Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 2069 Откуда: Рожденный в СССР
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения: Наш "любимый" город. А нужен ли он нам?
Вот, с 1 февраля, власть приготовила нам очередной подарок:
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила тарифы для населения на 30 % с 1 февраля 2011 года.
Так, тариф на электроэнергию составит 31,67 коп/кВт-час (с учетом НДС). Применение новых тарифов будет осуществляться только для тех объемов электроэнергии, которые были потреблены сверх установленных предельных уровней: более 150 кВт-час электроэнергии (без электроплит и/или электроотопления), а также более 250 кВт-час (с электроплитами и/или электроотоплением).
Кроме того, тарифы для населения, проживающего в сельской местности, повысятся до 29,25 коп/кВт-час, для населения,
...
http://news.ligazakon.ua/news/2011/1/13/36166.htm
Ну сейчас я не о "хорошей" власти, а о том, что мы имеем хорошего от тго что называемся городом. За землю платим больше, за свет - больше и т.д (можете продолжить этот список). На самом же деле живем в большой деревне. Хотя не в такой уж и большой.
Если брать 30-е годы прошлого столетия, то возможно на город мы еще потянем, а может и нет. Ведь в мерефе осталось-то заводов: стекольный, спирт и ЖБК (и тот кажись работает не как завод, а как малое предприятие). Коммуникаций нет (вода, канализация), асфальта нет (только по центральным улицам вокруг ям что-то похожее на него осталось), мусорных баков - нет, стихийные мусорки - на каждом углу, которые в лучшем случае убираются под Пасху (и то не все и не каждый год).
Кому нужно это гордое название "город", который на таковое не тянет?
Земля слухами полниться, а среди работников Облэнерго - тем более.
Нам якобы с января месяца сего году подняли зарплату на 16 %. Теперь понятно, откуда.
Я думаю, что денежных ресурсов, полученных от продажи электроэнергии, на благоустройства города будет выделяться с гулькин нос. Ведь деньги за электроэнергию - это сначала ПРИБЫЛЬ Облэнерго, а уж затем - НАЛОГИ в казну. Густо не намажешь. Надо бы сначала узнать схему наполнения горбюджета, если таковой есть, а уж затем, чем и как его наполнять. Деньгами ли, дешевой рабсилой пятнадцатисуточников ли. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
А, вот оно о чем. Ну поменяем статус с города на пгт - так к тому времени НКРЭ еще чего нибудь придумает, и толк пропадет. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
справа не в тарифах, а в монополії. В європейських країнах поставщиків електроенергії троє, як мінімум. Твоє право вибрати оптиманий варіант, що влаштовує саме тебе. І так із телефонами, інтернетом, газом, комунальщиками і т.п.. Виходить що усі наші передряги від лукавого, то біш від влади, а її вибираємо МИ. Ну не вгадав на цей раз - попробую вдруге, а от якщо не пішов на вибори , то сопи собі мовчки (це я загалом, а не про когось). _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 12:00 am Заголовок сообщения:
А Різдвяні привітання від ПР усі отримають у вигляді квитанцій на оплату за газ, електроенергію, воду , тепло ... _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
bozman, правильно сказано!!!
Только вчера получила аванс, а сегодня он ВЕСЬ, до копеечки, ушел на оплату коммунальных услуг... _________________ Слова рождают события
Ну сейчас я не о "хорошей" власти, а о том, что мы имеем хорошего от тго что называемся городом. За землю платим больше, за свет - больше и т.д (можете продолжить этот список)
Да при чем здесь НКРЭ и иже с ними.
Я о том, что тарифы для города выше чем для ПГТ и сёл. А вы опять срач о нынешней власти развели. Ну вляпались очередной раз (и будем вляпываться как минимум еще раз пять) в мармелад. Это понятно даже ребенку. растраивает не столько повышение тарифов, а сколько предвыборные обещанья. Логически я могу оправдать повышение на газ (мы его много покупаем), на свет (нам его нужно продать, вот только покупать никто у нас его не торопиться даже за 50коп, как нам озвучили себестоимость). "Давно" не повышались тарифы. Но инфляция же идет.
Пы.Сы. Давайте про зарплату ни слова...
mr.Sch
Не пойму я что-то сути претензий. Я на власть не плакался. Если хотите, вот моя мысль, почему для города тарифы выше, чем для сел и пгт.
--------------------------------------------------------------------------------------
Городские электросети по устройству намного сложнее, чем сельсикие.
В городе, как правило, сети построены на кабелях, зарытых просто в земле или в коллектрорах, и закольцованы для возможности "горячего" резервирования. Соотв. для города нужно больше денег на ремонты в случае аварий, а также на эксплуатацию. Из-за бОльшей нагрузки в городах призодится строить и обслуживать намного больше ТП и РП, чем в селе (по селу в среднем - 1-2 ТП, пока что хватает с головой). Все это затратно, все это средства.
-------------------------------------------------------------------------------------
Мерефа ( а также Люботин, Липцы) в данном случае - исключение. Сети по типу харьковских во всей области можно встретить разве что в Лозовой, Изюме, Первомайске, да и то изредка. Поэтому я бы , если и подымал цены, делал бы привязку не к админстатусу нас. пункта, а к типу электросетей. У нас в Мерефе он - СЕЛЬСКИЙ.
Вот такой и должна быть претензия. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Мерефа ( а также Люботин, Липцы) в данном случае - исключение
я как раз это имел ввиду (это что касается электричества).
а чем обосновывается повышенный налог на землю, к примеру, в отличие от пгт.Высокий. там вроде как покруче и по-пристижней?
да и не только за землю...
я как раз это имел ввиду (это что касается электричества).
а чем обосновывается повышенный налог на землю, к примеру, в отличие от пгт.Высокий. там вроде как покруче и по-пристижней?
да и не только за землю...
Вот этого я не знаю. Тоже , наверно, из-за статуса города. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Мне кажется, не в том дело, город или село, - просто власть выколачивает деньги с любой возможной стороны. И в принципе это правильно в условиях кризиса (трясут тех, кто раньше катался как сыр в масле и пользовался различной халявой в ущерб государству- бизнес, работающих пенсионеров, льготников), но есть одно "но" - пока деньги дойдут до цели, тобеж до госбюджета, их понадкусывают чинуши на 4-х уровнях: местном, районном, областном и государственном - каждый уровень, например, порядка 10% от суммы поступлений (суммарно порядка 34%). Вот и получается, что на само обслуживание сетей остаются крохи.
Если допустить средний размер платежа за электроэнергию 50 грн. на семью, при размере семьи в 3 человека и населении Мерефы 26500 чел. имеем месячные поступления в бюджет 50*26500/3 = 441,7 тыс. грн. Пускай по 10% разворовывается на каждом из четырех уровней, остается вклад Мерефы в бюджет госэнергосистем 441,7*0,9*0,9*0,9*0,9=289,8 тыс.грн. Допустим, что эти средства правительство использует по назначению.
Если товарищ Модулятор нам скажет приблизительно штат мерефянского РЭСа и среднюю зп, то можно расчитать, сколько денег должно оставаться на ремонты сетей. Пускай в Мерефе этим занимается 50 человек с средней зарплатой 2500 грн., получаем расходы на ЗП с начислениями 2500*50*1,39=173,8 тыс.грн. То есть на ремонты и обслуживание мерефянского участка электросетей должно оставаться 289,8-173,8=116 тыс. грн. ежемесячно. Если товарищ Модулятор прикинет примерный расход основных материалов и количество ремонтов в месяц, сможем сказать, сколько денег разворовывается у государства дополнительно. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Может, я чего-то не понимаю, но, Алексей, где в Ваших расчетах затраты на, непосредственно, энергоносители (уголь, мазут, газ и т.п) и расходы на обслуживание ТЭЦ? _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон