Предлагаю на данной страничке потрепаться о своих кумирах в кино ,театре и т.п. Размещайте,пожалуйста фото своего актера!!!!! _________________ Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!!
Легкий, изящный, пластичный, он буквально порхал из театра на киностудию, с концерта на телевидение, с озвучания на гастроли... Андрей Миронов очень много работал. Он стремился осуществиться, реализоваться так истово и самоотреченно, как это бывает только у людей, живущих своей профессией, счастливых в своей работе, - пишет «КП. Хронограф».
В кино Андрей Миронов дебютировал еще студентом, сыграв маленькую роль в фильме Юлия Райзмана «А если это любовь?». Два следующих фильма - «Мой младший брат» и «Три плюс два» - принесли Миронову известность. Наиболее известны работы в фильмах «Бриллиантовая рука», «Соломенная шляпка», «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Сказка странствий», «Мой друг Иван Лапшин», «Человек с бульвара Капуцинов». В 1973 году дебютировал в качестве театрального режиссера спектаклем «Маленькие комедии большого дома», поставил также «Феномены», «Прощай, конферансье» и «Тени». Во всех спектаклях был занят также как актер. В 1974 году Андрею Миронову было присвоено звание заслуженного, а в 1980 - народного артиста РСФСР. Он очень много работал. Легкий, изящный, пластичный, он буквально порхал из театра на киностудию, с концерта на телевидение, с озвучивания на гастроли. Андрей Миронов был человеком-праздником, человеком-фейерверком, - отмечает РИА «Новости».
Вот такие воспоминания о Миронове оставил, к сожалению, уже тоже покойный Григорий Горин: «Андрей любил своего зрителя. Уважал его, поэтому никогда перед ним не заискивал, не шел на поводу. Теперь, задним числом, понимаю, что его неукротимая страсть к творческим вечерам и сольным концертам была продиктована внутренней необходимостью встретиться со своим зрителем с глазу на глаз, не только что-то играть и петь, но и иметь возможность говорить своими словами, ответить на вопрос из зала, среагировать на реплику.
К этим встречам он относился необычайно серьезно, “выкладывался” на них до конца, не позволял себе “крутить ролики” из старых фильмов... Два с половиной часа сумасшедшей работы: отрывки из спектаклей, музыкальные номера из фильмов, и все — в полную силу, как на премьере.
Незадолго до смерти он начал готовиться к серии творческих вечеров в концертном зале “Россия”. Вновь и вновь продумывал репертуар. Стал уговаривать меня написать ему специальный номер — “Несыгранные роли”:
Сирано де Бержерак, Жорж Дюруа из “Милого друга”, Обломов...
Три роли, о которых он мечтал в театре, но которые так и не вошли в его биографию. Эстрада давала возможность хоть намеком, хоть штрихом показать, как эти роли могли бы быть сыграны.
Уйдя от нас молодым, он остался теперь молодым навсегда. Сколько раз я пытался завести с ним нудный разговор о необходимости подумать о “возрастных” ролях... “Андрюша! Тебе через три года будет пятьдесят... Пора менять амплуа! Вспомни: Черкасов молодым сыграл старика, примерился к будущим ролям...”.
Он отшучивался! Житейское благоразумие никогда не входило в число его достоинств. Доверялся судьбе. Оказался прав». _________________ Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!!
Юрий Владимирович НИКУЛИН - клоун, киноактер, телеведущий, художественный руководитель и директор Московского цирка на Цветном бульваре. Родился в городе Демидове Смоленской области. Его отец писал для цирка и эстрады скетчи, репризы, клоунады; в Демидове им был создан театр под названием "Теревьюм", расшифровывался как Театр революционного юмора. Мать Юрия Никулина пела в этом театре куплеты. После окончания школы в 1939 году по указу о всеобщей воинской обязанности Никулин пошел служить в армию. Участвовал в финской войне, прошел всю Великую Отечественную войну, защищал Ленинград, освобождал Прибалтику, был контужен в 1943 году.
Демобилизовавшись после войны, поступил учиться в Студию клоунады при Московском цирке. С 1950 года Юрий Никулин работал клоуном в Московском цирке на Цветном бульваре. Сначала - помощником, учеником, партнером клоуна Карандаша. В 1956 году стал дипломантом Всесоюзного конкурса цирковых артистов в жанре клоунады. С 1958 года снимался в кино. В течение многих лет выступал как клоун со своим неизменным партнером Михаилом Шуйдиным и со своей женой Татьяной. Вместе они придумали множество смешных интересных клоунад и интермедий, часто находя сюжеты в реальной жизни.
С 1982 года Никулин - генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре. За время его руководства в цирке было поставлено много интересных программ: "Я работаю клоуном", "На крыльях времени", "Здравствуй, старый цирк", "Бульвар нашего детства", "Ярмарка чудес".
Юрий Никулин снялся в более чем 40 фильмах. Они до сих пор любимы зрителями всех поколений: "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Операция Ы", "Ко мне, Мухтар!", "Двадцать дней без войны"... Кино так же невозможно представить без Никулина, как и цирк.
Он мог быть в кино эксцентрическим артистом, мог быть драматическим, но никогда не играл подлых, злых людей. Его герои - смешные люди, всегда вызывающие симпатию и любовь. Всю жизнь собирая анекдоты, Юрий Никулин выпустил несколько сборников "Анекдоты от Никулина" с неизменным автографом друзьям и знакомым "На радость и потеху". Несколько раз переиздавалась его книга "Почти серьезно". Много лет Юрий Никулин вел на телевидении передачу "Белый попугай", где собирались многие известные люди, рассказывали анекдоты и смешные истории.
В 1997 году Юрий Владимирович создал благотворительный фонд "Цирк и милосердие" в помощь ветеранам и молодым артистам цирка. Чем бы ни занимался в своей жизни Юрий Никулин, он всегда был удивительно органичен и современен.
21 августа 1997 года закончился жизненный путь великого артиста и великого человека, навсегда оставившего о себе память не только в мире цирка, но и в сердцах миллионов людей. [/img] _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)