Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
кулинарные рецепты
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Детская комната
 
Автор Сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А выкладываем рецепты тортов с фото.


Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!
Продукты (на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банка
Тесто для бисквита:
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
Крем:
7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!
Приятного аппетита! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Sch
Градостроитель




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 2069
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в живую наверное аппетитней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На заметку - джем из вишни рецепт с фото.


Джем вишневый

Спелую вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и варить до полной готовности, регулярно помешивая.
Переложить в банки горячим и стерилизовать в кипящей воде 10 - 12 минут.

Продукты
вишня 1 кг
сахар 1 кг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт - сельдь под шубой рецепт.


Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество) А вот мой вариант) - он подходит и в салаты на новый 2016 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Свекла средняя - 4 шт.
Морковь небольшая - 6 шт.
Лук - по вкусу
Картофель средний - 7 шт.
Сельдь - около 400-500 г
Майонез

Как приготовить салат "Сельдь под шубой":
1. Отварить овощи и остудить. Яйца отварить и тоже остудить.
2. Яйца, морковь, свеклу, картофель натереть на крупной терке и разложить по разным мискам.
3. В глубокую посуду начать выкладывать салат "Сельдь под шубой" слоями, промазывая каждый слой майонезом. Слои снизу: сельдь, картофель, лук, морковь, яйца (белки), свекла.
4. Верхний слой тоже смазать майонезом и украсить по желанию. Я украсила натертыми на мелкой терке желтками и петрушкой.
Поставить салат "Сельдь под шубой" в холодильник на 3-4 часа! Подать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для вас - бисквитный торт рецепт.



Бисквитный торт с кремом – замечательное украшение праздничного стола. Как приготовить легкий воздушный бисквит, переслоенный нежным кремом, подскажет этот рецепт бисквитного торта с заварным кремом.
Продукты (на 10 порций)
*Для теста:
Мука - 150 г
Яйца - 7 шт.
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
*Для крема:
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 150 г
Желток - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 5-10 г

Продукты по предлагаемому рецепту торта с заварным кремом.
Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом:

Натереть цедру с половины лимона. Выжить сок.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара.
Белки взбить в крутую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар.
Снова взбить.
Ввести в растертые желтки, вымешать.

Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов.
Добавить муку, лимонный сок, снова вымешать до образования однородной массы.
Форму смазать жиром и посыпать сухарями (если форма с антипригарным покрытием, можно этого не делать).

Наполнить массой смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (180°) в течение 50 минут. Затем выключить духовку, оставив бисквит внутри.
Заварной крем для бисквитного торта приготовить следующим образом:

Масло растереть с 1 ст. ложкой сахара.
Добавить цедру, перемешать.
Отделить желтки.
Желтки растереть с сахаром и мукой.
Развести их сливками.
На очень слабом огне, постоянно помешивая, запарить на плите до густоты сметаны, не доводя до кипения.

Готовый крем обязательно охладить до комнатной температуры.
Снова взбить масло, добавляя по одной ложке охлажденный крем. Растирать до образования однородной массы. Когда крем остынет, добавить ванилин или ванильный сахар.
Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его на два пласта.

Получившиеся при разрезании крошки собрать. Кроме того крошки для обсыпания приготовить следующим образом: с горячего торта снять тонкий слой и подсушить его в духовке. Когда остынет, тщательно раскрошить руками.
Бисквитные пласты переложить кремом.
Верх и бока торта также смазать этим кремом.
Обсыпать бисквитный торт с кремом крошками.
Бисквитный торт с заварным кремом готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - манная каша в мультиварке на молоке.


Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.
Продукты
Крупа манная - 30 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Клубника (по желанию) - для подачи

Подготовить продукты для приготовления манной каши в мультиварке.
Если есть такая возможность, рано утром собрать с грядки поспевшую клубнику.
Как приготовить манную кашу в мультиварке:

Высыпать в чашу мультиварки манку, сахар, соль.
Залить все молоком и перемешать.
Включить мультиварку, нажать кнопку «Молочная каша» и установить время приготовления 20 минут.
Добавить сливочное масло за 5 минут до готовности.
После звукового сигнала манная каша в мультиварке готова, можно разложить кашу по тарелкам.
Добавить клубнику, порезанную пластинками.
Манная каша исчезает очень быстро.
Завтрак получился вкусный, полезный и красивый!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как сделать сливовый джем рецепт.


Джем из слив идеален для пирогов... Да и не только Smile Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.
Продукты
Слива - 1 кг
Сахар - 200 г
Вода - 100 г
Лимонная кислота - на кончике ножа

Как приготовить сливовый джем:

Сливу вымыть и очистить от косточек.
Пропустить плоды через мясорубку.
Добавить в сливы сахар и воду.
Перемешать и поставить на огонь.
Довести джем до кипения, варить сливовый джем на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать.
Сливовый джем готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для вас что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фото.


К приходу гостей можно приготовить закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты (на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата
Первая закуска - кабачковая икра.
Вторая закуска - салат со свининой и соусом терияки.
Третья закуска - летний салат из овощей.
Четвертая закуска - сырно-яичная.

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это просто - свинина в духовке рецепты с фото.


Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!
Продукты (на 10 порций)
Свиная шейка - 1,8-2 кг
Помидоры - 500-600 г
Чеснок - 3 зубчика (15 г)
Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г)
Смесь пряностей "Итальянские травы" (по желанию - "Прованские травы") - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить мясо в фольге:
На мясе делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.
В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.
Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На обед предложу бризоль.


Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса.
Продукты
яйца - 2 шт.
фарш - 120 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца.
На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить.
Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Детская комната Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах