у меня предложение к участникам форума: не пишите чьи-то мнения, пишите свои! Цитировать какуе-то газетенку ето может удобно (Ctrl+C, Ctrl+ V), но это не говорит о Вашем мнении по данному вопросу. Мне кажется. что лучше прочитать статью, пересказать своиими словами и сделать свои выводы! Так будет правильнее (как мне кажется!) _________________ Администрация оставляет за собой право глумиться над посетителями сайта ))
bozman
1) покажи мне хоть один КАЧЕСТВЕННЫЙ товар "made in Pоland" - я тебе отвечу НЕТ НИОДНОГО!!!!!!
2) Когда мы, со своиим устаревшими технологиями попремся в ВТО что будет? ПРАВИЛЬНО! Их дешевые товары (и не совсем качественные товары) заполонят наши рынки -> наша промышленность просто загнется, невыдержав конкуренции. мы станем сырьевой базой и обновременно клаакой, в которую будут скидывать дерьмо в красочной упаковке!
3) Посмотрел на твою подпись! ТЫ НЕ ПАТРИОТ НИ МЕРЕФЫ НИ УКРАИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Патриот должен развивать свое, а не смотреть на других и "давайте присоединимся! это ж так классно!"!!! Смени подпись и не позорь ни нас ни себя! _________________ Администрация оставляет за собой право глумиться над посетителями сайта ))
1) покажи мне хоть один КАЧЕСТВЕННЫЙ товар "made in Pоland" - я тебе отвечу НЕТ НИОДНОГО!!!!!!
мм..это так не задумываясь, SKODA
оптика: wesel
ладно это из отрасли авто.
вот по другой немного теме:
сталкиваюсь с этим оборудованием, промышленной измерительной аппаратуры CONTROL-TECH делает польша, если не ошибаюсь то город Кельц. перечилять можно очень долго, все очень качественно и работает в тяжелый услових с классом безопасности IP 23, IP43 _________________ Что бы нахмуриться, надо напрячь 46 мышц, чтоб дать в морду - 12...
Уважаемый Mitynk, ошибаешься ! SKODA - чешский автомобиль, принадлежит концерну Volkswagen . _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
все верно, я наверно немного не правильно выразился, я имел ввиду, то что собирают шкоду и в Польше и в украине. так вот польская сборка по сравнению с нашей отличает на две головы вверх.
как альтернативу можно провести линию с автоВАЗом и российской сборкой и сборкой ВАЗа у нас в украине...аналогично, российская сборка опять вышел, вытекает какое-то постоянство с проблемой качества в украине интересно почему???
почему те же поляки могут собрать качественное оборудование а мы нет? _________________ Что бы нахмуриться, надо напрячь 46 мышц, чтоб дать в морду - 12...
2) Когда мы, со своиим устаревшими технологиями попремся в ВТО что будет? ПРАВИЛЬНО! Их дешевые товары (и не совсем качественные товары) заполонят наши рынки -> наша промышленность просто загнется, невыдержав конкуренции.
Такие идеи вбивают нам в мозг наши олигархи, которые бояться потерять свои сверхприбыли. Если так рассуждать, то нужно консервировать наши устаревшие технологии? Наоборот, конкуренция даст толчок, пинок и т.п. нашим зажравшимся олигархам, которым придется повышать эффективность производства, производительность труда, понижать расходы на управление (т.е. на себя). Ну а кто не выдержит конкуренции, кто будет и дальше делать фуфло и пытаться продавать это по мировым ценам, тот конечно проиграет.
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
Я, лично, не беру товары (электрооборудование, инструмент ....) с "made in Pоland" т.к. уже знаю, что оно через неделю поломается. Кстати, над качеством продуктов питания я б тоже подумал. Недавно по телеку показывали, как наши погранцы задержали машину изи ПОЛЬШИ с ПРОССРОЧЕННОЙ курятиной.
Нашему правительству выгоднее ввести полукачественные продукты питания (т.к. есть такое понятие, как ОТКАТЫ), чем развивать наше отечественное сельское хозяйство.
Мне кажется нужно ограничить ввоз продукции любого характера, а инвесторы пусть строят здесь предприятия тем самым поднимая нашу экономику.
Яркий пример этому Белорусь. Может не все там гладко, но ...
Carrier
У них товары дешевле потому, что налоговая система у них с МОЗГАМИ, и субсидируют производителей товаров, а не как у нас "Заплати налоги и спи спокойно ... на лавке".
А олигархи где находятся? ПРАВИЛЬНО, а правительстве! Наше правительство уже давно не заботится о своем народе, который и выбрал это правительство. _________________ Администрация оставляет за собой право глумиться над посетителями сайта ))
Вот в СССР был ограничен ввоз всего. И был дефицит.
Сейчас ограничен ввоз автомомобилей. И теперь авто стоит в 1,5-2 раза дороже, чем в европе или америке. Это сильно помогло поднять нашу экономику? Разве что помогло получить заказы нашим строителям на строительство фонтанов и других предметов роскоши в "хатынках" хозяев нашей страны. Причем из импортных материалов.
Я уже молчу про то, что такие искусственные ограничения дают пищу для коррупции. В итоге, даже если кто-то и более качественный товар будет делать, его административно задавят в угоду "отечественному производителю".
А все таки обидно..... Мы что, не можем нормально производить те же электроинструменты ? И это в государстве, которое когда-то призводило косические ракеты ? А продукты питания ? Цензурных слов не хватает....
Я лучше бы покупал наши продукты. К нам еще не докатилась эта поганая привычка колоть телят антибиотиками, гормонами роста, генетически модифицировать картошку. Наши продукты лучше ! Но вы правы, правительство действительно нашему производителю ставит рельсы в колеса, не важно, Тимошенко это, или Янукович... Все одним дерьмом мазаны....
Stak
Ты говришь, что хорошее правительство незаметно.... Уточни, само правительство, или его работа ? Наводящий пример. Допустим, сегодня правительство принимает закон, по которому можно покупать и продавать свободно землю. Об этом никто ничего по TV ни гу-гу, и реализация закона движется с 3-й черепашьей скоростью. И наоборот.
Об этом обьявили в СМИ , и закон прямо-таки полетел, но не самореклама ли это ?
Carrier
И правильно сделали, что ограничили ввоз авто. Объясняю. С каждым годом машин все больше. Экология страдает, а учитывая нашу водительскую культуру, растет смертность на дорогах. В городах и того хуже. Пробки, мелкие ДТП , невозможность перейти улицу, загазованность, шум.... Все это в целом не радует. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Modulyator
Работа правительяства должна быть видна не по телевизору, а на на прилавках, на ценниках, в квитанциях на оплату коммунальных услуг, в расчетках на зарплату и т.д. _________________ Администрация оставляет за собой право глумиться над посетителями сайта ))
Stak
Спасибо, ясно. Но кто научит цены снижаться ? _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
думаю, одного-двух "умников" посадить НАДОЛГО с конфискацией (а процесс сделать открытым для прессы) и ситуация может резко изменится в лучшую сторону!
Мне вот интерессно, какой умник и почему поднял цены в харьковском метро? Почему в Киеве жетон стоит 50 укринских копеек, а в Харькове 75 ? Слышал, что одна наклеечка-реклама в вагоне стоит от 700 грн. Куда уходят деньги? Или я не прав? _________________ Администрация оставляет за собой право глумиться над посетителями сайта ))
Stak
Кажется, знаю. Слышал о таких персонажах - Гепа и Дупа ? _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )