Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 12:55 pm Заголовок сообщения: Будет ли Украина в ЕС.
Если власти не успеют с помилованием, подписание договора об ассоциации с ЕС не состоится. И, если Киев в ближайшие дни не выполнит озвученные Европой условия о помиловании Юлии Тимошенко, подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС перенесут на 2014 год. Источник РИА "Новости".
Киев затеял странную игру. Если раньше они делали всё для того, чтобы подписать соглашение об ассоциации с ЕС и буквально выступали в роли марионеток Запада, то теперь картина немного изменилась. Украина сейчас сама срывает подписание договора на Вильнюсском саммите, т.к. правящие круги откровенно саботируют главное условие Брюсселя - выпуск Тимошенко из-под стражи. Они понимают, что выпусти они бывшего премьер-министра, она тут же приберёт к рукам всю власть в стране и оставит ни с чем Януковича и лидера своей родной партии «Батькивщина». Хорошо, что на Украине они хотя бы учли это, прежде чем делать скоропалительные шаги.
Какие шаги предпримет Киев, как вы думаете?
У меня ощущение, что Янукович действует по принципу «Врага прощать нельзя». Вот сейчас ситуация несколько переломилась, и действительно непонятно, чего он хочет. Только что он так хотел в Европу! Ясно, что выгоды получал бы от такого «европейства» только дружественный Януковичу бизнес, но его же больше-то ничего не интересует. И тут – та ни за шо! Заключенные за границу не поедут! Ясно же, что речь только об одном заключенном… Похоже, что он боится Юли – она ведь переиграла его в «оранжевую» революцию, а если ей дать волю (во всех смыслах), она не станет тихо разводить цветочки, а внедрится опять в политику – она это умеет, и снова его переиграет. Вот другого объяснения у меня как-то не возникает, хотя оно может вызвать критику… С удовольствием поговорил бы об этом
Похоже, что он боится Юли – она ведь переиграла его в «оранжевую» революцию, а если ей дать волю (во всех смыслах), она не станет тихо разводить цветочки, а внедрится опять в политику – она это умеет, и снова его переиграет. Вот другого объяснения у меня как-то не возникает, хотя оно может вызвать критику… С удовольствием поговорил бы об этом
Соглашусь с Вами! Янукович прекрасно понимает, что Юля - серьезный соперник. Именно поэтому, думаю, так и тянет с ее освобождением. Тут еще, кстати, вопрос о выборах в 2015 году. Юля может составить ему серьезную конкуренцию, думаю, этого он и боится.
Все же его "пляски" в вопросах с Юлей и с интеграцией продиктованы желанием побольше выторговать у Европы. Другое дело, что глупыш не возьмет в толк никак, что ничего-то Европа ему не даст. Даже Азаров и тот это понял и усвоил, вон уже несколько дней с Россией в поддавки играет.
тут - http://www.merefa.net/forum/viewtopic.php?t=2321&highlight= более обширная тема по этому же вопросу. _________________ Не стало народа, вместо него хрюкало оболваненное скопище своекорыстных индивидуумов, объединенных только общими праздниками.