|
Автор |
Сообщение |
mr.Sch Градостроитель
Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 2069 Откуда: Рожденный в СССР
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 1:05 pm Заголовок сообщения: 4 января - первое солнечное затмение 2011 года. |
|
|
Вот жаль погода сегодня как назло пасмурная. И почемуто этот факт как-то не особо рекламировался по СМИ.
Всего, как информируют ученые, жители Земли станут в этом году свидетелями шести затмений — четырех солнечных и двух лунных. Вышеупомянутое затмение стало первым солнечным. Первое в 2011 году лунное затмение можно будет увидеть 15 июня.
4 января - лучший день года для загадывания желаний
Ученые утверждают, что в периоды солнечного затмения наша Земля выплескивает в пространство огромное количество энергии. Как будто сбрасывает с себя прошлое. Ее потенциал в момент солнечного затмения приближается к нулю, а затем начинает накапливаться.
Важнейшее правило поведения в период солнечных затмений: ни в коем случае не допускать в этот день (4 января) каких-либо ссор, не уходить в обиды, всеми возможными способами избегать мрачного, тоскливого настроения. Настройся на позитив с утра!
Так что "- Ребята, давайте жить дружно" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
bozman Коренной Житель
Возраст: 71 Зодиак: Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 962 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mr.Sch
Цитата: | Ребята, давайте жить дружно | вірно. як ніколи... _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir81 Горожанин
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот блин, а я совсем забыл. Вот так все интересные астрономические события проходят мимо нас. То день пасмурный и нихрена не видно, то забудешь, то вообще не знаешь. Я вот, например, месяц назад узнал, что когда я только начинал увлекаться астрономией можно было видеть невооруженным глазом комету и даже ее хвостик. Как я ее проглядел не знаю. Вот фото интересное: http://www.astronet.ru/db/msg/1163592 http://www.astronet.ru/db/msg/1163592 А на счет затмений, то все они вечно видны где-то в Африке, Азии, Америке но только не в Европе. _________________ Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr.Sch Градостроитель
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эту комету я прекрасно наблюдал невооруженным глазом, правда я тогда был в Красноярске. А что у нас ее не видно было? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir81 Горожанин
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно видно, она не один день летела. Просто наблюдать ее можно было наверное недолго после захода солнца. А может пик ее яркости пришелся на пасмурные дни. А какая она по яркости была? Ярче Венеры? _________________ Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr.Sch Градостроитель
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет конечно.
Как таковой яркости вообще небыло. Тело кометы практически и видно не было. Если бы не хвост, то ничем бы не отличалась от остальных "звезд" на небе. Ну может чуть ярче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir81 Горожанин
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, но все-равно явление редкое когда хвост кометы видно невооруженным глазом _________________ Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|