Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
Кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Трёп по поводу и без
 
Автор Сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое любимое творожное печенье.


Печенье "Розочки"

Маргарин размешать с желтками, добавить сырки, муку и замесить тесто. Раскатать его и смазать взбитыми с сахаром белками. Сделать рулет и разрезать его на части шириной 2 см. Выложить на противень, смазанный жиром и выпекать в духовке 25 мин.

Продукты
Тесто:
мука 2 стакана
сырок творожный 2 шт.
маргарин 200 г
яйца 2 шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю разные треска рецепты.


Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать... Пару-тройку раз... После чего поняла, что жареная треска по-китайски - это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!
Продукты (на 4 порции)
Филе трески - 900 г
Лук репчатый крупный - 1 шт. (или 2 небольших луковицы) (130 г)
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Соус соевый - 3 ст. л. (50 мл)
Водка - 3 ст. л. (50 мл)
Мука рисовая для панировки - 3 ст. л. (100 г) или сколько уйдет
Перечная смесь - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для обжарки - 70-80 г или сколько уйдет
Как приготовить треску по-китайски:
1. Лук + чеснок + немного соли + перечная смесь с кориандром + водка + соевый соус: все измельчить в блендере почти до пюреобразного состояния.
2. Филе трески нарезать некрупными кусками, положить в получившийся соус, перемешать, накрыть крышкой и мариновать 30-50 минут.
3. Обвалять рыбу в рисовой муке (в муку можно добавить мелкую соль) и обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 7-8 мин. с каждой стороны).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю суп из говядины рецепт.


Это классический суп на говяжем бульоне с овощами, который с легкостью сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Продукты (на 6 порций)

Говяжья вырезка (порезанная крупными кусками) - 1,2 кг
Говяжий бульон - 1,2 л (5 стаканов)
Морковь (порезанная мелкими кусочками) - 450 г
Репа или брюква - 1 шт.
Картофель (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 680 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. В большую кастрюлю сложить мясо, залить достаточным количеством воды, посолить, поперчить и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 часа.
2. Через 30 минут после того как закипит вода с мясом, в другую кастрюлю налить бульон, довести до кипения, добавить морковь, репу (брюкву) и варить около 15 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
3. По истечение 1 часа мясо достать из кастрюли и переложить в бульон с овощами. Бульон же в котором варилась говядина можно использовать для любых других целей. В кастрюлю с овощами и мясом так же добавить лук. Попробовать бульон на соль и если необходимо, то добавить еще соли и перца.
4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить еще 20-30 минут, до мягкого состояния овощей и мяса.
Подавать суп горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - выпечка из творога.



Печенье с творогом и корицей
Маргарин размять с мукой, добавить соль, творог, молоко, корицу, сахар и соду, гашенную уксусом. Замесить мягкое тесто, раскатать пласт толщиной 0,5–1 см, сделать стаканом кружочки или придать любую форму и размер, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в горячей духовке примерно 20 минут.
Продукты
мука 4 стакана
творог 200 г
маргарин 1 пачка
молоко 0.5 стакана
сода 0.5 ч. ложки
сахар 1 стакан
соль по вкусу
корица 1 ст. ложка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оцените у меня салат из морепродуктов рецепты с фото.


Салат с креветками, кальмарами и овощами.
Продукты (на 1 порцию)
Креветки 31-40 - 5 шт.
Кальмар очищенный - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Помидор черри - 40 г
Петрушка - по вкусу
Болгарский перец желтый - 30 г
Лук красный - 20 г
Для маринада креветок:
Мёд горный - 3 г
Цедра лимонная - по вкусу
Соус Табаско - по вкусу
Для заправки:
Растительное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зуб.
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить салат из морепродуктов:
1. Креветки очищаем, удаляем кишечник, складываем в мисочку.
2. Добавляем мёд, табаско, лимонную цедру.
3. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком, оставляем его на 3 минуты.
4. Нарезаем: помидоры черри - четвертинками, стебель сельдерея, лук - кольцами, болгарский перец - тонкой короткой соломкой, петрушку очень мелко рубим ножом.
5. Для заправки салата из морепродуктов смешиваем масло и выдавленный через пресс чеснок, добавляем сок лимона и соль по вкусу. Даем настояться заправке 2 часа.
6. Креветки обжариваем до розового цвета (не пересушите).
7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат из морепродуктов заправкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам предложу морской коктейль рецепты.


Салат из морепродуктов всегда получается нежным и вкусным. А о полезных свойствах такого салата можно говорить много. Но лучше не говорить о нем, а приготовить и попробовать.
Продукты (на 4 порции)
Чеснок (измельченый) - 2 дольки
Сок с одного лимона
Масло оливковое - 4 ст. л.
Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л.
Морской коктейль отварной (креветки, мидии, кольца кальмара, осьминожки) - 600 г
Перец болгарский (порезанный полосками и обжаренный) - 1 шт.
Оливки черные без косточки - 12 шт.
Свежий базилик (рубленый) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Как приготовить салат из морепродуктов:
1. В небольшой миске смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль и перец.
2. Морепродукты выложить в салатницу. Затем добавить перец, оливки и чесночную заправку. Хорошо перемешать. Оставить салат из морепродуктов в прохладном месте на 30 минут.
3. Перед подачей салат из морепродуктов еще раз перемешать и посыпать базиликом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для вас - блюда из творога рецепты.


Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Продукты (на 4 порции)
Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Мука - больше половины стакана
Cахар - по вкусу
Сахар ванильный - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2. Добавляем яйцо, размешиваем.
3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).
4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.
6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.
7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - минтай рецепты.


Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся - уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку - это был телефон... а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Продукты (на 4 порции)
Минтай - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для жарки

Как приготовить минтая под шубой:

1. Минтай разморозить, выпотрошить, срезать плавники и хвост. Нарезать порционными кусочками, толщиной около 1-1,5 см.
2. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
4. Как только рыбка поджарилась с одной стороны и мы ее перевернули, прямо сверху рыбы кладем лучок, а на лучок выкладываем майонез.
5. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем нашу рыбку томиться минут на 20-30 (до готовности лука). На гарнир к минтаю под шубой отлично подходит картофельное пюре, или рис.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на заметку шаурма по домашнему рецепт с фото.


Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! Smile
Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Капуста - 150 г
Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
Помидор - 1 шт.


Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.
Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой.
Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы.
Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа.
Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану.
Туда же майонез.
Нарежем мелко зелень.
Отправляем зелень в соус.
Выдавим немного чеснока.
Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту.
Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).
Натрем на мелкой терке сыр.
Отставим наши подготовленные продукты.
Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.
Выкладываем промаринованную курочку на гриль.
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Наша курочка почти готова.
Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.
Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.
Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.
Нарезам курицу на более мелкие кусочки.
Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
Первый слой - это всегда мясо.
Второй - капуста.
Третий - огурчики.
Четвертый - помидоры.
Пятый - корейская морковка.
Для сочности смазываем сверху еще майонезом.
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.
Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.
Затем подворачиваем нижний и верхний край.
И закручиваем ее рулетиком.
Те же шаги проделываем для второй шаурмы.
Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.
Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита Smile

Морковка "корейская" - 150 г
Сыр твердый - 200-250 г
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло растительное
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Перец кайенский - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарная закуска - кальмары фаршированные.


Первая главная задача – почистить кальмаров и не повредить их нежное мясо. Делайте всё аккуратно. Обязательно удалите внутренности и вытащите хитиновую пластину. Затем снимите цветную и прозрачные плёнки как внутри, так и снаружи моллюска. Промойте под проточной водой.
Следующая задача – кальмаров не переварить. Для этого опустите в кипящую подсоленную воду тушки всего на три минуты и, как только мясо кальмара побелеет, сразу доставайте.
Пока немного остывают кальмары, приготовьте начинку. Для этого сначала нашинкуйте лук.
Затем измельчите грибы.
На сливочном масле поджарьте до золотистости лук.
Добавьте к луку грибы и тушите на умеренном огне до готовности грибов 7-10 минут.
Потрите на тёрке сыр.
Добавьте его к грибам. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку. Немного сыра оставьте для присыпки.
Теперь можно начинять кальмаров и складывать их в посуду, в которой они будут запекаться. Залейте сливками и посыпьте сыром. Отправляйте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Кальмары готовы. Можно угощать. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный обед - Свекольник, он же холодник.


Постный свекольник готовить очень просто.
Продукты (на 6 порций)
Свекла 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Сок лимона - 3-4 ст. ложки
или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Зелень - 0,5 пучка

Свеклу очистить, разрезать на несколько частей.
Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке.
Чеснок очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко покрошить.
Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).
Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут).
Зажарку положить в свекольник.
Добавить натертую с чесноком свеклу.
Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту.
Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На завтрак предложу сырники из творога.


Чтобы получился вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых, приготовьте самые простые сырники. А если подать к ним клубничное варенье или сгущенное молоко, то это будут уже не простые сырники, а замечательно вкусный десерт.
Продукты
Творог - 250 г
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Маргарин или сливочное масло - 40 г

Как приготовить простые сырники:
Подготовить ингредиенты для приготовления сырников.
Творог протереть через сито.
В протертый творог добавить муку (2/3 от нормы), яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин.
Массу хорошо перемешать.
Взять столовую ложку творожной массы и скатать ее в шарик.
Затем получившийся шарик приплюснуть.
Сырники формовать в виде биточков. Обвалять в оставшейся муке с двух сторон. Включить духовку на 200 градусов.
На сковороде растопить маргарин или сливочное масло. Сырники жарить с двух сторон на среднем огне под крышкой.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Сырники переложить на противень. Затем поставить сырники в духовку и прогреть еще 3-4 минуты.
При подаче можно присыпать сырники сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дима90
Горожанин


Возраст: 34
Зодиак: Весы
Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 141
Откуда: Оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

класс Cool
_________________
Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дешевый рецепт - как солить капусту.

Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте. Продукты На 3-литровую банку: Капуста - 1 головка (3-3,5 кг) Морковь крупная - 2 шт. Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Черный перец - 7-8 горошин Лавровый лист - 2-3 шт. Приготовление квашеной капусты: Закипятить 2 литра воды, добавить в них соль и сахар, остудить до комнатной температуры. Нашинковать капустку, морковь натереть на крупной терке. Перемешать и помять руками. Плотно заложить в банку капусту, иногда кидая перец и лавровый лист. Сверху залить рассолом. Поставить банку в миску, т.к при брожении жидкость из банки будет периодически выливаться. Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. Утром и вечером капусту нужно "проколоть", т. е. длинным ножом или вилкой потыкать до дна. Готовность квашеной капусты определяется по вкусу. Готовую капусту накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня делали котлеты из говяжьего фарша.


Вкусные котлеты на обед. Что еще пожелать? Конечно же, вкусный гарнир, ваш любимый. Smile
Продукты (на 6 порций)
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Майонез (или сметана) - 2-3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Растительное масло – 30 г
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Панировочные сухари - сколько уйдет

Приготовление котлет из говяжьего фарша.

Фарш выложить в миску.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить сыр, вбить яйцо, добавить майонез (или сметану), перец, соль.
Все хорошо перемешать. Добавить муку.
Все хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях.
Так сформировать все котлеты.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из говяжьего фарша на небольшом огне с одной стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут).
Затем так же с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
Нежные котлеты из говяжьего фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Трёп по поводу и без Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах