| mr.Sch Градостроитель
 
  
 
 
 Зарегистрирован: 13.10.2007
 Сообщения: 2069
 Откуда: Рожденный в СССР
 
 | 
			
				|  Добавлено: Пт Дек 21, 2012 12:21 pm    Заголовок сообщения: 21 ДЕКАБРЯ 2012 - ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ И ВЕЛИКИЙ ПАРАД |   |  
				| 
 |  
				| 21 декабря 2012 года в 15:12 по московскому времени Солнце, двигаясь по эклиптике, достигнет её наименьшего склонения – 23 градуса 26,457 минут (в созвездии Стрельца) и наступит астрономическая зима. 
 В этом году это событие приходится на 9 сатанинский лунный день.
 
 А 22 декабря — в определённом смысле является природным Новым Годом. Солнце в этот день максимально опускается в южное полушарие неба, после чего наступает астрономическая зима.
 У нас, в северном полушарии, Солнце меньше всего остаётся над горизонтом…
 21 и 22 декабря являются самыми короткими днями в году.
 Ночь же с 21 на 22 декабря, напротив, является самой длинной.
 
 Дни около зимнего солнцестояния можно считать лучшими днями в году, позволяющими реально изменить свою судьбу, то есть переродиться так же, как и Солнце. Трое суток до и трое после – это энергетически заряженное время. На Землю сходят сильные потоки энергии, которые активируют матрицу создания. В это время нужно мысленно или в медитации избавиться от всего ненужного, отжившего, как в своём доме, так и в душе. Можно написать на бумаге всё, от чего хочешь избавиться, и сжечь её.
 
 После этого очень благоприятно составлять планы на весь год, загадывать желания, использовать намерение, проводить медитации для себя и для всей Земли. Всё это будет иметь особую силу, благодаря естественным природным ритмам.
 
 А 22 декабря утром встретить восход Солнца и поздравить его с рождением, поблагодарить его за всё, что оно дарит нам.
 
 В этот день свет, воплощённый в Солнце, начинает подниматься из самой глубины, высвечивая ось, на которую нанизаны все слои бытия. Поворот, который происходит в самом центре ночи года, обладает особой мощью, присоединившись к которому всё живое начинает своё восхождение.
 
 
 Главное в этот день – ощутить этот поворот, воспроизвести его, как некое внутреннее движение. Нужно задаться такой целью и позволить активировать своё творчество, солнечное начало, что очень важно. День должен пройти не «как обычно», в него нужно вложить чуть больше своих сил, проявиться в нём чуть ярче, чем вчера. Сделать в нём то, до чего раньше не доходили руки. Но это дело не должно быть громоздким, не должно вытягивать много сил. Только чтобы почувствовать, что их стало чуть больше и обязательно получить радость от этого.
 
 Издревле Зимнему Солнцестоянию было посвящено множество праздников, большинство из которых – языческие, а некоторые из них до сих пор отмечаются в определенных кругах.
 
 Славяне
 
 На Руси и в некоторых других славянских государствах 22 декабря отмечали Карачун – языческий Новый год.
 Карачун – второе имя Чернобога. Считалось, что в этот день это суровое божество смерти, повелевающее морозами и зимой, берёт власть над миром. Согласно поверьям, Карачуну прислуживают медведи-шатуны, в которых превращаются бураны и метели-волки.
 На этот день существовали специальные приметы.
 Так, если 22 декабря на деревьях появлялся иней, это означало богатый урожай зерна.
 Главным же атрибутом праздника был костёр, одновременно олицетворяющий и призывающий свет солнца. Также пёкся ритуальный новогодний каравай, по форме тоже подобный солнцу.
 
 Интересно, что в наши дни у западных украинцев «карачуном» называется рождественский праздник и приготовленный накануне белый хлеб.
 
 
 Полный текст http://astropro.ru/?p=blog&id=9410
 |  |