Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 9:25 pm Заголовок сообщения: Работа за границей - за и против
Примерно месяц назад, ехав по пр. Гагарина в Харькове, мне на глаза попался биг-борд : " Не дивись на роботу за кордоном крізь рожеві окуляри !". Я призадумался.....
С одной стороны, оно, конечно, неплохо - поехал, заработал хорошие (по нашим меркам) деньги, приехал обратно, стал человеком.
Но с другой стороны.... Сколько раз слышал от знакомых, что наших девушек за границей продют в сексуальное рабство, проституцию, что наших считают людьми 3-го сорта, что без диплома можно устроится только на "грязную" работу... Ну, наверное, достаточно...
Что думаете по этому поводу ? Как защитить себя вдали от Родины ? Каким орг-ям по трудоустройству можно доверять ? Поделитесь мыслями , или ( ещё лучше !) опытом. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
По этому поводу опыта нет, но есть кое-какие соображения.
Работа за границей это не плохо, не страшно. При условии, если вы заручились поддержкой надежных людей - родственники, друзья, знакомые за границей. Поучаствуй в международных научных конференциях в универе - тебе не откажут, посещай ярмарки рабочих мест, узнавай в деканате о различных мероприятиях в этой сфере, изучай иностранные языки, узнавай у знакомых, коллег по работе и друзей - возможно будут какие-то варианты.
Не доверяй никаким объявлениям в газете. Смотри только по И-нету и только в стране-нанимателе работника. Зайди на сайт посольства нужной страны.
Если случается возможность пообщаться с иностранцем или его представителем - не упускай её, покажи себя с лучшей стороны, но не перестарайся.
Сделай заранее загранпаспорт. Попытайся сначала получить туристическую визу в неШенгенскую зону (например в Турцию) - потом легче получить Шенгенскую (около 50$). На собеседовании в Посольстве запастись терпением и деньгами(около 30Є за одно посещение + всякие бумажки), не показывать своего желания остаться в другой стране-сразу откажут в визе. Студентам намного легче получить визу, если они ещё не защитили диплом у себя на родине. Шансы увеличиваются, если есть приглашение или родственники. Перед эмиграцией нужно насобирать определенную сумму - стартовые, без них никак.
За границей начинают все с чёрной работы - через это не перескочишь(даже с красным дипломом магистра), а потом всё зависит от изобретательности.
Легче существовать не в одиночку, а хотя-бы вдвоём.
Для примера минимальная з/п студента-эмигранта в Англии - 7 фунтов в час. 1 фунт приблизительно = 10 гривнам
Если делать поправку на цены, то они также в 10 раз выше наших(по курсу), например пачка сигарет - 5 фунтов и т.д.
Не задумывайся, а действуй - я уже один раз профонарил с Англией, а теперь жалею _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Евросоюзу не хватает квалифицированных специалистов (те которые с дипломом высшего образования), дак вот они решили сделать "голубую карту" (по аналогии грин карты американцев).
Это облегчит выезд Украинцев на работу в евро зону. При этом ожидается большой отток мозгов из Украины
Это все планируется в 2008 году реализовать (в конце по моему).
Так что LehaLexus получишь диплом о высшем образовании и у тебя еще будет выбор _________________ Давайте жить дружно
Последний раз редактировалось: p2a (Ср Окт 24, 2007 4:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Европейский Союз введет так называемую голубую карту для граждан тех стран, которые не являются членами ЕС. Ее владельцы будут иметь возможность легально жить и работать в странах ЕС, ездить по их территории. А также перевезти к себе семью. Голубая карта” ЕС будет подобна американской ”зеленой карте”. Она, кроме разрешения на легальное проживание и работу в США, дает возможность получить через пять лет американское гражданство. Ежегодно Соединенные Штаты разыгрывают 50 тыс. таких иммиграционных виз. Для участия в лотерее достаточно заполнить соответствующую форму-заявление и послать ее в США. Как можно будет получить ”голубую карту”, станет известно в сентябре. Европейская комиссия введение ее объясняет сокращением рождаемости в ЕС. Сегодня ему не хватает 15–25 млн. рабочих рук. В то же время у Союза пока что нет общей политики в сфере миграции, и ”голубая карта” может стать первым шагом на пути к ней. — Из стран бывшего Советского Союза в ЕС приезжают высококвалифицированные рабочие, люди с высшим образованием, — говорит руководитель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров, 38 лет. — Им там платят в два-три раза меньше, чем своим. Так Евросоюз убивает двух зайцев: и деньги экономит, и решает демографическую проблему.
Так что LehaLexus получишь диплом о высшем образовании и у тебя еще будет выбор
Вообще-то уважаемый я не собираюсь за границу(а если и собираюсь, то только временно, потому что не хочу сидеть в своей хате скраю, а хочу узнать мир). Просто я поделился своими соображениями с предыдущим человеком. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Вообще-то уважаемый я не собираюсь за границу(а если и собираюсь, то только временно, потому что не хочу сидеть в своей хате скраю, а хочу узнать мир). Просто я поделился своими соображениями с предыдущим человеком.
Приятно это слышать. _________________ Давайте жить дружно
p2a
Я думаю, этот вопрос о работе за границей не стоит так остро и не стоит наших с тобой пререканий. Поэтому предлагаю жить дружно. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Большое спасибо за посты. Прочитал и поднабрался знаний. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)