Ну, вообще-то какбэ... Калорийность - количество высвобождаемой энергии при сгорании (окислении) вещества, а удельная теплоемкость - количество тепла, необходимое для нагревания вещества на 1 градус Цельсия.... Помидор красный, а у трактора двери наружу открываются
Цитата:
А так хотелось поставить компрессор перед входом
Отож, всем хочется, а мне потом виноватым быть _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Как это каким? Я ж на предыдущей странице посоветовал всем ставить компрессора перед счетчиками и объяснил зачем. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Ну не знаю... После написания пришла мысль последовать традиции в инете после добрых советов снять с себя всякую ответственность за чужое повторение на практике. Пусть даже моральную _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Итак, если кому интересно, итог за 30 дней работы 3х-тарифного счетчика. Все цифры буду приводить в процентах для удобосчитаемости, так сказать.
Во-первых, если сложить показания всех тарифных зон и умножить на тариф за 1 кВт*ч (т.е. по старинке всё по одному тарифу), и принять эту сумму за 100%, то с учётом коэффициентов тарифных зон я заплачу 86.13%, значит 13.87% экономии.
Во-вторых, как я уже писал, при прежних объемах потребления, количество учтенных кВт*ч резко сократилось после установки электронного счетчика. Если сравнить 30 дней после и 30 дней до установки, то получается, что электронный счетчик насчитал на 18% меньше дискового. Повторю, это без учета тарифных зон, только по общему числу кВт*ч. Сначала подумал, что это из-за увеличения светового дня, но посмотрев на платёжки прошлого года оказалось, что в апреле 2010 было потреблено даже больше кВт*ч, чем в марте 2010, так что...
В итоге, если не учитывать поднятие тарифов на эл. энергию с 1.04.11, то с учетом вышеописанных факторов, за апрель я заплачу 71% мартовской суммы. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
З.Ы. Не знаю, как будут учитываться 150 льготных кВт, которые дешевле остальных, т.е. как они распределятся по тарифным зонам. Возможно, это также внесет корректировки в окончательные цифры. Т.к. платёжку за указанный период увижу только через месяц, то и здесь отпишу что и как.
З.З.Ы.
Zloj_Pes писал(а):
то с учётом коэффициентов тарифных зон я заплачу 86.13%
Это по моим трём зонам. Пересчитывал ради интереса по 2-м зонам - получается 88.24%, т.е. лично мне выгоднее по 3х-зоновому тарифу.
Если что непонятно написал - спрашивайте. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Суть у тому, що у рiзнi години доби кiловат*година електроенергії коштує неоднаково. З боку споживача - це можливість зекономити, з боку енергетичної компанії - заохочення споживачів розподіляти навантаження якомога рівномірніше по всій добі. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Zloj_Pes
вопрос , теоритически часы там могут сбиться ониж не синхронизированы по инету например ))) если минута не страшно а если больше уже попадалово, да и время зимнее летнее интересно учитывается ? Там время не светится чтоб знать когда у него какой тариф включается ?
UPD: думаю многие уже задумались и ещё задумаются над вопросом-возможностью поднятым в этой теме. Особенно учитывая наши перспективы. --> http://objectiv.tv/280411/55400.html _________________ Чембольше глупых распоряженийсвоегоначальника выполнишь , тем быстрее его снимут .
Теоретически- не знаю, практически вроде не сбиваются, по паспорту держит без внешнего напряжения больше года. Идут точно.
Smith писал(а):
да и время зимнее летнее интересно учитывается ?
Учитывается. Попадалово, если Украина вслед за Россией отменит переходы времени. Счетчик с инетом не синхронизирован и сайт Верховной Рады не читает...
Smith писал(а):
Там время не светится
Светится
Smith писал(а):
чтоб знать когда у него какой тариф включается ?
Текущий тариф тоже светится. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Добавлено: Пт Май 06, 2011 9:32 pm Заголовок сообщения:
Кстати, если при ночном тарифе юзать инверторный кондиционер в режиме обогрева, то выйдет в 2 раза дешевле, чем газ. Но это вариант в межсезонье. Лютой зимой, конечно, не вариант, кондишн помрёт. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон