Хочу рассказать про программу Toonel, которая сжимает Ваш исходящий и входящий инет трафик.
Собственно программу можно скачать здесь. Там есть ссылочка на Windows версию программы не требующую Java - 2.0M.
Поставил себе, процент компрессии составляет 40-50%, скорость тоже стала шустрее, хотя вместо постепенной загрузки страницы в опере наблюдается сразу вся страница по истечении нескольких секунд, видно сначала загружается страница, а после показывается пользователю.
Некоторые особенности программы:
- все данные проходят через сервер программы (теоретически через них проходят Ваши пароли).
Настроил следующим способом:
1. Проинсталлировал программу.
2. Запустил.
3. В Опере в вкладке инструменты/настройки/сеть/прокси-сервера в поле HTTP указал IP: 127.0.0.1 порт: 8090.
Все заработало.
Если Вы хотите поработать без сжатия, просто в браузере уберите галочку напротив поля HTTP в инструменты/настройки/сеть/прокси-сервера, другими словами отключите браузер от прокси и все.
Учесть что я плачу за трафик и у меня медленный GPRS Интернет это программа мне пригодилась. _________________ Давайте жить дружно