|
Автор |
Сообщение |
premium Горожанин
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 3:34 pm Заголовок сообщения: Колекція відмазок, щоб не вчити українську мову |
|
|
Колекція відмазок.
1. Историческая отмазка.
"Мы тут всю жизнь живём, и родители наши всю жизнь прожили, и деды, и никто никогда никакого украинского языка и не знал, и не учил".
Ясен пень, история - наука точная как таблица умножения.
2. Агрессивная отмазка.
"Зачем знать язык, если тут вот-вот всё окончательно развалится, и скоро прийдут сюда русские наводить порядок, и украинский язык никому будет не нужен".
Отмазка пригодна к длительному употреблению многими поколениями.
3. "Украинского языка не существует", "Украины не существует", "украинцев не существует".
Нету, и всё! Отмазка позаимствована у известного булгаковского героя, благополучно впослествии выздоровевшего.
4. Молодёжная отмазка.
"Я вот-вот выучу английский (немецкий, французский) и вот-вот уеду навсегда в Америку (Германию, etc), а там украинский язык не пригодится".
Пустые декларации, такие ничего не учат, такие никуда не едут.
5. Эстетская отмазка.
"Украинский язык некрасивый, мне не нравится, учить не буду".
Применяется барышнями, рвущимися замуж за иностранцев.
6. Снобская отмазка.
"Украинский язык крестьянский, простолюдинский, а я родом из дворян (князей, баронов, маркизов)".
Чревата принудительной госпитализацией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modulyator Градостроитель
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шановний premium, не забувайте, що такі фрази можна застосувати тільки для громадян України, ні в якому разі для резидентів, та і то не на всій території. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
premium Горожанин
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Невже не всі громадяни і не на всій території України повинні володіти українською мовою? |
|
Вернуться к началу |
|
|
логин Градостроитель
Возраст: 40 Зодиак: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 1139
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бред |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
premium
Вони мають , а не повинні РОЗУМІТИ українську мову настільки, щоб заповнювати документи, вести справи, звертатися до суду тощо. А якою мовою розмовляти на вулиці, з рідними, друзями - це власний вибір кожного, і держава НЕ МАЄ НІЯКОГО ПРАВА втручатися у їх побут та особове життя. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
|
Вернуться к началу |
|
|
РыЖенькаЯ Поселенец
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, який не поважає свою мову - не поважає себе. Тим більше, що українська - одна з найкрасивіших мов у світі.
Мені здається ВОЛОДІТИ мовою повинен кожен ГРОМАДЯНИН, Modulyator
а спілкуватися - це дійсно власний вибір кожного. _________________ Я лишь осколок, в котором иногда отражается Солнце |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
РыЖенькаЯ
Я про це ж казав. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
|
Вернуться к началу |
|
|
premium Горожанин
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
№ 2? |
|
Вернуться к началу |
|
|
логин Градостроитель
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
не понял вопроса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
premium Горожанин
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
РыЖенькаЯ писал(а): | Народ, який не поважає свою мову - не поважає себе. Тим більше, що українська - одна з найкрасивіших мов у світі.
Мені здається ВОЛОДІТИ мовою повинен кожен ГРОМАДЯНИН, Modulyator
а спілкуватися - це дійсно власний вибір кожного. |
Вибір робить то кожен сам, але наскільки природньо і гарно звучить, коли українець гарно розмовляє рідною українською мовою. |
|
Вернуться к началу |
|
|
логин Градостроитель
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я не против украинского языка, но то что написано в первом посте не впечатляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
логин Градостроитель
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Но я против того, что нам этот самый украинский язык навешивают силой (недавний флуд по поводу песен на украинском в маршрутках и других общественных транспортах а так же перевод каналов по ящику). |
|
Вернуться к началу |
|
|
premium Горожанин
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
логин писал(а): | Не, я не против украинского языка, но то что написано в первом посте не впечатляет. | Пізно, те що ти насмайлив в сусідній темі вже не змити нічим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
premium Горожанин
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
логин писал(а): | Но я против того, что нам этот самый украинский язык навешивают силой (недавний флуд по поводу песен на украинском в маршрутках и других общественных транспортах а так же перевод каналов по ящику). | Для більшості населення України (68%) українська мова є рідною, так шо стисни зуби і терпи, а то такі україноненависники тільки посилять українізацію. |
|
Вернуться к началу |
|
|
логин Градостроитель
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дауш. Патриотизм не искоренишь ничем...
ЗЫ. Кстате, за Россию я ничего не говорил и туда выезжать не собираюсь. Если появиццо возможность, то свалю в ту же Германию или около того. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|