|
Автор |
Сообщение |
p2a Коренной Житель
Возраст: 40 Зодиак: Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 528 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 9:39 pm Заголовок сообщения: Не сидите на работе, это очень вредно |
|
|
Сидячая работа оказалось намного более опасной, чем считалось ранее. К такому выводу пришли исследователи из Университета Миссури. Они опубликовали результаты анализов процессов, которые протекают в организмах существ (людей, свиней и мышей), ведущих в основном малоподвижный образ жизни. При этом подопытных животных искусственно ограничивали в движении.
Как показали результаты, сидение во время работы, разговоров по телефону, просмотра телепрограмм или чтения не только приводит к набору лишнего веса. В организме человека или животного, которые долгое время не двигаются, начинаются метаболические процессы, приводящие к появлению серьёзных рисков для его здоровья - к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Авторы исследования пришли к выводу, что для успеха достаточно сделать простой шаг - производить какие-то действия не сидя, а стоя. Они, например, предлагают отказаться от письменного стола и пользоваться конторкой, за которой можно заполнять документы стоя.
Набирающая в Европе обороты тенденция к ведению сидячего образа жизни способствует ожирению и является одной из наиболее серьёзных проблем современного здравоохранения. Согласно последним исследованиям, почти шесть из десяти граждан ЕС признали, что мало или вовсе не занимаются физическими упражнениями на отдыхе или спортивными занятиями.
Источник: vikna.ua _________________ Давайте жить дружно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modulyator Градостроитель
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
p2a
Думаю нам это не грозит. С нашей экологтей, модифицированными продуктами сиди-не-сиди - не разжиреешь. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИЯ Горожанин
Возраст: 42 Зодиак: Зарегистрирован: 17.07.2007 Сообщения: 476 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
p2a, конечно очень интересная информация.... Но возникает вопрос - А ШО РОБЫТЬ????!!!
Постоянно должна быть у компьютера, постоянно должна общаться по телефону, когда приходят туристы - заполнять договора...... Не.. я бы конечно с удовольствием весь день танцевала и двигалась.... но нет такой возможности..... Так это что... сама себя посылаю на верную смерть........
Вот вспоминается мне сразу моя медицинская практика.... два года в хирургии... там даже ночью на дежурстве приходилось мотаться....
Я бы ушла обратно в больницу... работать по специальности..... но... А КАК ЖИТЬ????????
_________________ Мерефа.... 9 лет сознательной жизни и море положительных эмоций связывают меня с тобой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
p2a Коренной Житель
Возраст: 40 Зодиак: Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 528 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЮЛИЯ писал(а): | А ШО РОБЫТЬ????!!! |
ИМХО:
Ну для начала заняться спортом параллельно работе, куда нить записаться
Я вот еле заставил себя пойти в бассейн - однозначно доволен этим поступком.
Спорт без крайностей еще не кому не помешал.
А вообще я тоже этим болею (сидячий образ жизни) притом гораздо больше, чем 8 часов в день. Много дел, впрочем как и у многих, и все надо делать за кампом.
Чесно говоря у меня уже и от ПК зависимость вырисовывается - но это уже другая история _________________ Давайте жить дружно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИЯ Горожанин
Возраст: 42 Зодиак: Зарегистрирован: 17.07.2007 Сообщения: 476 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
p2a, знаешь.. ты бы видел сколько приходится по метро мотаться... так что крутой спортзал из московского метро получается.. по эскалатору вверх-вниз, по лестницам... короче нормально...... _________________ Мерефа.... 9 лет сознательной жизни и море положительных эмоций связывают меня с тобой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sarah Горожанин
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я занимаюсь дыхательной гимнастикой, очень хорошо помогает от сидячего образа жизни. _________________ sarah |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПростаМультяшка Коренной Житель
Возраст: 42 Зодиак: Зарегистрирован: 24.03.2008 Сообщения: 624 Откуда: Мерефасити
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
аха.. ятош инада так делаю.. дышу дышу так саплюю сильна.. а патом расслабляюсь _________________ Всегда и везде! Сорри за олбаниш |
|
Вернуться к началу |
|
|
|