Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Чт Май 26, 2011 8:35 pm Заголовок сообщения: Новый мировой порядок
Единая религия, единая валюта, единая власть. В общепланетарном масштабе. Тяжело, конечно, признавать, но всё в последнее время к этому идёт.
Я догло искал эту информацию. Тяжело, конечно, было, особенно, когда нечётко знаешь, что именно ищешь. Но всё понемногу нашлось. Выкладывать буду по порядку. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:13 pm Заголовок сообщения:
Любая власть стремиться к как можно большему контролю. Спорить, думаю, никто не будет. Перебрав все испробыванные за тысячелетие различные виды политических строев, типов власти, я пришёл к выводу, что управление сводится к двум вещам : вера и страх.
---------------
Вера более характерна для так называемых традиционных обществ. Т.е. обществ с самобытной культурой, слабо или вообще не подвергающейся симбиоза с другими культурами, течениями. Япония, Индия, некоторые африканские страны, кое-какие арабские страны. Люди в таких странах являютс крепко верующими, и вера программирует их поведение, которое достаточно легко предсказать.Предсказать легко, заставить подчиняться сложнее. Иностранцу, человеку другой веры, атеисту очень тяжело занять крупную руководящую должность в стране. Любое изменение, опровергающее устоявшиеся догмы, будет вызывать ярость. Простой пример - требование арабских стран уничтожить любое появление печатного издания "Сатанинских стихов" Салмана Рушди. Украина, как многоконфессиальная страна, к таковым не относится.
---------------
Теперь - страх.Наиболле эффективен, так как от него нет лекарства. Страх - понятие сильнорастяжимое. Скорее, даже необъяснимое. К нетрадиционному обществу в первую очередь ищется ключик в виде страха, т.е. выясняется, чего конкретные люди боятся больше всего. Я постраюсь рассмотреть несколько вариантов.
1. Страх смерти. Наверное, самый сильный. Страх потерять жизнь заставляет человека постноянно держаться настороже, порождает патологическое недоверие. Для управления с помощью этого вида страха считаю наиболее эффективным регулярно передавать по СМИ большое количество криминальной хроники, убийств, бандитизма. Собственно, таким образом возможно вызывать самоподдерживающуюся цепную реакцию : показ убийства - шок (не обязательно) - агрессия (или депрессия) - если агрессия, то провокация новых убийств - если депрессия, то порождение замкнутости - слежка за новой порцией информации.
После Второй Мировой войны был изобретён принципиально новый вид контроля, использующий страх смерти - терроризм, направленный на убийство обычных людей. В последнее всремя терроризм массово используется. И любой обыватель, проживающий в "зоне терроризма" теперь не может быть в безопаности. Действет эффективно.
2. Экономический страх. Теперь уже применяется и у нас. В странах Западной Европы особенно эффективне. Страх потерять свои вклады, сбережения, страх остаться безработным - тоже мощщные инструменты управления. Но о комбинациях с валютой, игрой цифрами типа " повышение - понижение" курса, девальвациями, и.т.д. пусть лучше напишут экономитсы - я только начинаю изучать всё это.
----------------------
Естественно, что в чистом виде и поодиночке все эти инструменты не применяются. Любая власть, желающая оставаться властью надолго, постоянно проводит мониторинг, опросы, анкетирование общества или какого-то опрделенного класаа людей. Неплохой пример - последние выборы в США президента. Обама пугал кризисом, МакКейн терроризмом. Естественно, каждый заявлял о том, что будет бороться с тем, чем собственно и пугал народ. Тут даже не люди голосовали, а страхи. Чего рядовой американец боялся больше ? Выяснили - кризиса. Прошло нескольо лет, страх притупился, и теперь я ожидаю непродолжительной вспышки терроризам где-то около сентября-октября месяца. И победят голоса страха потрять жизнь.
Пока всё. Честно обещаю, что дальше будет больше. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:15 pm Заголовок сообщения:
Это хорошо, что ты пришел к этой информации. Только не трудись копипастить огромные объемы текста сюда на форум - его никто не будет читать. Если бы я об этом сказал тебе года 3 назад - ты бы и слушать не стал. Каждый должен прийти к этому сам, если сможет. А если будешь навязывать - обвинят в помешательстве на теории заговора.
P.S. ZOG не дремлет _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:22 pm Заголовок сообщения:
Zloj_Pes
Я не копипастил, я сам пишу свои посты. Я уже не страюсь агитировать - я просто ищу Истину. Когда в голову приходить мысль "Что-то здесь не так", я ищу ей объяснение. Если нахожу и считаю важным, выкладываю не форуме.
P.S. Скептиком быть проще всего - доказать сложнее. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:10 pm Заголовок сообщения:
Давай посмотрим, может есть в тотальном контроле и плюсы? Например
-планирование расселения населения по территориям малозаселенным за счет внедрения зон свободной торговли,
-а также регулирование его занятости в разных отраслях на разных территориях с помощью разниц в ценах, зарплате, банковского процента,
-а еще контроль за использованием природных ресурсов.
К сожалению единое глобальное правительство было бы идеальным, если бы соблюдался принцип равенства всех лиц в пространстве и во времени. А это невозможно, так как противоречит закону перетекания материального из одной точки в другую и противоречит вообще жизни людей. Поэтому в системе рыночно-товарных принципов (т.е. теперишней) невозможна будет идея единого мирового правительства, скорее наоборот множество мини-городов полисов.
Прослеживается тенденция не объединения, а распада на всех уровнях: - распад государства, - распад общества, -распад коллектива, -распад семей, - распад организмов. Все это коррелируется с теорией всеобщего распада Вселенной и нарастания энтропии. Вот-так-вот как бы ни было печально. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.