|
Автор |
Сообщение |
p2a Коренной Житель
Возраст: 40 Зодиак: Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 528 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 11:22 am Заголовок сообщения: Электроприборы несут благо и апасность!!! |
|
|
С каждым день мы окружаем себя все большим количеством электроприборов. Чтобы их все включить – в наших квартирах уже не хватает и десятка розеток. Мы подсоединяем наших электрических помощников к старой электросети, даже не подозревая, что она от перенапряжения мстит нам отключениями, перепадами напряжения и забирает человеческие жизни...
Покупатель ошибается дважды – первый раз, когда покупает некачественную технику и второй, когда включает ее в старую энергосеть.
Холодильник, микроволновка, электрочайник… Каждый из этих приборов смертельно опасен для нас. Однажды мы можем не проснуться из-за взорвавшегося телевизора или потерять квартиру из-за перепада напряжения в сети. Как избежать этого и не стать жертвой?
Несколько историй:
В Киеве на уроке географии у 14-летней девочки взорвался мобильный телефон. Взрыв был такой силы, что из соседних кабинетов прибежали учителя. Специалисты утверждают, что если бы в этот момент девочка разговаривала по телефону, мог произойти несчастный случай. В чем же причина взрыва? Причина – в некачественных литиевых батарейках.
В Донецке взорвался телевизор, и семья из трех человек задохнулась угарным газом. Это случилось рано утром, когда папа собирался на работу. Ребенок – мальчик лет десяти, услышав запах дыма, попытался выскочить на улицу, но не успел. Мама пыталась вызвать спасателей, но не смогла – ее так и нашли мертвой с мобильным телефоном в руках…
Обойтись без холодильника, компьютера, мобильного или телевизора сегодня уже невозможно. Однако, покупая новые электроприборы и подключая их, пытайтесь придерживаться хотя бы самых простых правил техники безопасности и советов специалистов. Чтобы ваши электрические помощники облегчали, а не забирали вашу жизнь.
Источник: vikna.ua
Собственно вопрос форумчанам, а что Вы думаете по этому поводу? _________________ Давайте жить дружно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерефяночка Горожанин
Зарегистрирован: 16.01.2008 Сообщения: 453 Откуда: С Горы я с Горы;)
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А p2a как всегда с позитивом к форумчанам Не в обиду.
А новостей про феерическое шоу нет? Ты уж прости,но как то негатива хватает на форуме Не находишь?
_________________ Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
p2a Коренной Житель
Возраст: 40 Зодиак: Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 528 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мерефяночка данной веткой я не сколько напугать хотел, сколько предупредить. _________________ Давайте жить дружно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерефяночка Горожанин
Зарегистрирован: 16.01.2008 Сообщения: 453 Откуда: С Горы я с Горы;)
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
p2a да я без притензий. Все нормально _________________ Я не блондинка и не брюнетка-Я РЫЖАЯ!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DenInn Посетитель
Возраст: 38 Зодиак: Зарегистрирован: 23.12.2007 Сообщения: 18 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Существует та степень комфорта, от которой человеки не откажутся не при каких обстоятельствах. Поэтому сценарий чисто человеческий: сначала разрушаем (создавая эти комфортные штучки), а потом ищем средства компенсации (разрушающие негативные моменты в комфортных штучках). Вопрос только в том, сколько на второе уйдет времени и удержится ли баланс между первым и вторым.
Вот. _________________ Пессимизм - это настроение, оптимизм - воля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
логин Градостроитель
Возраст: 40 Зодиак: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 1139
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бредовая статейка. ИМХО. |