Если человек говорит - у меня депрессия, помогите!, это однозначно указывает, что депрессии у него нет. Хандра, упадок сил, потеря мотивации, все мелочи. Настоящая депрессия страшна тем, что человек не видит необходимости из нее выходить, вообще не видит никакой необходимости, а любое внимание, любая попытка ему помочь, вызывает обратную реакцию.
Я считаю, что просто есть люди, которые без чьей-то помощи не могут выйти из депрессии, а кому-то надо, чтобы все от него отстали, дали подумать над жизнью. Я, например, была в ужасной депрессии, решила поделиться этим на форуме, сразу все начали давать советы, стало так приятно, что кому-то ты в этом мире нужен и депрессия отступила. _________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Если из депрессии хочется выйти - это ерунда, меланхолия.
А вот у того, кому надо подумать над жизнью (хотя, скорее, над смертью) желания такого уже не возникает.
Самодиагностика своего якобы депрессивного состояния распространенное явление среди молодежи Ну вот например в твоем случае - неразделенная влюбленность, как следствие снижение самооценки, недостаток внимания наверняка еще. Настроение в минусе, естественно. Пришла на форум, внимание на себя обратила, погладили по головке, позитив, "депрессия" отступила Это хорошо. Пусть и в дальнейшем твои депрессии будут такими воздушными, чтобы из сдувало малейшим ветерком
Если никогда не испытывала, как ты знаешь, что это она?
Ole4ka писал(а):
хотелось бы подарить свою любовь, а он никак не реагирует.
Насильно мил не будешь.
Есть поговорка - если любишь, отпусти. Если вернется - он твой. Если не вернется - он никогда не был твоим.
Или: если любишь, отпусти. Если вернется - воткни в него несколько восьмидюймовых ножей. Если он снова вернется, тогда беги. Просто беги.
Ты, Ден Гранкин, как я погляжу, один из тех интересных людей, которых я встречала очень редко, да еще и жестокий вдобавок: Если вернется - воткни в него несколько восьмидюймовых ножей.[/quote] _________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Вообще, Ден, хотела тебе на будущее дать совет: будь добрее, не относись к миру столь критично, ты уже столько всего на форуме наговорил ) _________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 2:14 am Заголовок сообщения:
Насчет ножей - посмотри детские мультики Lenore - little cute dead girl. Это я оттуда почерпнул.
Советы, особенно данные на будущее, вещь неоднозначная. Вот если на настоящее, я бы может и прислушался
Также, обращаю твое внимание на то, что образ, который ты себе создаешь основываясь на проявлениях человека в сети и исходный человек могут сильно отличаться. Учитывая этот факт, уточни, даешь ты совет моему образу, нарисованному тобой или мне лично?
На форуме я еще и не такого наговорю. Stay connected.
Ден, я и в жизни, и в интернете одинаковая, а мультики такие дурацкие я не смотрю. Совет я тебе дала на настоящее, раз ты живешь только одним днем, и, если хочешь кого-то из себя построить, то я обратилась к твоему образу. _________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 3:22 am Заголовок сообщения:
Никогда не слышала выражение, вроде: в приличном обществе непрошенный совет приравнивается к оскорблению?
Я никого из себя не строю. Ты строишь кого-то из меня )
Компромисса не будет. Мы живем в мире, который заслуживает критики, нуждается в конструктивной критике и я буду критиковать, мыслью, словом и делом, насколько хватит сил.
Понимаешь ли, некритичное отношение к миру это болезнь. Из нее растет всепрощение себе, а это ставит крест на любом развитии.
Мир, без критики и действия скатится в хаос очень быстро и ты первая будешь в этом виновна. Посмотри вокруг - все ли тебя устраивает из того, что ты видишь?