Добавлено: Чт Апр 19, 2012 7:45 am Заголовок сообщения: Кулинария
Хороший рецепт супа это всегда вкусно.
Восточный овощной суп с говядиной
Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение.
Продукты (на 6 порций)
500 г говяжьей лопатки
1 ст. л. растительного масла (желательно канолового)
2 стакана воды
1 стакан говяжьего бульона
¼ стакана хереса
¼ стакана соевого соуса
1 пучок зеленого лука
3 ч.л. тростникового (коричневого) сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.л. свежего корня имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
¼ ч.л. кайенского перца (чили)
250 г свежих шампиньонов
150 г корейской морковки
150 г пекинской капусты
1 стакан длиннозерного риса
Цветы чеснока (по желанию)
1. Нарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.
2. Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.
3. Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны - ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.
4. Отдельно сварить рис.
5. Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.
По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока.
"В то время, как космические корабли бороздят просторы нашей необъятной вселенной.." Ну - вы поняли о чем я. На дворе 21 век, ученые расшифровали геном человека и прочих тварей, генетика развивается семимильными шагами, захотелось мне помечтать. Вот бы скрестить слона с хрюшкой, это ж сколько сала будет? Главное кормить не нужно, само ходит и ест, вот и придумала я слонохряка!
Способ приготовления: vkusno.mirtesen.ru/blog/43636922345/Kalmaryi-farshirovannyie
Последний раз редактировалось: Белый Хвостик (Пн Июл 23, 2012 7:57 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Розовая (красная) треска (минтай)
Блюдо в готовке примитивнейшее, но чудо, как вкусно. К тому же тут мы имеем один из редких случаев, когда к рыбному блюду должно подавать красное, а не белое вино. Далее: clck.ru/1K2r8
Последний раз редактировалось: Белый Хвостик (Пн Июл 23, 2012 7:57 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 7:57 am Заголовок сообщения: Салат из говядины с огурцами
Салат из говядины с огурцами - сытный, легкий, вкусный. Блюдо получается необычным, с азиатской ноткой.
Итак, для приготовления салата из говядины с огурцами нам понадобится:
говядина - 200 г;
салат листовой - 200 г;
огурцы свежие - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
для огуречного маринада:
соевый соус - 5 ст. л.;
уксус рисовый - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
для заправки салата:
кунжутное масло - 5 ст. л.;
соль, острый перец - по вкусу.
Для приготовления маринада соединить все составляющие и перемешать. Огурцы свежие и репчатый лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 15 минут.
Взять говядину, запечь ее в духовке. Лучше в рукаве или фольге, тогда она сохранит свою сочность. Остудить и затем нарезать ломтиками, как можно тоньше.
Листовой салат вымыть, обсушить.
Взять большое блюдо, нарвать в него листья салата, желательно крупными кусками, добавить маринованные огурцы с луком, затем говядину, нарезанную тонкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить кунжутным маслом. Перемешать и наш салат из говядины с огурцами готов.
Приятного аппетита!
Кликните на картинку, чтобы увидеть полноразмерную версию.
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 10 г (или 1 ч.л. гашеной соды)
Мука 550—600 г
Абрикосы 500 г
Время приготовления: 40 минут
Приготовление. Растираем масло с обычным и ванильным сахаром. Кладем яйца, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем тесто. Абрикосы моем, удаляем косточки, нарезаем кубиками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем в нее 2/3 теста, разравниваем его руками, чтобы потом не было непропекшихся мест. На тесто сверху — нарезанные абрикосы. Оставшуюся треть теста раскатываем (можно к нему добавить еще немного муки), нарезаем полосками и выкладываем их в виде сеточки сверху на абрикосы. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение 25—30 минут.
В последнее время все стараются делать максимально реалистичным: реалистичные скульптуры, гиперреализм в живописи. Того и гляди станут делать реалистичную пластическую хирургию -_- А пока вот Дебби Гоард (Debbie Goard) порадует нас реалистичной… выпечкой!
Посмотрите насколько реалистично выглядят ее бисквиты и шарлотки. Сложно представить себя, поедающего собаку, какого бы она ни была вкуса, но, ведь находятся желающие. А по словам самой Дебби, от заказчиков просто нет отбоя. А среди последних заказов была, например, целая сцена из хоррор-муви. Предлагаем вам небольшую подборку самых оригинальных работ этого уникального кондитера.
Сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности; в конце пассерования добавить томат-пюре и пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет. Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 сырых яйца и 2 мелкорубленых вареных, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, молотый перец, все перемешать. Тушку кальмара, очищенную от кожицы и промытую, отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров, затем слегка посолить, внутренние и поверхностные слои заполнить подготовленным рисом (неплотно) , слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон. Переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 20—30 мин. При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары.
Примечание. Чтобы фарш не выпадал из тушек кальмаров, края тушек можно зашить ниткой. Примерная масса тушки кальмара 115—120 г.
Продукты
кальмары свежие очищенных тушек 4-5 шт.
рис 125-150 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 2-3 головки
масло 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 0.25 пучка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
соус сметанный 500 г
Madlen Белый Хвостик
Девченки!!! Вы - супер!
Сделала кальмары фаршиаованные, очень вкусно.
Спасибо за рецепты, здоровая пища, попробую супчик сварганить, как только соберу ингридиенты. _________________ sarah
Добавлено: Ср Май 08, 2013 7:31 am Заголовок сообщения:
Нежные и простые блюда из трески.
Запеченный стейк из трески
Ловись рыбка большая, вкусная и запеченная))) Готовим вкуснятину из трески - запеченый стейк трески. В рецепте запекания стейков отлично сочетаются треска и соевый соус, еще добавим лук, морковь и немного майонеза.
Продукты
Стейк трески
Лук
Морковь
Майонез
Соус соевый
Как приготовить стейк трески:
Стейк трески полить соевым соусом и уложить в посуду для запекания.
Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, немного майонеза, сверху выложить натертую морковь, сверху майонез и запекать стейк трески в духовке минут 30-35.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах