Уважаемый, вы еще букв из моих цитат надёргайте, и сложите из них что-нибудь нецензурное. И заключите в конце, что таки-да, Zloj_Pes - матершинник.
Неужели так трудно запомнить что было написано 2-го апреля ,думаю нет. Просто так делают нашкодившие дети что бы их не ругали(они говорят я не помню).
Вам не понравилось,что написал Gora, хотя это один из ваших любимых приемов брать отдельные слова и составлять из них фразы,меняющие смысл сказанный оппонентом. Когда вам об этом напомнили начали капризничать перешли на иронию а не надо было ,просто надо честно признать что сами ранее так же поступали .... _________________ Удача любит подготовленных.
Мне тяжело вести с вами дискуссию, у вас галлюцинации. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Не ведите ,кто вас об этом просит. Когда будет мед. образование тогда будете симптомы ставить- "доктор Айболит". _________________ Удача любит подготовленных.
Последний раз редактировалось: Железный Дровосек (Вт Апр 12, 2011 11:40 pm), всего редактировалось 1 раз
LehaLexus
Не понял вопроса. Тепло - газ или электричество? Или центральное отопление? О каком источнике тепла речь? _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Вобщем суть такова: нельзя ли как нибудь на систему отопления (АОГВ) присобачить не газовый счетчик, а счетчик тепла, который меряет калории или джоули сгораемого вещества, а не метры кубические непонятно-чего непонятно-какого состава? Вообще, слышал вроде есть такие. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Насколько я понимаю суть задачи - это невозможно. Конечно, можно было бы поставить составное устройство, которое бы считало количество прокачанного теплоносителя в ед. времени и при известной удельной теплоемкости носителя умножала бы объем на его температуру. Но как учитывать потери отопительного прибора, ведь котел может иметь 90% КПД, а может и 40%... А за выброшенное на улицу тепло тоже кто-то должен заплатить.
Я слышал, была практика установки счетчиков горячей воды, которые начинали крутиться только при достижении водой определенной температуры, в противном случае просто стояли, даже при открытом на всю кране. Но коммунальщики зарубили это дело на корню, заставив устанавливать последовательно такому счетчику еще и счетчик на холодную воду, и разность показаний двух счетчиков оплачивать абоненту по цене холодной воды. Т.е. открыл кран, чтоб немного сбежала, т.к. холодная, а денежку плати, ведь хоть и холодная, а насосы ее качают, электричество потребляют.
Я не думаю, что состав газа сильно отличается от ГОСТа. Ведь просто воздух туда не закачаешь, это опасно внутренним взрывом. А любой инертный газ стоит денег, думаю, даже добыча и организация подмешивания азота выйдет в круглую копеечку, да и скрыть такое мероприятие довольно сложно. Есть гораздо более простой способ снизить калорийность газа в газопроводе. Достаточно просто снизить давление и потребление кубометров более разреженного газа пропорционально возрастет, т.к. счетчики считают объем (литры), а не количество калорий, проходящих сквозь него. А количество калорий в фиксированном объеме зависит именно от давления. Кстати, на законодательном уровне есть поправочные коэффициенты для разных давлений газа в газопроводе, которые (коэф.) умножаются на действующий тариф. Надо бы разжиться точным манометром и померить, на сколько нас "нагревают". _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Ведь просто воздух туда не закачаешь, это опасно внутренним взрывом.
тоді питання?. Навіщо на вхідній ГРП ("Вошивка") до двух діючих компресорів, добавили торік ще один? _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
LehaLexus
Гораздо проще поискать счётчик с химическим анализатором. Я слышал, такие есть. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Modulyator
Я думаю, достаточно один раз "проанализировать" состав газа в какой-нибудь авторитетной лаборатории, чтобы знать, стоит ли городить огород. Не уверен, что закон разрешит тебе установить такой "газоанализаторный" счетчик. К тому же, по какому алгоритму он считает? При отклонении от ГОСТа на 10% просто останавливается или считает медленнее на 10%? Но ведь и состав может несколько меняться (кроме метана газ содержит пропан, бутан и пр. примеси, которые тоже горят, но имеют разную калорийность. Счетчик дифференцирует по каждой составляющей? Сомневаюсь).
bozman
Зустрiчне питання - а навiщо там першi два потрiбнi? Варiанти, наприклад, такi:
- Резерв (на випадок виходу з ладу одного з працюючих для безперервної роботи);
- потужностi iснуючих компресорiв вже не достатьно.
Якщо Ви маєте якiсь факти домiшку повiтря - я готовий разом з Вами пiдписатися пiд заявою до прокуратури щодо шахрайства з боку ХаркiвГазу, як, менi здається, i кожен мешканець Мерефи. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 2069 Откуда: Рожденный в СССР
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 11:59 am Заголовок сообщения:
та да. закачка воздуха в магистраль - это взрыв. а вот про то, что каллорийность зависит от давления - не знал. т.е. если перед счетчиком поставить резервуар, в котрый можно нагнать давление, то повысится "теплоотдача", при том же потреблении? а куда ж объем денется. с таким успехом нет разницы где его устанавливать, до или после устройства учета. главное подать на форсунки газ ьолее высокого давления?
тогда я не пойму эту математику.
Zloj_Pes
теперь по теме: какой счетчик приобретал? у меня стоит коммунаровский и мне кажется что он меня крепко е...
об этом счетчике знаю только то , что он считает как активную так и реактивную энергию, котрую плодит компутер, лампы дневного света и економки и еще множество устройств. вот и задумываюсь, а не сменить ли его.
пассивный резервуар бессмысленно, давление будет тем же. Если перед счетчиком компрессор поставить - который бы "вытягивал" со стороны ГРП газ, создавая разреженность, но нагнетал бы в сторону счетчика - да, тогда бы калорийность одного учтённого счетчиком литра возросла бы. Ведь мы топим не по оборотам счетчика, а до необходимой степени нагревания (сжигания калорий) помещения. Короче, если необходимо в определенном объеме (автобусах/литрах) перевезти определенное количество (людей/калорий) при условии что на КПП/счетчике взымают плату не за людей/калорий, а за количество автобусов/литров, прошедших через КПП/счетчик , то выгодно повыстить давление (плотность) людей/калорий(углеводородных молекул) в автобусах/литрах, и провозить не 20 человек/ККал на автобус/литр, а 40 чел/ККал. Ведь в конечном итоге нас интересуют ККал, которые греют наш дом, а в скольких литрах они будут ужаты, нам, собственно, пох. Хотя не пох, выгоднее, чтобы поплотнее, чтоб порожняком автобусы не гнать/оплачивать.
(2all: Не пытайтесь установить каких-либо приборов (резервуары, компрессоры и т.д.) перед счетчиком - это противозаконно. Всё вышеописанное есть пояснение процесса термодинамики и не является руководством к действию.) _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Счетчик Энергомера СЕ102, по паспорту - счетчик активной энергии однофазный многотарифный. Когда будет ровно месяц со дня установки - выложу здесь результаты по экономии в процентах. Но вот что заметил уже сейчас - если взять все показания тарифных зон и сложить в одну кучу - получается расход киловатт*часов за сутки уменьшился по сравнению со старым дисковым счетчиком не менее чем на 10%. Т.е. это без учета "многотарифности", а чисто по потребленным киловаттам за сутки. Причем строго со дня установки счетчика. Не думаю, что этот счетчик считает неверно, скорее старый был "заряженный". _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
тоді питання?. Навіщо на вхідній ГРП ("Вошивка") до двух діючих компресорів, добавили торік ще один?
Наверное, по причине увеличения мощностей (запуск 3-й линии) на МСК
mr.Sch писал(а):
а вот про то, что каллорийность зависит от давления - не знал. т.е. если перед счетчиком поставить резервуар, в котрый можно нагнать давление, то повысится "теплоотдача", при том же потреблении?
Вообще удельная теплоемкость массовая не зависит от объема, однако ввиду наличие многих параметров состояния газа можно проводить различные махинации с ними, например греть газ, сжимать или нарушать герметичность системы путем выпуска или впрыска.
Zloj_Pes писал(а):
Достаточно просто снизить давление и потребление кубометров более разреженного газа пропорционально возрастет
Тут прав Zloj_Pes.
Физика 9 класс. При неизменной молекулярной структуре, температуре газа, уменьшение давления ведет к увеличению обеъма, тобеж нае...ство со стороны газовой службы налицо, ибо пониженное давление присутствует стабильно.
Zloj_Pes писал(а):
(2all: Не пытайтесь установить каких-либо приборов (резервуары, компрессоры и т.д.) перед счетчиком - это противозаконно.
А так хотелось поставить компрессор перед входом _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.