|
Автор |
Сообщение |
Наталья Коренной Житель
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 30.08.2007 Сообщения: 852 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПростаМультяшка писал(а): | Миша писал(а): | LehaLexus писал(а): | Просто смех сквозь слёзы:
Автопробки - автопоркі
Автомобіль - автівка
Вертоліт - Гвинтокрил
Міліціонер - міліціянець |
автопробки- мне слышится автоКорки( наверное от слова корок-пробка)
а еще начали склонять слово МЕТРО - в метрі, на метрі ...
и никогда не догадался бы ПАПКА теперь называется ТЕКА что за бред??? |
Бля хуйле туд бздеть то, ты пагляди как кореннйо горожанин просклонял название родного города (взято с сайта однокласники.ру)
цитирую название группы:
"Жители славного города Мерефы"
писетс.. у мя на работе тут народ ржал сос ловами о том какие у нас граматныи жители.. написал етаму кенту дак он тупо проигнорил месс..
вот тагта.. тагшо далико хадить нинада
А для тех кто непонял то там слово Мерефа !!! буква АААААА в канце епта ! |
а может кому то вместо олбаниша нужно правила русского поучить....
мерефа, как и большинство названий городов склоняется.....
поэтому если уже разбираться по буквам - то жители кого? чего? - Мерефы......
кого? чего? - Мерефа......согласитесь глупо звучит.....
ну и тем более то существительное и имя собственное взаимосвязаны и склоняются оба сразу...а не только одно из них.......
учите матчасть ...имхо.... _________________ Детство - это время, когда не думаешь матом...
Говорят, наглость - второе счастье. Первое, несомненно, - сиськи. Стало быть, я абсолютно счастлива =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
логин Градостроитель
Возраст: 40 Зодиак: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 1139
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лекция прям....
а помоему жители города Мерефа будет правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПростаМультяшка Коренной Житель
Возраст: 42 Зодиак: Зарегистрирован: 24.03.2008 Сообщения: 624 Откуда: Мерефасити
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 проста мы дебилы, и нас нада учить.. бугога. _________________ Всегда и везде! Сорри за олбаниш |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коренной Житель
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПростаМультяшка
просто не нада считать что твое мнение единственно правильное.....
тем более что это не мнение даже, а правило русского языка
а по поводу дебилов это не я сказала, заметь
_________________ Детство - это время, когда не думаешь матом...
Говорят, наглость - второе счастье. Первое, несомненно, - сиськи. Стало быть, я абсолютно счастлива =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 42 Зодиак: Зарегистрирован: 24.03.2008 Сообщения: 624 Откуда: Мерефасити
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
ГАааааааааааааааааааааа ... а ктош исче ?
или тте кума пазвать для цетирования ? кароче.. нелюблю гнилыи яблаки, а наиш пачиму ? тотажи... патамушта там живет какойнеть арганизм... так к чему ет я все.. я уже писал что неспорю с неоспоримым, ибо сам нихачу спускаться до етава уровня. _________________ Всегда и везде! Сорри за олбаниш |
|
Вернуться к началу |
|
|
premium Горожанин
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья писал(а): | а может кому то вместо олбаниша нужно правила русского поучить.... |
Для початку краще не розпилюватись, а нормально вивчити хоча б рідну мову. А то дехто рідною два слова зв'язати не може, а прагне ще й албанську і російську в свій запас добавити. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коренной Житель
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПростаМультяшка писал(а): | ГАааааааааааааааааааааа ... а ктош исче ?
или тте кума пазвать для цетирования ? кароче.. нелюблю гнилыи яблаки, а наиш пачиму ? тотажи... патамушта там живет какойнеть арганизм... так к чему ет я все.. я уже писал что неспорю с неоспоримым, ибо сам нихачу спускаться до етава уровня. |
ну-ну ...позови...пусть процитирует.....
чуть что - так сразу за кума прячишся.......
а по поводу опускаться до уровня - так вот это уже попахивает оскорблением.....
хотя...конечно мне далеко до твоего уровня...о великий и всемогущий ипатель всего что движется
так что конечно....не унижай себя опускаясь до моего уровня _________________ Детство - это время, когда не думаешь матом...
|
Вернуться к началу |
|
|
tokar_all Коренной Житель
Возраст: 41 Зодиак: Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 671 Откуда: мерефа
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
premium писал(а): | А то дехто рідною два слова зв'язати не може, а прагне ще й албанську і російську в свій запас добавити. |
по моєму,це справа саме того "дехто" вчити чи не вчити українську,чи російську з албанською.і нав"язувати свою... нічого не вийде...
і на западі, і на сході є хороші люди,то яка різниця якою мовою вони розмовляють? а ви premium
чомусь реагуєте на російську як бик на червону ганчирку. _________________ Я не люблю базар,не люблю расклады,гады,отдельно я и трогать меня не надо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
логин Градостроитель
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
tokar_all писал(а): | а ви premium
чомусь реагуєте на російську як бик на червону ганчирку. |
Во во! а вы тут еще на меня наезжаете по этому поводу. (четать весь топик сначала ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
premium Горожанин
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
tokar_all писал(а): | premium писал(а): | А то дехто рідною два слова зв'язати не може, а прагне ще й албанську і російську в свій запас добавити. |
по моєму,це справа саме того "дехто" вчити чи не вчити українську,чи російську з албанською.і нав"язувати свою... нічого не вийде...
і на западі, і на сході є хороші люди,то яка різниця якою мовою вони розмовляють? а ви premium
чомусь реагуєте на російську як бик на червону ганчирку. |
Я так реагую на русифікацію. Статистику вже наводив. |
|
Вернуться к началу |
|
|
логин Градостроитель
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет. Судя по твоим постам, тебе как раз русский язык "ненравиццо". |
|
Вернуться к началу |
|
|
tokar_all Коренной Житель
Возраст: 41 Зодиак: Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 671 Откуда: мерефа
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
premium писал(а): | Я так реагую на русифікацію. |
по-моему сейчас наоборот украинизация.
абсурд- переводить русскоязычные фильмы на украинский язык,ладно еще титры украинские,но фильмы с таким переводом невозможно смотреть _________________ Я не люблю базар,не люблю расклады,гады,отдельно я и трогать меня не надо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LehaLexus Градостроитель
Возраст: 38 Зодиак: Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 1192 Откуда: Артёмовка-сити
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав писал(а): | За межами Харківського району майже всі розмовляють суржиком. В Дніпропетровській області теж саме, трохи менше в Донецькій та в Луганській, а в Одеській області взагалі з западенським акцентом. В основному російська мова поширена в обласних центрах, по області - українська. |
Всё правильно, да вот только в городах-миллионниках и крупных промышленных центрах типа Мариуполя, Запорожья и Кривого Рога в совокупности проживает более половины населения Украины. И в основном это русскоязычные. За исключением Львова, Ивано-Франковска, Тернополя. Однако там тоже не говорят на чистом украинском, а на западноукраинско-польском суржике.
Суржик тоже бывает разный. Одно неправильное слово на сто литературных - уже суржик. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LehaLexus Градостроитель
Возраст: 38 Зодиак: Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 1192 Откуда: Артёмовка-сити
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья писал(а): | а может кому то вместо олбаниша нужно правила русского поучить....
мерефа, как и большинство названий городов склоняется.....
поэтому если уже разбираться по буквам - то жители кого? чего? - Мерефы...... |
Полностью согласен, Мерефа склоняется. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вышел стемы ибо глупо тута стало. Суржиком трепитца вся Украина, будьто село будьто город милионник, ибо вслушайтесь в слова - ЭТО НЕ РУССКИЙ ! _________________ Всегда и везде! Сорри за олбаниш |
|
Вернуться к началу |
|
|
|