|
Автор |
Сообщение |
UzzzVer Посетитель
Возраст: 50 Зодиак: Зарегистрирован: 31.07.2010 Сообщения: 27 Откуда: Rio de Merefa
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LAN писал(а): | Кому интересен интернет на Пчелке и шелкостанции и Селекционой скоро об этом узнают. Я начал процесс строительства сети. Говорю сразу это оптический интерфейс. Внешний канал в Мерефе будет правильный, а не всякий 100Мб абонентский фуфел полученый по вайфаю и Харькова. | А, на Мосту один домик не зацепите? Задолбался уже тырнед у пиплов и интера выгрызать по капле..... _________________ tavria.org.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владислав Коренной Житель
Возраст: 16 Зодиак: Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 728 Откуда: от мамы с папой
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LAN писал(а): | Первая фаза это многоэтажки на Пчелке, Шелкостанция и Селекционая. (тлф канашки нет надо строить свою). |
а когда это будет? и какие минимальные/максимальные скорости можно будет иметь? _________________ Не стало народа, вместо него хрюкало оболваненное скопище своекорыстных индивидуумов, объединенных только общими праздниками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zloj_Pes Коренной Житель
Возраст: 42 Зодиак: Зарегистрирован: 24.05.2009 Сообщения: 873 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LAN писал(а): | Внешний канал в Мерефе будет правильный, а не всякий 100Мб абонентский фуфел |
Если можно, чуть по-подробнее, что такое "правильный" канал, что такое "фуфел" и в чем фуфельность и правильность измеряется. Будет ли NAT, или же пул внешних адресов для абонентов с "правильной" IPv4 маршрутизацией. Можно на пальцах, а можно на "техническом", как будет удобнее. Всегда приятно пообщаться с грамотным человеком, тем более с тем, кто будет администрировать городскую (!) правильную сеть. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr.Sch Градостроитель
Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 2069 Откуда: Рожденный в СССР
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zloj_Pes писал(а): |
Будет ли NAT, или же пул внешних адресов для абонентов с "правильной" IPv4 маршрутизацией. |
Попрошу не выражаться в моем доме... (с)
ПЫ.сы. ЗАЧЕМ ТЫ ТАК СРАЗУ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
m.y.p.u.k Посетитель
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LAN писал(а): | Кому интересен интернет на Пчелке и шелкостанции и Селекционой скоро об этом узнают. Я начал процесс строительства сети. Говорю сразу это оптический интерфейс. Внешний канал в Мерефе будет правильный, а не всякий 100Мб абонентский фуфел полученый по вайфаю и Харькова. |
Чушь это все полная, инет вы нигде кроме Харькова взять не сможете, максимум что вы можете построить - это локальную сеть. Насколько я знаю на пчелке сеть уже есть.
Чтоб взять инет с Харькова нужны средства. Судя по вашим словам вы хотите кинуть оптику от туда?
И при чем сдесь оптика или вафля, главное какой канал интернета (провайдер). Взятть инет с мерефы смысла нет т.к скорость по мерефе последнее время значительно упала.
НЕВЕРЮ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zloj_Pes Коренной Житель
Возраст: 42 Зодиак: Зарегистрирован: 24.05.2009 Сообщения: 873 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mr.Sch писал(а): | Попрошу не выражаться в моем доме... (с) |
Просто в наше неспокойное время перемен и прогресса каждый, кто в руках подержал обжимные клещи дольше одной минуты, уже является сертифицированным админом в пятом колене, уполномоченным вводить в классификацию сетей новые термины оценки их производительности, пардон, фуфельности. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон |
|
Вернуться к началу |
|
|
UzzzVer Посетитель
Возраст: 50 Зодиак: Зарегистрирован: 31.07.2010 Сообщения: 27 Откуда: Rio de Merefa
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фуфло это всё.
Бюджет такой авантюры шкалит за сотку штук зелени, а окупаемость растягивается на многие годы.... _________________ tavria.org.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
MEZZ@ Коренной Житель
Возраст: 43 Зодиак: Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 711 Откуда: АР Крым & Мерефа
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
UzzzVer писал(а): | Фуфло это всё.
Бюджет такой авантюры шкалит за сотку штук зелени, а окупаемость растягивается на многие годы.... |
не годы, а десятилетия _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zoloto-invest Гость
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 13.03.2012 Сообщения: 3
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть предложение интернета и гор. Харьковского телефона в Мерефе.Рассматриваються варианты по WiMAX c частотой в 5 ГГц,в компании есть лицензия на вещание по данной частоте.Компания называеться Vega. Если кому интересно то вот оф. сайт www.vegatele.com . Более конкретно будит известно чуть позже,проэкт уже стартовал в тестовом режиме после чего будут известны скоростя и тариф на предложеный сервис. Рассматриваться будит как частный сектор так и много этажки.На данный момент оптика не рассматриваеться.Если будит что то конкретно интересовать пишите с радостью отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAN Посетитель
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу огорчить всех умников кто толкал тут умные мысли по поводу стоимости аферы и всякое такое. Сетка в Мерефе работает, оптика лежит от вокзала до гастелло и на гору на ул. 8 Марта. Абоненты есть, потихоньку подключаются все включены по технологии FTTB. С весны будет енет на Селекционной и постараюсь закрыть Пчелку. Могу еще закрыть дома на Сумской (гора) но если будут желающие. На 8 Марта люди подключились довольны (кто знает Бена с этих краев спросите у него) Желающих по Сумской тоже прошу писать мне будем обсуждать возможность включения. В данный момент педалю с компа сеструхи протестил скорость вот что получилось http://www.speedtest.net/result/2292395312.png
Всем удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SHKODA Горожанин
Возраст: 53 Зодиак: Зарегистрирован: 30.07.2010 Сообщения: 261 Откуда: Местная я...
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LAN писал(а): | В данный момент педалю с компа сеструхи |
Да, подтверждаю, пользователь под ником LAN - мой брат _________________ Слова рождают события |
|
Вернуться к началу |
|
|
tm44 Горожанин
Возраст: 44 Зодиак: Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 169 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте, а по октябрьской скажете что нибудь? район металлобазы |
|