключать их чаще, чем позволено запрашивать коды для одного канала?...
Chester
Каждые несколько секунд, около 20, по-моему.
Есть у меня подозрение, что несколько секунд (2-4) между запросами не должны привести к бану - это тот прецедент, когда пользователь еще не понял, что ему конкретно хочется посмотреть и тупо клацает каналы - тоесть возможен вариант выстроения очереди запросов. Хотя стоп, не все так просто: сервак может уловить то, что конкретный юзер слишком часто "переключает каналы" _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Есть у меня подозрение, что несколько секунд (2-4) между запросами не должны привести к бану - это тот прецедент, когда пользователь еще не понял, что ему конкретно хочется посмотреть и тупо клацает каналы - тоесть возможен вариант выстроения очереди запросов. Хотя стоп, не все так просто: сервак может уловить то, что конкретный юзер слишком часто "переключает каналы"
да первый бан идет на 10 мин, для тех кто часто переключает, второй на час, третий сутки и потом отключают без возврата денег.
Друзья, самый простой способ это платить 5$ и не заморачиваться или можно подключится на сервера с оплатой по факту получения ключа. так конечно дешевле, но качаство не очень - часто бывают затыки.
еслибы нас было бы человеков 50 то тогда можно былобы замутить на всех и по деньгам былобы нормально и просмотр обходился бы копейки , но фишка в том что не известно на сколько эта шара и гарантии никто не дает. хотя я почти 2 года в теме , плюс на украине это типа не законно, хотя зайди в инет задай в поиске и будет куча ссылок - бери не хочу. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
Последний раз редактировалось: MEZZ@ (Вт Фев 16, 2010 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз
А какие нынче цены на шаринг? И существуют ли какие-то вариации цен в зависимости от количества открываемых каналов? Какое количество каналов входит в подписку (несколько, весь спутник, несколько спутников)? _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон