Добавлено: Сб Июл 21, 2012 12:02 am Заголовок сообщения: Изучается спрос на беспроводную городскую сеть
Просьба всем желающим иметь беспроводной безлимитный интернет на условиях, описанных ниже, написать в теме, либо в ЛС о своем желании присоединиться к проекту:
-стоимость клиентского оборудования - 700-800 грн ( в зависимости от удаленности абонента от базовой станции);
-безлимитные тарифные планы от 80 грн/0,5 МБит/с;
-использование smart shaper'ов (страницы загружаются без ограничений по скорости, большие файлы - согласно тарифу);
-бесплатное тестирование соединения на тестовом оборудовании в течении 1 суток для принятия решения о подключении;
-бесплатное подключение.
Данный пост создан для изучения спроса подключения к Интернет, альтернативного существующим. Троллинговые ремарки, вроде "а в Харькове в локальных сетях цены ниже" и "в Москве цены на инет почти халявные" крайне нежелательны и бессмысленны. Данная сеть будет строиться на принципах энтузиазма, а не как основной источник доходов. С учетом стоимости всех лицензий, разрешений, налогов и неотъемлемой коррупционной составляющей чиновников она будет окупаться не один год, однако, могу заверить, что абонентская база будет расти только при наличии технической возможности обеспечить заявленную скорость подключения, в отличии от существующих тенденций мобильных операторов любой ценой набрать побольше абонентов, невзирая на качество.
Клиентское приемопередающее оборудование может быть смонтировано на мачте телевизионной эфирной антенны и использоваться для нескольких пользователей, их количество на одно CPE не ограничено. Это значит, что заявленные 700-800 грн можно разделить с соседом (соседями) и итоговая стоимость на одного человека выйдет в несколько раз меньше. При этом тарифный план может быть выбран как один на всех, так и для каждого индивидуальный.
Всех заинтересовавшихся просьба дать о себе знать.
Идея как по мне хорошая. И цена вопроса вполне адекватная для частного сектора, аля Интернет без проводов. Особенно для тех районов, где с интернетом от УкрТелекома проблема.
Думаю данный проект будет пользоваться спросом. Только нужно делать качественно, тогда пойдут первые положительные отзывы и можно начать вытиснять мобильных операторов Интернета, ибо у них жуткая скорость в доступных тарифах.
Единственное что хорошо работает в Мерефе (действительно летает) из мобильных Интернетов - это Рев.Б от ИнтерТелеком. Но там цена начинается от 10 грн./день или 300 грн./мес.
Правда я не работал с FreshTel, но его предложение не лучше, озвученного в этом топике.
Вообще сейчас в Мерефе много вариантов подлючиться к Интернету, на любой вкус и на соответственно на любые деньги. Но действительно толковых вариантов мало.
Думаю если получится осуществить задуманное Merefa Broadcast-ом, то будет очень даже хорошо _________________ Давайте жить дружно
На самом деле пол мегабита безлимита без проводов - это совсем не печально. Для человека, который был подключен длительное время к существующим беспроводным операторам и чья психика разрушена пяти- и более минутными загрузками обычных веб-страничек - это будет просто бальзамом на душу. Тем более, с учетом умных механизмов ограничения скорости. Необходимо понимать, что радиоэфир - это среда с общим доступом и эти ограничения не из жадности, а единственно возможное средство удержать сеть от падения и сохранить приемлемое качество для ВСЕХ пользователей. Если абонентский трафик превысит максимальную пропускную способность обозначенной в лицензии полосы частоты - то "будь ты хоть Роллс-Ройс - все равно стоять в пробке" (с). В принципе, что и происходит сейчас у мобильщиков.
p2a писал(а):
Особенно для тех районов, где с интернетом от УкрТелекома проблема.
Именно так. Какой бы ни была хорошей беспроводная сеть - она не сможет конкурировать с проводной. Но в этом-то и дело, что в Мерефе проводов ждать не приходится. Укртелеком устанавливать оборудование на Селекционной и в Артемовке тоже не торопится, более того, даже в планах нет. Люди ждут уже не один год, но раньше хоть обещали, а сейчас просто говорят "нет".
MEZZ@ писал(а):
какое оборудование используете?
На данный момент решается вопрос с сертификацией, на основании чего будет выбрано эфирное оборудование. Это будет 5 ГГц диапазон, и скорее всего, американский производитель.
Именно так. Какой бы ни была хорошей беспроводная сеть - она не сможет конкурировать с проводной. Но в этом-то и дело, что в Мерефе проводов ждать не приходится. Укртелеком устанавливать оборудование на Селекционной и в Артемовке тоже не торопится, более того, даже в планах нет. Люди ждут уже не один год, но раньше хоть обещали, а сейчас просто говорят "нет".
Как на счёт Селекционной, будет ли она в радиусе действия базовой станции?
Если к сентябрю к нам так и не доведут обещанное оптоволокно , будем пробовать тестировать Ваши услуги.
Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 2069 Откуда: Рожденный в СССР
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 10:43 am Заголовок сообщения:
p2a писал(а):
Думаю данный проект будет пользоваться спросом. Только нужно делать качественно, тогда пойдут первые положительные отзывы и можно начать вытиснять мобильных операторов Интернета, ибо у них жуткая скорость в доступных тарифах.
Идея хорошая, НО вы забыли в какой стране живете... На секундочку представьте сколько абонентов у "интера" и "пиплов" по Мерефе. Неужели вы думаете, что вот так просто они вам их подарят, а свое оборудование демонтируют. Даже если это делать втихаря, то все равно со временем тайное становится явным. Здоровая конкуренция - это не про нас.
Как вариант (хотя не уверен что прокатит) это делать при поддержке местных властей (понятно не денежной). Чтобы они внесли этот проект в план развития города. Но не просто вафлей покрыть мерефу, а подымать сервер.
Хотя и это конечно бредовая идея потому, что уровень влияния совсем не тот, но попробовать можно.
У меня эта идея-фикс еще с начала 2000-х в голове крутится.
Если совет прокатит - с вас пиво.
А насчет клиентского оборудования - так можно посмотреть в сторону ТПлинка. Там есть АПешки по цене до 500 грн. и с вполне нормальной дальнобойностью. хотя сам я не пробовал. ссылку на интенет-магазин оборудования я кидал в какой-то теме (если интересно - найдете)
Идея хорошая, НО вы забыли в какой стране живете... На секундочку представьте сколько абонентов у "интера" и "пиплов" по Мерефе. Неужели вы думаете, что вот так просто они вам их подарят, а свое оборудование демонтируют. Даже если это делать втихаря, то все равно со временем тайное становится явным. Здоровая конкуренция - это не про нас.
Как вариант (хотя не уверен что прокатит) это делать при поддержке местных властей (понятно не денежной). Чтобы они внесли этот проект в план развития города. Но не просто вафлей покрыть мерефу, а подымать сервер.
Хотя и это конечно бредовая идея потому, что уровень влияния совсем не тот, но попробовать можно.
У меня эта идея-фикс еще с начала 2000-х в голове крутится.
Если совет прокатит - с вас пиво.
А насчет клиентского оборудования - так можно посмотреть в сторону ТПлинка. Там есть АПешки по цене до 500 грн. и с вполне нормальной дальнобойностью. хотя сам я не пробовал. ссылку на интенет-магазин оборудования я кидал в какой-то теме (если интересно - найдете)
Если эта сеть будет реально работать, то нормальные люди в Мерефе сами уйдут от 3G операторов и им, судя по ответам на ихних сайтах не сильно мы (абоненты) в пригороде нужны. Интертелеком что поставил свою вторую БС, что нет, все равно часто не бывает скорости и БС у них опять перегружены!!
Bond093
да я же не о том, что кто-то захочет остаться на пиплах или интере. я о том, что сразу прилетит куча инспектирующих, проверяющих служб. и первая будет НКРЭ (частотнадзор). даже если купить у них лицензию - придут всякие СЭСы МЭСы, по защите животных и т.д и т.п.
задушат. хотя... рискнуть можно, но сразу нужно рассчитывать на то, что оборудование скорее всего изымут (если без лицензии)
Цитата:
не сильно мы (абоненты) в пригороде нужны
так а где ж им еще работать? в городе они и нах никому не упали. там оптика и соточка скорость за 45грн в месяц + кабельное
mr.Sch, и давно ты с ботами общаться начал? _________________ Не стало народа, вместо него хрюкало оболваненное скопище своекорыстных индивидуумов, объединенных только общими праздниками.