Рост цен в качестве примера не годится. Кризис, господа. В 1984 газ был дешевле, чем в 2004. Стало быть, Горбач работал эффективнее. Давайте его в президенты позовем . Когда Ющ первый раз баллотировался, его премьерство тоже таким же макаром в пример приводили, мол рост благосостояния и никакой инфляции. А теперь, как в старом анекдоте: "...И шо це йому дало?" _________________ Contra spem spero!
Я ж написал что потупив глаза не заметим, хотя например с ростом цены на газ - я не согласен. Был же договор с Россией до 2013 года, но его разорвали он их не устраивал. И бензин - нефть упала в цене в 2 раза а у нас бензин растет, мне всеровно , что нефтертейдеры набрали кредитов в баксах и им теперь нужно их возвращать. Значит пересичному украинцу руки выкручивать можно валютными кредитами, а пересичному нефтетрейдеру - нет. А чем я хуже него?
Давай те по теме и с цифрами. По поводу , что кто то с чем то не согласен - обоснуй!!! Я выслушаю. Я тоже много с чем не согласен.
Вы смотрели фильм Максим Перепелица, так как говорил один из персонажей фильма - а факты де, давай факты!
И по поводу ВВП замолвите слово, мне интересно Ваше мнение. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
Юля находилась и находится у власти-"много для людей сделала"?...
Пожалуйста, назовите хотя бы несколько действий Януковича во время его премьерства, которые сподвигли Вас отдать за него свой голос и считать его благодетелем. Буду рад конструктивному диалогу.
1.Он носит брюки 2. Премьером он был не долго по сравнению с Ю... 3. Он не кладет дерьмо "под дверь соседям" 4. На Юлю тоже заводили уг. дело (за махинации с оружием- это уже не юношеские шалости )правда в России . 5 Что бы узнать меньшее зло он или нет ... 6. Юля не этническая Украинка и даже не славянка. _________________ Не рой другому яму -
пусть сам себе роет...
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 3:01 am Заголовок сообщения:
MEZZ@ писал(а):
Краткая статистика.
Yahoo!ею с Вашей математики, дорогой товарищ!
- Цены на энергоносители - VeterOK ответила сполна;
- Инфляция 2000-2004гг - 51,8%, 2005-2009 гг 72,3%. - простите, что Вы этим хотели сказать? Что в период с 2000-2004гг был премьером Янукович, а в 2005-2009гг. Тимошенко? Похоже, Вы просто запамятовали хронологию событий за последние 10 лет. Предлагаю Вашему вниманию "другую" статистику:
________Период________|____Премьер____|_Среднемесячный инд. инф.(%) с 22.12.1999 по 29.05.2001_|_ Ющенко В.А._____| _____101,63_____ с 29.05.2001 по 21.11.2002_|_ Кинах А.К._______|_______99,97_____ с 21.11.2002 по 05.01.2005_|_Янукович В.Ф.____|______100,83_____ с 04.02.2005 по 08.09.2005_|_Тимошенко Ю.В.__|______100,65_____ с 22.09.2005 по 04.08.2006_|_Ехануров Ю.И.____|______100,65_____ с 04.08.2006 по 18.12.2007_|_Янукович В.Ф.____|______101,34_____ с 18.12.2007 по 11.02.2010_|_Тимошенко Ю.В.__|______101,38_____
и вдруг, как в сказке, разница индекса инфляции сокращается с 20.5% до 0.18%. (Данные ГосКомСтата, можете оспорить при желании).
Также во второй таблице мой ответ тов. Сухову на его п. 2.
Дальше.
Сальдо - очень красивое слово.
MEZZ@ писал(а):
...Украина прифонде оплаты труда 17,2 %... в стоимости продукта потеряла 7,9 млрд $ зарплаты, налогов - 1,04млрд $ (13%)...
Подставим эти безумные цифры в прямую пропорцию:
17.2% - 7.9 млрд.
13% - 1.04 млрд.
Основное правило пропорции (произведение крайних = произвед. средних) не выполняется. Снова проблемы с математикой.
Следующий пункт.
Воздев руки к небу задаемся вопросом - за чьи деньги урожденная Григорян ездила в Рим к папе римскому и в иерусалим в конце 2009 г .
Опустим руки и поймем, что, наверное, за те же деньги, что Янукович ездил в Испанию лечить коленку.
MEZZ@ писал(а):
урожденная Григорян
Наверное, Вы хотели сказать (написать) Григян (Не путать с Gregorian )
Что ж, если бы мы сравнивали с ЯнуковЧЕНКО, то пожалуй, неуроженка. А с ЯнукоВИЧ - то, как по мне, одно и тоже.
- Обрушение ВВП. Поверьте, не премьер его обрушил, а курс доллара. Кто виноват - смотрим "Дух Времени", "Бесценный доллар" и прочее. Можете верить, можете нет - но будь Янукович при власти, все было бы с курсом то же самое, НацБанк не подчиняется КабМину. И если бы в данном кризисе был виноват один человек и он стоял бы передо мной - поверьте, я бы с радостью не меньше Вашей, вцепился бы зубами ему в глотку.
MEZZ@ писал(а):
Вы смотрели фильм Максим Перепелица, так как говорил один из персонажей фильма - а факты де, давай факты!
Разница между нашими "фактами" в том, что Вы свои добываете в агитационных проспектах Партии Регионов, а я свои, прежде чем запостить, проверяю.
И еще. Я не фанат ЮВТ. Я за объективность.
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 10:24 am Заголовок сообщения:
тов.Сухов
1. Рекомендую прочитать "Код да Винчи";
2. "Хорошая болезнь - склероз! Ничего не болит, и каждый день что-то новенькое!" (с)
3. А откуда, по-Вашему, взялась та "субстанция", которую в виде "фактов" писал тов. MEZZ@? Ведь не сам он это придумал, не со зла, а просто, поверив на слово, взял "из-под двери";
4.
Zloj_Pes писал(а):
По поводу "чистоты" и "праведности" обоих кандидатов уже писал(и), не вижу смысла повторяться.
5. Тут не могу с Вами не согласиться. Знать наперед - дело интуиции, у каждого она своя. Но по справедливости - пол страны хочет видеть Януковича президентом. Пускай я и остальные пол страны считают это роковой ошибкой - первая половина хотела этого 5 лет назад, и её этого лишили. Теперь их очередь проверять. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 11:52 am Заголовок сообщения:
тов.Сухов
Цитата:
Победителей не судят
пройде небагато часу, і Ви зміните свої погляди на цю "тематику"... А якщо є бажання змінити їх раніше, поспілкуйтеся з тими, хто вже свідомо прожив 1994-2004рр. _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
Уважаемый оппонент!!!
Ветерок про э/носители мне не дала четкого ответа.
далее ..
Период________|____Премьер____|_Среднемесячный инд. инф.(%)
с 22.12.1999 по 29.05.2001_|_ Ющенко В.А._____| _____101,63_____
с 29.05.2001 по 21.11.2002_|_ Кинах А.К._______|_______99,97_____
с 21.11.2002 по 05.01.2005_|_Янукович В.Ф.____|______100,83_____
с 04.02.2005 по 08.09.2005_|_Тимошенко Ю.В.__|______100,65_____
с 22.09.2005 по 04.08.2006_|_Ехануров Ю.И.____|______100,65_____
с 04.08.2006 по 18.12.2007_|_Янукович В.Ф.____|______101,34_____
с 18.12.2007 по 11.02.2010_|_Тимошенко Ю.В.__|______101,38_____
Я очень сомневаюсь что Вы не фанат ЮВТ , потому что метода у Вас и них очень похожа. Вода - то мутноватая!!! Есть четкая статистика инфляции по годам!!! Для примера инфляция за 1999г -19,2%, за 2000- 25,8% и т.д.
И если Вам не изменяет память и интернет, то 1994-2004гг правил рыжий таракан, а с 2005-2010гг Оранжевый лидер.(любитель поддергивать манжеты на публике) Далее довожу Вам , что губернаторов (главы ОГА) назначаются до сих пор президентом и в их обязанность входит так же контроль за ценами.
Далее..
Я очень рад что Вам понравилось слово САЛЬДО.
Сальдо в бухгалтерском учёте — остаток по бухгалтерскому счёту, разность между суммой записей по дебету и кредиту счетов. Дебетовое сальдо (дебет больше кредита) отражает состояние данного вида хозяйственных средств на определённую дату и показывается в активе баланса. Кредитовое сальдо (кредит больше дебета) отражает состояние источников хозяйственных средств и показывается в пассиве. Если счёт не имеет остатка (сальдо равно нулю), то такой счёт называется закрытым. В бухгалтерском учёте некоторые счета могут одновременно иметь и дебетовое, и кредитовое сальдо.(Википедия)
Жаль , что многоуважаемый оппонент не знает - в стоимость продукта входят стоимость материалов, транспортные и т. д. расходsb прибавочная стоимость по Марксу - стоимость труда, создающая прибыль.Кстате на западе, повторюсь не 17.2% в среднем, а 40% оплата труда. 13% - подоходный налог, сейчас он 15%.Оппонент наверное не получает зарплату.
Далее ...
Гос долг уже не будет в 14 раз увеличен!!! Потому что слава богу эра ЮВТ закончилась
Кстати в гос долг зачисляются кредиты всем заемщикам под гарантии кабмина.(учи мат часть)
В этом году парламент предусмотрел лишь 37 млрд. грн. на использование правительством в рамках механизма предоставления государственных гарантий. Вместо этого Кабмин на сегодня принял решение уже на 52 миллиарда гарантий по разным проектам. Именно поэтому Президент Украины остановил значительную часть соответствующих постановлений правительства и направил их на рассмотрение к Конституционному Суду Украины.(цитата СМИ)
Далее...
Григян - согласен, но полукровка-полуеврейка никогда не будет славянкой. А Янукович все таки славянин .
Далее...
Мои факты из прессы, радио и ТВ.
И еще факты -
курс доллара в 2008 г 5,5 грн (в среднем до обвала), в 2009 8,0 т.е. помимо сокращения физ. объемов сам доллар дает подение 45%, видимо уважаемый Злой пес не имеет ни малейшего представления об исчислении падения ВВП. Убедительно прошу Вас посмотреть стат данные по выпуску стали в 2008г и 2009 г. А так же уровень безработицы. Не поленитесь посетить любой завод по производству железобетона для жилстроительства и выяснить выпуск в 2008г. и 2009г. в м3.
Я голосовал не за Януковича, я голосовал против Тимошенко.
А если честно последнее время меня мучает одна мысль- пусть та часть Украины что поддержала ЮВТ забирает ее к себе и вперед ----Руководите. А Юго восток отдельно с Януковичем. На 10000% уверен что наши области жить хуже не будут, а вот с западные пусть дальше лижут зад в той позе Европе и Америке.
У меня все, спасибо за внимание. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
Уважаемый оппонент!
Постараюсь ответить более доходчиво, поскольку в первый раз, видимо, оказался чересчур косноязычным.
По поводу тарифов на э/носители - они поднялись во всем мире, и при повышении тарифов у власти был Ехануров, именно его правительство ездило в Москву на переговоры.
Цитата:
Вода - то мутноватая!!! Есть четкая статистика инфляции по годам!!!
Т. е. Вы считаете, что "по годам" судить о "инфляционности" конкретного правительства удобнее? Или у нас правительство приходит 1.01.200Х и уходит 31.12.200Хгг? Или, быть может, вычислить абсолютную инфляцию за конкретный отрезок времени, имея развернутые данные, которые я предоставил, а именно среднемесячный индекс инфляции и кол-во месяцев у власти, чересчур сложно? Что ж, не мне Вас учить, Вы человек грамотный. Каждый читающий эти строки сам для себя решит, чья математика вернее.
Цитата:
И если Вам не изменяет память и интернет, то 1994-2004гг правил рыжий таракан, а с 2005-2010гг Оранжевый лидер.
А это вообще к чему? Мы что, здесь обсуждаем рыжего и оранжевого чудаков? Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Или это новый вид аргумента - неожиданный оффтоп? Раз начали про Сине-голубых и Бело-красных, давайте не впутывать президентов и губернаторов.
Отдельное спасибо, что растолковали нам, что такое сальдо. Я не стал углубляться в расчеты, потому что Вы привели неверные данные. Проанализируем еще раз. Вы пишете:
Цитата:
т.е. Украина прифонде оплаты труда 17,2 % (на Западе до 40%) в стоимости продукта потеряла 7,9 млрд $ зарплаты, налогов - 1,04млрд $ (13%)? отчислений в пенсионный фонд 2,57млрд $ .
Стоимость продукта Вы не привели, значит назовем его Х. Так вот, по-Вашему, Украина "потеряла"(странное слово) на оплате труда 17.2%, что есть, как Вы пишете, 7.9 млрд. Из этой суммы зарплаты уже обычные работники потеряли часть налогов (подоходный+пенс.+соц. и т. д.) до 20% от зарплаты. Кроме того, предприятия еще облагаются налогом на прибыль (прибыль работников здесь не при чем). Тот же "единый налог" и т.д. Он тоже вычисляется в процентах от Х. Его Вы привели как 13% -1.04 млрд. Или я ошибаюсь? Возможно, Вы вычислили "потерянные" налоги из уже "потерянной" суммы заработной платы? Бред. И для кого потеряны? Для предприятий или для Украины, для бюджета которой налоги - это кровь, а не потеря. В любом случае - то, что Вы написали, полная ахинея. Любой бухгалтер подтвердит мои слова.
Цитата:
прифонде оплаты труда 17,2 % (на Западе до 40%)
Отлично. Задайте этот вопрос тов. Ахметову, который недоплачивает своим сотрудникам те 40% от суммы экспортного валютного дохода. Или ему Премьер-министр запрещает это делать?
Кстати, знаете ли Вы, кто создатель самой запутанной и непрозрачной системы налогообложения в мире, ныне действующей в Украине? Это Николай Янович Азаров. Ему тоже можете задать интересующие Вас вопросы по налогообложению.
Цитата:
Кстати в гос долг зачисляются кредиты всем заемщикам под гарантии кабмина.(учи мат часть)
Это Вы про внутренний долг. Хорошо, не надо абзацев спама, просто ссылку в студию на авторитетный источник, где указано что за 2009 год Украина увеличила общий государственный долг в 4 раза. Тогда решим, кому учить матчасть.
Насчет доллара. По-Вашему, курс доллара мог повлиять на ВВП только на 45%. На этот раз, Вы, уважаемый, учите матчасть - что такое покупательная способность населения, спрос, предложение, непосильные валютные кредиты и т.д. И как это всё повлияло на производство.
Я, как и Вы, только наоборот, голосовал не за Тимошенко, а против Януковича. Забрать ее к себе я не могу, т.к. живу в одной с Вами части Украины. Да и не нужна она мне. Но Янукович со своей командой не нужен еще больше.
Есть предложение: - ну давайте поживем и посмотрим ,что то изменится или нет. Если не чего не изменится то и аргументы будут не нужны, будет и так все ясно... (делайте скидку на то в каком состоянии сейчас страна).
Лично я на второй тур голосовать не ходил...(но для меня лучше Янукович чем Юля) _________________ Не рой другому яму -
пусть сам себе роет...
Не нужно прердергивать меня в стиле Тимошенко!!! Гос долг увеличился почти в 4 раза не за год , а с 2007 года когда к власти пришла ЮВТ .
http://www.minfin.gov.ua/document/238746/SDebt_31_12_2009.pdf
обратите Ваше внимание на стр. № 5
Проанализировав, имеем что увеличение долга в 14 раз было не за горами.
Интернетом могу пользоваться не хуже Вашего. Читай, Изучай и конечно извини, но учи мат часть. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
Да в том-то и дело, что если сейчас не разобраться, почему в таком состоянии страна, то потом концов не найдешь. Виноват ли последний Премьер или международная и украинская валютные банковские мафии. Ну пройдет еще 5 лет - нифига не изменится. К Януковичу какие претензии - он принял страну в плачевном состоянии. Тимошенко будет кричать - нафига у меня забрали власть, если ничего не можете. И все по кругу. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
MEZZ@
Я ничего не передергиваю, только факты. Писал за год - отвечай за слова. По остальным пунктам - курам на смех. Нет аргументов - стандартная схема по сливу темы, отправить оппонента учить матчасть, хотя собственные познания на уровне арифметики хромают.