Добавлено: Пн Сен 03, 2007 7:26 am Заголовок сообщения: Советы по индексации форума
Вот нашёл статью.....думаю заинтересует...
Где-то полгода назад один из моих форумов - Forum.GamesLife.ru выпал из индексации Яндекса. Примерно тогда же начались массовые автоматические (!) баны форумов со стороны нашего любимого поисковика. Часто банились действительно хорошие форумы, правда чаще все было честно - заспамленным форумам не место в индексе, согласитесь? На днях заметил, что форум вернулся и с поисковика я снова стал получать какой-никакой трафик (надо заметить, что запросы игровой форум и игровые форумы приводят немного людей, но зато некоторые из них становятся постоянными форумчанинами). Поэтому самое время рассказать мне Вам что сделать для того, чтобы все было в порядке с индексацией вашего форума.
Во-первых, это очень важно - удаляйте спамные темы оперативно.
Во-вторых, запретите индексацию профилей. Большой процент профилей на форумах это аккуанты для спама, где в профиле содержатся ссылки на продвигаемые сайты или дорвеи. На разных форумах по-разному запрещается индексация профилей, в IPB все зависит от версии. Но думаю разберетесь, robots.txt это несложно. В общем, пока форум не хочет возвращаться - позапрещайте все ненужное к индексации, включая даже сессии, однако это сложнее.
Темы по сабжу - forum.searchengines.ru/showthread.php?t=84884, forum.searchengines.ru/showthread.php?t=70824, forum.searchengines.ru/showthread.php?t=116160.
Так что советую учесть пожелания.....и тому подобное .
Как увеличить вероятность нормального индексирования в Яндексе я уже отписал p2a. Так что админы, если хотите чтобы форум пордвигался в поисковиках - шевелим всем чем можжем _________________ Я не хожу в Интернет. Я здесь ЖИВУ!