Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Ср Май 28, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения:
sarah
Девушка, да кто вам сказал, что в советское время их не было ? А Синдром Никиты Хрущева ?
Я хорошо помню, как мой прадед рассказывал, как во время войны очень" хорошие" людт засыпали в подшипники катков танка песок, чтобы он не поехал; как в кучу угля, который должны были загрузить в домну, забрасывали динамитный патрон ( но собака вовремя унюхала! ). Как продавали за бочку варенья и корзину печенья планы дислокации Красной Армии ! ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ РАВНЯТЬ ВООБЩЕ КОММУНИСТОВ И КРАСНУЮ АРМИЮ, в которой 90 % было беспартийных ? А ?
А те люди, которых вы называете невинными, кем они в большинстве случаев были ? Участникаи заговоров Тухачевского, Уборевича, и прочими вредителями. Читайте историю, в конце концов. Запрещайте партию, как хотите, что хотитте делайте, но подвиги Красной Армии и войск НКВД вы не силах отрицать. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Добавлено: Ср Май 28, 2008 9:45 pm Заголовок сообщения:
Знаете, Modulyator, это сейчас, в наше время мы с Вами можем подискутировать на любую тему и нам за это ничего не будет. И, главное, мы останемся живы, нас не запрут в лагеря.
А во время правления большевиков отправляли в лагеря ни за что: за то, что кто-то кому-то не понравился. И все. Нужна была дармовая раб. сила, а проще - просто рабы, которые поднимали промышленность за кусок плесневелого хлеба и за страх быть расстрелянным. И в колхозах тоже работали рабы, без паспортов, без права выехать в город или в другую деревню. И получали за свою очень тяжелую работу даже не копейки, а какие-то мифические трудодни.
И война в 41 г. началась потому, что ее спровоцировали большевики.
Поверьте, я тоже перечитала кучу литературы на эти темы.
Думаю, что мы с Вами читали одни и те же книги, просто нужно учиться читать еще и между строк, потому что эти книги прошли
большевистскую цензуру.
А то, что Ваши родственники служили в НКВД, надеюсь, что это случайность, и жаль, что Вы этим гордитесь. _________________ sarah
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Ср Май 28, 2008 9:48 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
И война в 41 г. началась потому, что ее спровоцировали большевики.
Это уже наглая ложь . Доказательства ?
Цитата:
Поверьте, я тоже перечитала кучу литературы на эти темы.
3-4 книги назовите, и я вам поверю.
Цитата:
А то, что Ваши родственники служили в НКВД, надеюсь, что это случайность, и жаль, что Вы этим гордитесь.
Слова борца за чистоту расы ? _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Ср Май 28, 2008 9:52 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А то, что Ваши родственники служили в НКВД, надеюсь, что это случайность, и жаль, что Вы этим гордитесь.
Попридержите язычок, жительница USA. Я горжусь своими предками - в отличии от нас они не языком ворочали, а Родину защищали. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения:
Modulyator писал(а):
Это уже наглая ложь . Доказательства ?
Спровоцировали своей антинародной политикой:
насильственной коллективизацией,
голодомором,
репрессиями 37 г.
Названия книг и авторов назову чуть позже, сейчас у меня нет такой возможности и дам почитать, еслм Вас заинтересуют.
Modulyator писал(а):
Слова борца за чистоту расы ?
Этот Ваш комментарий, к сожалению, мне не понятен. _________________ sarah
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:02 pm Заголовок сообщения:
sarah
Ах, бедняжка ! Я уже писал Seredulik'у, и иже с ним - ты не поленись, узнай свою родословную, и выясни, какое социальное положение занимали твои прадедушки и прабабушки к 1917 году. Можешь критиковать большевиков, если твой прадедушка был дворянином, которого по выходным угощали голенькими крепостными краотками...
А ну если одна из этих красоток была твоей прабабушкой ? _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:03 pm Заголовок сообщения:
Modulyator
якщо вже підходити з позиції документальної історії. то віська НКВС, або СМЕРШ виконували каральну функцію , а участь у бойових діях цих "вояк" закінчувалась у заградзагонах ( окрім прикордонних віськ). _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения:
bozman
Та вы что ! А как же бронепоезда, противотанковая артилерия на безоткатных орудиях ? И кого это карал СМЕРШ ? В первую очередь ренегатов и шпионов ! _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:10 pm Заголовок сообщения:
Modulyator писал(а):
Попридержите язычок, жительница USA. Я горжусь своими предками - в отличии от нас они не языком ворочали, а Родину защищали.
В Ваших высказываниях больше эмоций, чем здравого смысла.
Давайте уважать мнения оппонентов.
На то у нас и форум. Сколько людей - столько и мнений.
А если Ваше мнение разделяют, то посмотрите, что от него останется. _________________ sarah
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:24 pm Заголовок сообщения:
sarah
Цитата:
В Ваших высказываниях больше эмоций, чем здравого смысла.
Кому что видется. Я уважаю мнение оппонентов, но подвиг Красной Армии для меня - святое. Я , если хотите , фанат. Я абсолютно добровольно известил всех о том, что мои родственники - воины НКВД.
И никому, в том числе и приверженцам хрущевских штапов, не позволю оклеветать их память и славу.
А что касается форума - то я здесь чуть ли не один представляю левую точку зрения.
В ваших высказываниях есть одна подоплека - если ответить нечего, начинается логический водоворот, слова типа " уважайте остальных" , " это мое мнение ", и.т.д. Мне такие логические финты очень хорошо знакомы. Отвечайте на поставленные вопросы, а не отнекивайтесь общими фразами, и вас быдут уважать. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения:
sarah
Цитата:
Спровоцировали своей антинародной политикой:
Ну да , ну да, а план " Барбаросса" вам ничего не говорит ?
Может, мы еще сами и на немцев напали ? _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Чт Май 29, 2008 1:47 am Заголовок сообщения:
Modulyator писал(а):
Ах, бедняжка ! Я уже писал Seredulik'у, и иже с ним - ты не поленись, узнай свою родословную, и выясни, какое социальное положение занимали твои прадедушки и прабабушки к 1917 году. Можешь критиковать большевиков, если твой прадедушка был дворянином, которого по выходным угощали голенькими крепостными краотками...
А ну если одна из этих красоток была твоей прабабушкой ?
Мои предки были простыми крестьянами.
А по поводу дворян и крепостных красоток скажу следующее:
из литературных источников я знаю, что были случаи, тобой описанные. Но в НКВД тоже красотками не брезговали, только дворяне их потом замуж выдавали, а в НКВД - расстреливали. _________________ sarah
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 585 Откуда: говорю что из Мерефы, но мало кто верит
Добавлено: Чт Май 29, 2008 6:23 am Заголовок сообщения:
Modulyator писал(а):
sarah
А ну если одна из этих красоток была твоей прабабушкой ?
мой прадед честно работал и взял в рассрочку пай земли. за которую его чуть не расстреляли дармоеды и бандиты из нквд.
вот представь модулятор ты сейчас заработал на большой дом. повторю заработал. а тебя пришли растреляли и дом забрали. это же проще чем на него заработать и его построить. а такое было тогда везде.
просто к власти дбрались бандиты и дармоеды. а тут про шпинов париш. _________________ Лучше один раз добиться успеха, чем потом всю жизнь рассказывать почему ты этого не сделал
Добавлено: Чт Май 29, 2008 1:14 pm Заголовок сообщения:
Перегибы , старичок, были всегда. Я же говорю о войсках НКВД, которые храбро воевали в войну, а вы все переводите на репрессии.
Для справки : в момент раскулачивания никакого НКВД не было и в помине ! _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Чт Май 29, 2008 1:16 pm Заголовок сообщения:
Мои предки, кстати, тоже были крестьянами. После певолюции они смогли получить рабочую специальность, и работать в городе. А до того путь в город был им заказан. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )