|
Автор |
Сообщение |
MOst_53 Горожанин
Возраст: 35 Зодиак: Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 343 Откуда: Merefa
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 10:28 pm Заголовок сообщения: Как вы относитесь к фрилансу? |
|
|
Интересно, есть ли на форуме люди, которые работают или хотя бы пытались заработать на фрилансе. Какие впечатления? _________________ "Это невозможно" - сказала Причина
"Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это бесполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй..." - шепнула Мечта... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владислав Коренной Житель
Возраст: 16 Зодиак: Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 728 Откуда: от мамы с папой
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
я сейчас работаю.
ощущения двоякие:
- с одной стороны полная свобода действий (с этими работать буду, а эти - пошливжопу! ИЛИ днем гуляю, ночью работаю)
с другой стороны - сложно. договариваешься с заказчиком на определенную суппу, показываешь ему план работ, вроде бы уже и согласились и на следующий день, заказчик объявляет что нашел человека, который пообещал сделать в 4раза дешевле, но с таким же качеством.
а ты по какому профилю работать планируешь? _________________ Не стало народа, вместо него хрюкало оболваненное скопище своекорыстных индивидуумов, объединенных только общими праздниками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MOst_53 Горожанин
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав
Я работаю уже около месяца помимо основной работы по специализации веб-разработчик (пхп, мускул, верстка и вся фигня). В принципе, как дополнительный заработок неплохая вещь, но как постоянную работу не рассматриваю, т. к. считаю что для разработчика лучший вариант - один постоянный нормальный заказчик с объемным проектом потому что, работая на одном проекте, ты через месяц уже шаришь де-шо лежит и как шо работает, соответственно задачи выполняешь быстрее и качественней и всем хорошо. Фриланс хорошая вещь для прокачки своего скилза, освоения новых технологий и (на что я надеюсь) со временем нахождения собственного постоянного заказчика.
Кем работаешь? _________________ "Это невозможно" - сказала Причина
|
Вернуться к началу |
|
|
Chester Коренной Житель
Возраст: 38 Зодиак: Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 746 Откуда: Merefa city
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MOst_53 писал(а): | Фриланс хорошая вещь для прокачки своего скилза, освоения новых технологий и (на что я надеюсь) |
Для такого дела, как вариант, можно прибиться к одному из опенсорс проектов, как-то JBoss, Ubuntu ....... денег тут конечно не дадут, однако опыт огромный.
Лично я пока до фриланса не дошел - нет времени и желания (уж очень много сил забрал дипломчег - не оттошел еще ) после основной работы еще чем либо заниматься _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Oh my God, they killed Kenny! ...You bastards! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MOst_53 Горожанин
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chester писал(а): | денег тут конечно не дадут |
У меня уже семья и через месяц ребенок, так что только за идею и опыт пока что работать не получится, поэтому для меня фриланс - хороший вариант. _________________ "Это невозможно" - сказала Причина
|
Вернуться к началу |
|
|
Chester Коренной Житель
Возраст: 38 Зодиак: Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 746 Откуда: Merefa city
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MOst_53 писал(а): | У меня уже семья и через месяц ребенок, так что только за идею и опыт пока что работать не получится |
тада .... тут не поспоришь
а в Java (hibernate + spring + JSF) прокачиваться не пробовал? _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
|
Вернуться к началу |
|
|
MOst_53 Горожанин
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не, я до Java'ы пока не добрался... у меня через месяц только год будет как я начал ПХП вчехлять, так что у меня еще все впереди... _________________ "Это невозможно" - сказала Причина
|
Вернуться к началу |
|
|
Chester Коренной Житель
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а меня пхп как-то не попер после одной курсовой работы ....... после этого фактически все (окромя десктопов) творил на Java, хотя надо будет все-таки его в памяти освежить _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
|
Вернуться к началу |
|
|
MOst_53 Горожанин
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я занялся ПХП, потому что мне предложили постоянную работу, ну а щас уже вижу что это реально востребовано и нормально оплачиваемо, хотя в последнее время конкуренция возросла, но все же на хлеб этим заработать можно. _________________ "Это невозможно" - сказала Причина
|
Вернуться к началу |
|
|
Владислав Коренной Житель
Возраст: 16 Зодиак: Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 728 Откуда: от мамы с папой
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MOst_53
стукни в аську 352-611-742 пообщаемся детальнее. _________________ Не стало народа, вместо него хрюкало оболваненное скопище своекорыстных индивидуумов, объединенных только общими праздниками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|