Возраст: 38 Зодиак: Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 746 Откуда: Merefa city
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 10:56 am Заголовок сообщения:
Есть супермего бюджетный вариант - сделать скан пленок - потом собрать, насколько я понял эти конторы так и делать, но тут нужно очень много индийских или китайских товарищей работающих за еду _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
ті фірми, що рекламуються, перезаписують лише із 8мм плівок, атут 35мм _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
Есть конторы которые и 35 мм пленки оцифровуют, но как я говорил цены там немаленькие за минуту видео _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 2069 Откуда: Рожденный в СССР
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 6:08 pm Заголовок сообщения:
Вот еще один человек у которгог с Мерефой связан определенный период жизни.
Манойло Микола Федорович. Народився Микола Манойло 8 грудня 1927 року у селі Манили Валківського району Харківської області.
У 1960 році закінчив Харківську консерваторію (клас Павла Голубєва).
З 1980 року починає викладати в Харківському інституті мистецтв ім. І. П. Котляревського. В 1990 отримує звання професор.
Майже тридцять років (1958—1987) — соліст Харківського театру опери та балету, виконавши за цей час більше 30 провідних партій. Дуже вимогливий до себе, Манойло зійшов зі сцени задовго до того, як голоси співаків з віком починають тьмяніти.
Був членом КПРС (від 1973). Депутат Верховної Ради УРСР 9—10 скликань.
Микола Манойло — Народний артист СРСР (1976) і України. Його нагороджено орденом Знак Пошани, медалями.
Вот точно в какие года он жил в Мерефе (на ул. Театральной, р-н вокзала) сказать не могу. Ориентировочно 60-70гг. Но поспрашиваю у аксакалов .
Попытался фото найти - не нашел. Может кому повезет.
Моя бабушка была подругой Татьяны Васильевны Бабий и мои предки хорошо знали их семью. Татьяна Васильевна была замужем. У нее было двое детей и внуки. Сын и внучка живут на улице Генерала Терентьева в прошлом Базарной.