Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
Грузия + Южная Осетия = Война :(
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
LehaLexus
Градостроитель

Зодиак: Близнец

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Modulyator писал(а):
Ура !

Жители Абхазии и Южной Осетии дождались признания своей незваисимости Российской Федерацией.

Я искренне рад за абхазов и осетин !

Несмотря на то, что я на стороне осетин, это плохая тенденция и радоваться тут нечему. Это стремление к новому переделу мира - к новой войне. А война не оправдывает никакие благие цели.
Modulyator писал(а):
Недогадливый. Оно надо в первую очередь Южной Осетии и Абхазии... ...Теперь эти республики смогут спокойно жить и работать под прикрытием Росии.

Не согласен. Это нужно США и России, но никак не Грузии, Осетии и Абхазии. При желании и умелой политике грузинского президента эти территории могли бы хорошо уживаться и в рамках государства "Грузия". Однако Михо или идиот или куплен, поэтому спровоцировал этот конфликт. Хотя у него были шансы на мирное присоединение этих территорий.
Спокойно республики Кавказа не будут жить никогда, потому что гористый климат способствует экономической отсталости и радикализму населения. То есть войны там будут всегда. Не важно за нефть, за кусок лаваша или за сотку огорода.
Modulyator
Градостроитель

Зодиак: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LehaLexus
Я не могу понять , почему это не нужно Осетии и Абхазии. Можешь объяснить ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LehaLexus
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не нужно им, потому что у них нет государствообразующей нации и опыта государствования, отсутствует внутренняя и внешняя политика. Их страны даже если и будут признаны никогда не будут реально независимыми, пока будут существовать на планете США и Россия. Реально независимые страны можно пересчитать по пальцам:
США, Китай, Япония, Германия, Франция, Россия, Италия, Швеция, Финляндия, Иран, Бразилия, Аргентина, Великобритания.
Бельгия, Норвегия, Нидерланды, Испания, Португалия, Греция, Индия, Турция с натяжкой.
Остальные зависят или от экспорта своих ресурсов или от финансовых инвестиций большой восьмерки или от амбиций политических гигантов.
Modulyator
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все же я поддерживаю их стремление к независимости. Пусть они набьют немало шишек на этом пути, но в конце концов их признают.
Я не согласен насчет, как ты сказал, государствообразующей нации.
Не нация для государства, а государство для нации. Если там почти все хотят жить в отдельном государстве, то почему практически никто не считается с мнением людей ?
Миша
Градостроитель

Зодиак: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто вообще говорил, что Осетия и Абхазия стремятся к полной независимости, на сколько я понимаю, основноя цель у них выйти с состава Грузии и перейти подкрыло России, и ничего в этом удивительного нет так как давно уже понятно что Грузия свободно шла уже не раз на радикальные меры такие как правильно вспомнил
Modulyator писал(а):
" Грузия для грузин !
а это ни что иное как этническая зачистка когда выбивают всё население иной национальности, и эта война начавшаяся после договоренности о мирных переговорах, так скажите мне кто захочет жить в таком государстве если на протяжении 20 лет к ним такое скотское отношение??? понятное дело что и Абхазы хотят перейти под полнуюзащиту России и иметь возможность нормально, спокойно жить, а не находится 20 лет в состоянии войны, и жить в руинах, как сейчас, до войны там были прекрасные курорты, а сейчас руины, и Осетины хотят возсоединиться с северной Осетией, так как это один народ, разделенный между двумя государствами...... и нифига там не экономически отсталые районы, повторюсь, там прекрасные курортные места, где можно спокойно расстроить опять всю инфраструкру, построить санатории, здравници, базы отдыха и т.д в союзе Абхазия была одним из основных поставщиков фруктов, а сейчас там заброшенные сады с мандаринами....все можно отстроить и привести в порядок и люди никогда не будут стремиться к радикализму если им обеспечить нормальную жизнь, до войны и у меня там родственники жили переехавшие с Украины еще во время второй мировой, так скажу я вам что жилось им прекрасно, были отличные дома, никакой отсталость и радикализма и рядом не было, но когда началась война пришлось все бросить, и уехать в Россию( еще при Союзе).... всего навсего люди хотят спокойно жить, нужна хоть какая то уверенность в завтрашнем дне, а не страх, что к власти прийдет очередной националист и завтра устроит зачистки Sad
wadzar
Посетитель

Зодиак: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда... А мне стыдно за наше руководство. Ну то что наш Верховный Главнокомандующий пляшет под американскую дудку рэп (иначе это дерганье не назовешь) - знают все. А вот касательно событий в Грузии... Что вам сказать? Как-то очень удачно в 50-60 км от нас горит воинский склад с боеприпасами, как-то это случайно совпало с последними событиями в Грузии, в которую Украина никогда ничего не поставляла... Опять же украинские инструкторы по системам ПВО, которыми был сбит один из российских самолетов - просто стояли рядом с комплексами и курили... Просто мы как-то резко и сразу признали независимость Косово, а вот по поводу Осетии и Абхазии раздуваем международный скандал и прыгаем в НАТО...
Стыдно! Мы ж вроде как славяне!
Modulyator
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wadzar
Это тебе стыдно, мне стыдно, еще кому-то... А Верховному не стыдно, кто ж его контролирует ? Вот так все и делается...
Миша
Градостроитель

Зодиак: Лев

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wadzar писал(а):
А мне стыдно за наше руководство

за наше продажное руководство и мне стыдно, а вот толку то Confused
Егор
Поселенец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно почему в общим-то не глупые люди, если речь идёт о патриотизме, часто скатываются к ненависти?
"Я патриот = я ненавижу эту империалистическую рашу" или "Я патриот = я ненавижу империалистическую пиндосию" -- это такая ущербность в психике?
Понятно что в современном мире есть игрок намбер ван -- США -- который имеет силу для отстаивания любых своих интересов по всему миру и без оглядки на кого бы то ни было, есть игроки поменьше -- ЕС, Россия, Китай -- они тоже имеют свои интересы, но сил хватает только на отстаивание интересов только в жизненно важных регионах земного шара (ну у ЕС это скорее везде по чуть-чуть потому как интересы у старушки Европы это материальное благосостоянние и его приумножение) и есть все остальные кто свои интересы может блюсти если либо они не пересекаются с интересами больших игроков, либо совпадают...
Как говаривал Бестужев в фильме "Гардемарины": "Я лучше Листока потому что Листок думает о себе, а я сначала думаю о госсударстве, а потом уже о себе" -- так вот пока у нас как у госсударства менталитет не поменяется до такой степени что у власти окажутся хотя бы "бестужевы", то ни о какой национальной идеи и национальной политике речи быть не может, мы просто примыкаем к тому кто кормит нашу политическую элиту находящуюся у власти в данный момент.
Собственно к чему я размазывал эту манную кашу? Ненавидеть тех кто пытается нас использовать в своих интересах это пустая трата сил и времени, правильно -- самим манипулировать ими в свою пользу, на их силу ответичать своим умом.
Да здравствует айкидо в национальной политике!!!
Modulyator
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор,я с тобой полностью согласен. Тут ведь не проблема в том, что мы ненавидим Россию или США - нас не устраивает политика нашего правительства. Ты правильно написал, что нужно стремится стать одним из сильных мира сего, но как ?
wadzar
Посетитель

Зодиак: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор
В принципе подписываюсь, за исключением:
1. Пиндосы №1?! Увольте! В этом мире всегда был, есть и будет паритет Запад-Восток. Пиндосы именно сейчас резко катятся к №0, Россия выходит на мировую арену традиционно с кулаком (варианты: с туфлей по трибуне, с Сахаровым и водородной бомбой, с Жириновским и поставками танков в Индию своим ходом Smile). И лично я не вижу в этом ничего плохого - это гарантия равновесия (шоб спесивые янки особо не зарывались Smile).
2. Айкидо -ноу! Сейчас время безцеремонной и совершенно грубой политики, с айкидо (используй силу противника на свою победу) не имеет ничего общего.
Опять же вышесказанное - ИМХО.
А вот насчет стать какой-то силой Украине - простите, бред. Историческая объективность: Украина всю свою государственность была под кем-то и никогда - самостоятельной! И неплохо иногда себя чувствовала. Стоит ли что-то менять? Может стоит занять какую-либо, но выгодную для населения, политическую нишу?
LehaLexus
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор писал(а):
"Я лучше Листока потому что Листок думает о себе, а я сначала думаю о госсударстве, а потом уже о себе" -- так вот пока у нас как у госсударства менталитет не поменяется до такой степени что у власти окажутся хотя бы "бестужевы", то ни о какой национальной идеи и национальной политике речи быть не может

Прямо в точку +1. Cool
Не каждый это понимает. И еще далеко не каждый действует по правилу "народ для государства", а не "государство для народа". Сильная политически только та страна, где не растягивают страну по винтикам и она никуда не движется, а та страна, где ее собирают из миллиона мелких но незаменимых деталей. У нас же социальные популисты у власти подсадили народ на свою доморощенную культуру. Культура производства сменилась культурой потребления.
Modulyator писал(а):
Ты правильно написал, что нужно стремится стать одним из сильных мира сего, но как ?

Только тот единственный знает как, потому что это как дар, талант. Если не будет голоса, то ты не сможешь петь или будешь петь фальшиво. Так и в государственном строительстве. Но если очень сильно захочешь, то сможешь узнать, с чего начать.
wadzar писал(а):
1. Пиндосы №1?! Увольте! В этом мире всегда был, есть и будет паритет Запад-Восток.

США как государство давно уже не сильно, но как финансовая корпорация занимает 1-е место в мире. Здесь идет борьба не России и США, а на более высшем уровне: малоизвестная надгосударственная система финансовых кланов против традиционной системы национальных государств. В связи с тем, что жители США - не есть единая сплоченная нация (они связаны лишь культом денег), то это и есть потенциальный враг №1 любого национального государства.
Паритета никогда не будет. Суть истории заключается в постоянной борьбе черного и белого.
wadzar писал(а):
А вот насчет стать какой-то силой Украине - простите, бред. Историческая объективность: Украина всю свою государственность была под кем-то и никогда - самостоятельной!

Согласен, Украина силой никогда не станет, потому что на линии разлома двух цивилизаций. Нам может помочь только нейтралитет.
wadzar писал(а):
Стоит ли что-то менять? Может стоит занять какую-либо, но выгодную для населения, политическую нишу?

Не согласен. То что хорошо сегодня, завтра может очень сильно ударить.
WEB
Гость

Зодиак: Рак

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к стыду за руководство, позиция Ющенка - это не есть позиция Украины, мне Саакашвилли не кум!
Modulyator
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так-с, независимость Абхазии и Южной Осетии признала Никарагуа. Следим за реакцией США, благо от них до Никарагуа недалеко.
LehaLexus
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Независимость неофициально признали те государства, где у власти радикальные антизападники: Беларусь, Куба, Венесуэла, Никарагуа, Казахстан, Армения. Официально признала только Россия.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Политика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: