Гранович - моя настоящая фамилия, но я постеснялся ее озвучить, устрашившись местных фашистов, не буду называть имен (косится на Модулятора)
Мерефяночка, я всегда позитивен, даже когда кажется, что это не так [/quote]
Додо Гранштейн
Не путать антисемитов с фашистами (у меня родичи воевали в войсках НКВД ), а евреев с жидами и жидярами. Какой-то у тебя специфический позитив, нравится далеко не каждому. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
А может, трава всему виной ? _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Нифигаж себе у тебя родословная... так может это у тебя наследственное?
Скажешь еще, где она, та трава?
Наследственность - страшная штука, можешь даже не спорить. А где трава, понятия не имею, т.т. предпочитаю обыкновенный табак. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Додо Гранштейн
А ты из чего ? Полипропилена ? _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:48 am Заголовок сообщения:
Додо Гранштейн писал(а):
Гранович - моя настоящая фамилия
Мне сегодня не впервой угадывать чужие мысли.
Додо Гранштейн и Modulyator. Мне кажется юмор о пластмассе и полипропилене уже никого не вставляет. Может лучше о диметилхлорпикриле или о туалетной бумаге.
А вообще предлагаю замять конфликт, зарыть топор войны и закурить трубку мира.
И еще. Тут логикой не пахнет. Давайте будем ссорится только в разделе "Давайте поссоримся". _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 1:48 am Заголовок сообщения:
"Логика - это умение двигаться уверенно в неверном направлении."
ЗАКОНЫ ЛОГИКИ
Когда мы соблюдаем законы логики, то наши суждения истинны, а мышление непротиворечиво и четко.
1. Закон тождества: всякая мысль должна быть тождественна самой себе.
Те понятия и суждения, которые мы используем, должны употребляться в одном и том же смысле и значении. Если в беседе, дискуссии или в тексте присутствуют нечеткость, двусмысленность, то это — следствие нарушения этого закона (как сознательно, так и нет).
2. Закон противоречия (непротиворечия): два противоположных высказывания об одном и том же предмете не могут быть одновременно истинными в одном и том же отношении — одно из них ложное, а второе неопределенное (т. е. оно может оказаться как истинным, так и ложным).
Закон противоречия говорит о следующих парах суждений:
«Все S есть Р» и «ни одно S не есть Р», «Данное S есть Р» и «данное S не есть Р». Если не соблюдены условия, сформулированные в законе, то закон противоречия не действует. Например: «Студент Иванов хорошо знает английский язык» и «Студент Иванов плохо знает английский язык». Могут ли оба суждения быть истинными? Могут, если: а) речь идет о разных Ивановых; б) речь идет об одном и том же Иванове, но в разное время, например, на первом курсе института он плохо знает язык, а на пятом — хорошо; в) берем знание языка Ивановым в разных отношениях: студент хорошо владеет разговорным языком, но плохо знает, например, английскую экономическую лексику. Ваше мышление будет четким и ясным, если в нем не будет противоречий.
3. Закон исключенного третьего: из двух противоречащих друг другу высказываний об одном и том же предмете в одно и то же время в одном и том же отношении одно истинно, а другое — ложно. Третьего не дано.
Например, из двух суждений: «Все студенты группы Ю-21 сдали зачет по логике» и «Некоторые студенты группы Ю-21 не сдали зачет по логике»— истинно только одно, другое — ложно, третий вариант исключается. Какое из суждений истинно, устанавливается в ходе конкретного анализа и на основе практики.
Закон обращает наше внимание на то, что возможны только два решения вопроса, а третье решение при этом исключается. Например, юрист решает вопрос: «N виновен в совершении преступления» и «N не виновен в совершении преступления», выбрав одно из двух этих суждений и доказав, что оно истинно. Тогда другое — ложно, а третьего не дано.
4. Закон достаточного основания: всякое высказывание должно быть достаточно обосновано другими высказываниями, в истинности которых мы не сомневаемся. Этот закон запрещает нам принимать утверждения на веру, закон обеспечивает обоснованность и доказательность мышления.
Пример. Можно ли согласиться с утверждением: «Эта комната темная, так как в ней всего одно окно»? Изрекший это суждение нарушает закон достаточного основания: а) окно может быть во всю стену; б) окно может быть относительно небольшим, но выходящим на солнечную сторону. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения:
Женская логика
- Еду в автобусе. Надо передать на билет. Рядом стоит девушка. Как к ней обратиться - на ты или на вы? Пытаюсь рассуждать логически. Этот автобус - экспресс. Если девушка не сошла на предыдущей остановке, значит, она едет в мой микрорайон. Едет с бутылкой вина, значит, к мужчине. Бутылка дорогая, значит, едет к красивому мужчине...В нашем микрорайоне двое красивых мужчин: мой муж и мой любовник. К моему любовнику она ехать не может, так как я сама еду к нему. Значит, она едет к моему мужу. У моего мужа две любовницы - Оля и Катя. Катя сейчас в командировке. - Оля, передай на билет! Девушка (ошеломленно): - Откуда Вы меня знаете?! _________________ Детство - это время, когда не думаешь матом...
Говорят, наглость - второе счастье. Первое, несомненно, - сиськи. Стало быть, я абсолютно счастлива =)
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения:
Наталья
_________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )