Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения: Дети делают то, что видят
Вообщем решил поднять тему влияния телевизора и компьютерных игр на детей и не только
И так про игры:
1) Сами видеоигры становятся более ориентированными на насилие.
2) Игры стали еще более жестокими и они легко доступны для несовершеннолетних детей.
В некоторых видеоиграх уже присутствуют сцены каннибализма.
Определена между детским агрессивным поведением и играми с элементами насилия, в которые играют дети.
Видеоигры с элементами насилия часто критикуют за провоцирование агрессивных реакций и поведения. Связь между насилием в играх и агрессивным настроем доказана на нейробиологическом уровне.
3) Высокий уровень секса на телевидении способен привести к более раннему началу сексуальной жизни подростков.
4) Дети, активно смотрящие телевизор или имеющие его в своей спальне, учатся значительно хуже своих сверстников.
Все это застовляет нынешних родителей ограничить своего ребенка в доступе к телевизору и компьютерным играм.
Цитата:
Телевидение – это яд
Отметила Мадонна, чьи дети смотрят телевизор только по воскресеньям, да и то крайне непродолжительное время. В свете приведенных фактов, действия поп-звезды кажутся совершенно логичными.
Источник: agnuz.info/reading_room/kids/
От себя: Мда, надо детям рассказывать что не все ограничивается только телевизором и компьютером _________________ Давайте жить дружно
Как сказал один священник, с которым я как-то разглворился : " Телевизор - это икона Дьявола ".
p2a , а ведь подумай, замкнутый круг получается.... Если начаить ребенка ограничивать в промотре телека или игр, он станет еще озлобленнее.. Тогда ? Заставлять его чаще гулять ? А какие нравы сейчас на улицах ? Отнюдь не доброжелательные. Где же выход ?
Я не знаю, у кого какое мнение , но лично я бы укпил своему ребенку в раннем возрасте какой-нибудь конструктор ( ибо сам обожал его в возрасте 5-9 лет). Я к чему.... Ребенку надо найти занятие... _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 12:13 am Заголовок сообщения:
Люди, прогресс движется, он не стоит на месте. Мы игрались заводными паровозиками и коллекционировали наклейки "Turbo". Сегодня молодежь развлекается играми типа Counter Strike. И никуда от этого не деться. А ограничивать ребенка от достижений прогресса, когда другие в этом неограничены - значит ущемлять его. Это не метод - он тогда вырастет отсталым от своей эпохи и сверстников. Просто нужно пересилить это негативное влияние прогресса нравственным воспитанием и привитием высоких моральных и культурных ценностей. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.