Зарегистрирован: 16.01.2008 Сообщения: 453 Откуда: С Горы я с Горы;)
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:27 pm Заголовок сообщения: Виды борьбы
Дзюдо,теквандо,карате......и тому подобное.................................в чем разница?????????? _________________ Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!!
Дзюдо -это борьба( руками и ногами махают мало, но падать прийдется много )
Теквандо- борьбы как таковой нет, руками махают мало, в основном махают ногами по всему, куда достанут
Карате- немного борьбы, много кричат, махают руками и ногами ( но есть много разновидностей карате ) _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Дзюдо -это борьба( руками и ногами махают мало, но падать прийдется много )
Теквандо- борьбы как таковой нет, руками махают мало, в основном махают ногами по всему, куда достанут
Карате- немного борьбы, много кричат, махают руками и ногами ( но есть много разновидностей карате )
а можно с тобой познакомится? _________________ Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!!
На мой взгляд сейчас всё более популярными становятся бои без правил. Даже есть международные официальные соревнования.
В моем детстве были популярны ушу и айкидо, не столько за саму борьбу как за её культуру и определенные боевые ритуалы.
А ещё сейчас есть много любителей помахаться на мечах где-нить в лесной глуши и устраивать охоту на ведьм - насмотрелись Властелинов колец и Поттеров, и вперед. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
А ещё сейчас есть много любителей помахаться на мечах где-нить в лесной глуши и устраивать охоту на ведьм - насмотрелись Властелинов колец и Поттеров, и вперед.
ну поттер допустим в этих игрищах совсем не при чем а видеоверсия появилась намного позже возникновения ролевых игр!!!!!
Вы пообщайтесь с этими "любителями"-очень начитанные и умные люди _________________ Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!!
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 10:54 am Заголовок сообщения:
LehaLexus писал(а):
На мой взгляд сейчас всё более популярными становятся бои без правил. Даже есть международные официальные соревнования.
В моем детстве были популярны ушу и айкидо, не столько за саму борьбу как за её культуру и определенные боевые ритуалы.
А ещё сейчас есть много любителей помахаться на мечах где-нить в лесной глуши и устраивать охоту на ведьм - насмотрелись Властелинов колец и Поттеров, и вперед.
Популярны смотреть, а если самому заниматься то у нас всегда были популярнее самбо и дзюдо, ну еще рукопашный бой. А на ушу и айкидо это скорее мода была, которая как известно особа привередливая и очень непостоянная _________________ Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране.
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 11:13 am Заголовок сообщения:
Миша писал(а):
Мерефяночка писал(а):
очень начитанные
Начитаные Поттера
Гарри Поттер был издан в 1997-первая книга.Так что Поттер к ролевым играм отношения не имеет
Ролевые игры - нельзя сказать, что это придумано кем-то, когда-то. Что вот в такой конкретный день и час и год, конкретный человек хлопнул себя по лбу и тут все, собственно, и произошло. Ролевые игры –это то, что когда-то придумали мы с вами, то, во что мы, сто процентов, играли, и не раз. Вот только со временем мы выросли и забыли как это. Слава Богу, не все. С этим можно не соглашаться, в это можно не верить.
1937 г. - в Англии выходит детская сказка "Хоббит" под авторством Дж.Р.Р.Толкина (J.Ronald Ruel Tolkien), положившая определённое начало знаменитой трилогии Кольца.
1967 г. — Джефф Перрен (Jeff Perren) и Гари Гигакс (Gary Gygax) публикуют настольный варгейм Chainmail
1974 г. — на основе Chainmail создается первая коммерческая настольная ролевая игра Dungeons & Dragons (D&D, DnD)
1977 г. — проводится игра живого действия Dagorhir
1990 г. — под Красноярском проводится первая всесоюзная игра Хоббитские Игрища. Участвует примерно 130 человек со всего Союза.
1990 г. — в СССР кооперативом «Осень» издается «Заколдованная Страна» — клон D&D на русском языке. Книга расходится тиражом 40000 экземпляров
1991 г. — в Казани состоялся конвент фантастики и ролевых игр «Зиланткон», в настоящее время являющийся крупнейшим и старейшим конвентом РИ-сообщества.
Кроме того стоит учесть следующий исторический факт:
1683 - 1684 г. русский царь Пётр Первый организует потешные полки. По сути их учения были полноценными ролевыми играми.
Так что несложно заметить что Поттер здесь не при чем. _________________ Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!!
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 11:23 am Заголовок сообщения:
Carrier писал(а):
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 11:20 am Заголовок сообщения:
Может Поттер и не при чем, но я, когда учился в школе, о ролевиках и не слыхал. Эта моде появилась сравнительно недавно
просто изначально игры и соответственно клубы ролевых игр организовывались в крупных городах-где много студенчества-в Харькове они получили маштабную популярность в 80-х годах.Так что не удивительно что мы в годы учебы в школе о них не слышали.....небыло тогда таких возможностей узнать пораньше-интеренет и т.д.,а сейчас проще......... _________________ Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!!
Анекдот не по теме, но в тему,простите за тафтологию
Старый скинхед учит молодого:
Если тебе попался парень с длинными растрепанными волосами, в старой потрепанной одежде - это хиппи, хиппи драться не любят и не умеют, таких нужно бить.
Если тебе попался парень с ирокезом это панк. Панки драться любят, но не умеют, таких можно бить.
Если тебе попался парень с аккуратными длинными волосами, весь в коже - это металлист, они драться не любят, но умеют, таких лучше избегать.
Если тебе попался парень с длинными волосами, в старой потрепанной одежде с посохом - это ролевик, не дай Бог тебе перепутать его с хиппи. _________________ Я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране.
Последний раз редактировалось: Vladimir81 (Чт Фев 14, 2008 8:57 am), всего редактировалось 1 раз
Роздуми про ролеві ігрища.
Звісна річ, у пору нашої юності, такої назви не чули, але мечі та шаблі мав кожний хлопець, а іноді і дівчата. А взяти хоча б лук та стріли. Це був самий необхідний аксесуар, паралельно з рогаткою. Майстрували різні знаряддя. У мене до цього часу зосталось невиконаним бажання мати арбалет. А самопали?. Я пам`ятаю випадки. коли до школи приходив дільничий інспектор дядя Саша Махаринський , влаштовували загальні збори і перевіряли в усіх речі і кармани на предмет вогнепальної зброї. Так ось , зараз мій син теж займається ролевими іграми. Скажу відверто, це дуже цікаво. Тут тобі і спорт, і туризм . і спілкування з однодумцями, і винахідливість. і найголовніше рольові ігри не для слабонервових. Дійсно, обладунки для цього недешеві, але як подивишся на їхні зьомки та фото, то і сам би помчав туди.
До речі федерацію ролевих ігор , правильна назва " федерація нетрадиційного фехтування" Харківського району очолює наш земляк - Юрко Строєв.
PS. Ну і коли вже затронув тему"дитячих забав". звернуся до форумчан. Давайте свої спогади про різні види ігр. якими ви забавлялися. Бажано із правилами. які в кого були. Я , от пам`ятаю були у нас " Цурки-палки" , " Лапта", били п`ятаки вщент та інші, а правил вже і не пам`ятаю. Наразі є бажання викласти ці ігри на папері з усіма правилами, бо воно забувається з кожним роком все більше та більше. Дівчатка, ви те ж приєднуйтеся до цієї програми, будь ласка.
З повагою _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
Звісна річ, у пору нашої юності, такої назви не чули, але мечі та шаблі мав кожний хлопець, а іноді і дівчата. А взяти хоча б лук та стріли. Це був самий необхідний аксесуар, паралельно з рогаткою. Майстрували різні знаряддя. У мене до цього часу зосталось невиконаним бажання мати арбалет. А самопали?. Я пам`ятаю випадки. коли до школи приходив дільничий інспектор дядя Саша Махаринський , влаштовували загальні збори і перевіряли в усіх речі і кармани на предмет вогнепальної зброї. Так ось , зараз мій син теж займається ролевими іграми. Скажу відверто, це дуже цікаво. Тут тобі і спорт, і туризм . і спілкування з однодумцями, і винахідливість. і найголовніше рольові ігри не для слабонервових. Дійсно, обладунки для цього недешеві, але як подивишся на їхні зьомки та фото, то і сам би помчав туди.
До речі федерацію ролевих ігор , правильна назва " федерація нетрадиційного фехтування" Харківського району очолює наш земляк - Юрко Строєв.
Так что ,ребята,как видим-в Мерефе ролевые игры-как вид спорта известен.Просто нужно интересоваться если это действительно вызывает интерес!!!!!
bozman писал(а):
PS. Ну і коли вже затронув тему"дитячих забав". звернуся до форумчан. Давайте свої спогади про різні види ігр. якими ви забавлялися. Бажано із правилами. які в кого були. Я , от пам`ятаю були у нас " Цурки-палки" , " Лапта", били п`ятаки вщент та інші, а правил вже і не пам`ятаю. Наразі є бажання викласти ці ігри на папері з усіма правилами, бо воно забувається з кожним роком все більше та більше. Дівчатка, ви те ж приєднуйтеся до цієї програми, будь ласка.
Из всего перечисленного играла ,к сожалению ,только в Лапту))-так что будет,действительно интересно узнать о правилах забытых игр. _________________ Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!!
, ну от і почни перелік правил гри в "Лапту" Я пам`ятаю. що розділялися на дві команди. а далі. хоч убий, не помню _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa