Добавлено: Пт Сен 12, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения: ... бездушне стадо радянських людей ...
«Кінцевим аргументом більшовицької системи є смерть, погроза знищення, і подальше знищення всіх непокірних та неугодних.
Але, як свідчить історія, і цей аргумент виявився не всесильним.
Більшовики, які сповідують матеріалістичну ідеологію, не змогли дістатись тих глибин у душі людини і народу, які неможливо ні змінити, ні знищити, бо їх природа, сила і вплив виходять далеко за межі між життям та смертю. Це і є причина невдачі більшовицької інженерії людських душ. Випробування смертю не витримує той, хто вважає життя найвищою цінністю. Але є мільйони людей, що захищають цінності, які для них дорожчі за життя.
Більшовики почали відчайдушну боротьбу із релігією, переслідуючи і знищуючи Церкву Христову, релігійне життя стає неможливим. Але вони не змогли знищити закладені у людські душі основи віри: суму по Богу і пошук Божества.
Зумівши залишити людину без будь-якої свободи, більшовизм неспроможний задушити саме прагнення до свободи. Воно притаманне кожній людині і народу, завжди живе і кличе до боротьби. Тому що вільна воля — це дар, який даний Богом.
Правду можна посадити у в'язниці, концтабори, загнати у підпілля, а на її місце помістити фальш і брехню. Але навіть більшовики не можуть вирвати із людської душі розуміння, що таке правда, сум по ній і бажання її торжества. Тому що правда — це дорога, по якій людина йде до Бога. І ні більшовики, ні хто-небудь чи що-небудь інше не в силі звернути людство з цього шляху. Точно так складно буде більшовикам погасити любов до ближнього, почуття справедливості і прагнення до її тріумфу. Для цього їм потрібно буде відмінити основні Божі закони, основи суспільних та людських стосунків, які голосом совісті завжди відгукуються у душі.
Більшовики спробували розкласти нації і перетворити їх в бездушне стадо «радянських людей», випалити націоналістичну свідомість і національне почуття. Але і тут вони не зможуть добратися до самої глибини: ці почуття і ознаки уже в крові, вони природно належать людській душі. Все це незнищуване коріння душі не дозволить людині стати безвольним і слухняним знаряддям комунізму, наповненим ненавистю до Бога, нації і людини. Воно змушує людину протистояти злочинам більшовизму, активно боротися за його знищення. Але сила цього протистояння залежить від сили натхнення самих борців. Душевні сили кожної людини і цілого народу потрібно плекати і надихати. Особливо тоді, коли вони перевантажені постійним непосильним напруженням.
Чи існує те джерело, яке втамує нас, яке додасть сили нашим виснаженим душам?
Віра у Бога, в Спасителя закріплює силу душі. У найважчі часи, в гірших життєвих ситуаціях, у великому нещасті, терпінні і боротьбі віра в Христа надає найсильнішу і часто єдину дієву допомогу. От про що нам потрібно думати, куди звертати свої серця, якщо ми хочемо допомагати нашому народу в його благородному прагненні до правди та свободи».
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения:
premium, я с тобой не согласен (как , впрочем, и всегда). Каждый человек волен сам выбирать себе веру - веру в Бога, веру в коммунизм. Нельзя назвать людей, которые верили в коммунизм бездушными, ибо бездушные ни верят ни во что.
А насчет концтаборов (вот опять ты за это ! Ну сколько можно ?) могу сказать следующие - проблемы веры существовали всегда, вспомни инквизицию, которая убивала во имя Господа ( это были большевики в рясах !), вспомни крестовые походы.... А когда вспомнишь, сделай грустное выражение лица, и подумай от том, что "объединенной" Украины тебе не видать, как впрочем, наверно и мне, потому что пока такие как ты будут не научатся понимать остальных, и не пытаться переучивать их, "дерусифицировать" и так далее. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 9:17 pm Заголовок сообщения:
Взагалі-то, це не мої слова, а Степана Бандери.
І мова не про вибір віри, а про нищення вже обраної віри.
Єдності між добром і злом не може бути в принципі.
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 9:47 pm Заголовок сообщения:
То, что это не твои слова, я понял, твоя привычка цитировать заметна, но уж если ты это разместил, то ты с этим согласен. Я - нет. Так что по этому поводу, думаю, мы все выяснили.
Я закоренелый атеист, и не буду вдаваться в религиозные подробности ввиду моей полнейшей некомпетентности, а вот насчет уничтожения и переиначивания скажу. Пообщайся-ка ты на эту тему с теми , кто исповедует древнеславянское язычество, ечсть у нас , по-моему, такие ортодоксы. Когда Владимир Великий крестил Русь, он тоже, как и большевики, не устраивал референдумов, не собирал никаких вече, и.т.д., а просто взял да и покрестил всех и вся. Сломал одну веру, дал другую. Прошло почти 1000 лет - и история повторилась. Я рискну предположить , что в учебниках по истории через 1000 лет не будет придавться значения, ни большевикам, ни концлагерям просто по причине давности. Ну например, кто сейчас проливает слезы над погибшими в результате войны с Наполеоном ?
И насчет добра и зла тоже скажу - лично для меня их нет. Я верю в справедливость. Отрубывая голову сексуальному маньяку, я поступаю справедливо - я спасаю потенциальных жертв, и исполняю волю общества. Сажая такого маньяка в тюрьму, я (для себя) поступаю несправедливо , ибо приравниваю одну гнилую жизнь к 10 нигнилым жизням - и сохраняю её.
Так что лейте слезы, боритесь за чистоту языка, пытайтесь дерусифицировать рускоговорящих, мыслите о глобальном, но, когда поднимите голову и осмотритесь вокруг, не поскльзнитесь, доганяя прошедшую мимо вас жизнь. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 2:29 pm Заголовок сообщения:
Моя совесть сдесь чиста просто кристально. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения:
А сплю я спокойно - знаю, что у таких, как ты, слова остаются словами. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:37 am Заголовок сообщения:
LehaLexus писал(а):
premium писал(а):
А дерусифікація бачу тобі спати не дає, мабуть і в самого совість не чиста.
А что-нибудь более нужное можешь предложить кроме дерусификации?
Без позбавлення від колоніального тягаря - перспективне майбутнє неможливе. На порядок простіше виїхати в Західну Європу чи США на все готове. А якщо хочемо збудувати щось своє, то і треба будувати своє, а не пародію на сусідську убогість.
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:38 am Заголовок сообщения:
LehaLexus писал(а):
premium писал(а):
А дерусифікація бачу тобі спати не дає, мабуть і в самого совість не чиста.
А что-нибудь более нужное можешь предложить кроме дерусификации?
Без позбавлення від колоніального тягаря - перспективне майбутнє неможливе. На порядок простіше виїхати в Західну Європу чи США на все готове. А якщо хочемо збудувати щось своє, то і треба будувати своє, а не пародію на сусідську убогість.
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:58 am Заголовок сообщения:
Чью убогость ? _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:03 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Без позбавлення від колоніального тягаря - перспективне майбутнє неможливе
Так - с, секундочку. То дерусификация, то колониальный гнет... Потрудись обяъснить связь. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:12 pm Заголовок сообщения:
premium писал(а):
На порядок простіше виїхати в Західну Європу чи США на все готове. А якщо хочемо збудувати щось своє, то і треба будувати своє, а не пародію на сусідську убогість.
Так я не против, только за, всё время об этом пишу. Вот только некоторые тянут нас в НАТО и ЕС вместо того, чтобы заниматься делом внутри своей страны. Того Союза, которого так боятся некоторые украинцы уже не будет, так что можете спать спокойно. Однако же зачем разводить ксенофобию и национальную вражду по языковому признаку. Я могу писать на ломаном английском, если не нравится русский, только не все это поймут.
Очень плохо, что на Западной Украине не понимают разницы между понятиями "росиянин", "русский" и "русскоязычный украинец".
По-моему тема не оправдывает себя. С таким же успехом можно назвать бездушным стадом людей капитализма и демократии, которые за деньги сделают всё что угодно. Если бы советские люди были бы бесдушными, то у нас не было бы полёта в космос, БАМа, освоения целины, металлургических гигантов, и в конце концов, не было бы нас, а были бы потомки каких-нибудь оберфюреров. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:24 pm Заголовок сообщения:
premium, скажи-ка пожалуйста,а почему так много жителей с Западной Украины едут работать в Европу, вместо того, что-бы строить и развивать что-то сдесь ? _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )