Я считаю достаточно одного хорошего антивируса (каспер или нод). Всегда пользовался Касперским, 7.125 под ХР самое оно. Раз в месяц сбрасывать регистрацию и получать триаловый ключ совсем не сложно. Но когда перешел на Windows 7 эта версия не пошла. Пришлось поставить Eset Smart Security, ключи на который беру на werzilla.ru
P.S. Только что выяснил, что этот сайт Нод добавил себе в черный список и не открывает в браузерах. Прописал в исключениях http - и все ОК.
Последний раз редактировалось: Zloj_Pes (Вс Янв 31, 2010 1:46 pm), всего редактировалось 1 раз
У меня ранее стоял НОД32 в.2.5... и в комплекте Аваст (все нормально без конфликтов). Сейчас версия НОДа 3.0.... и фаервол. Есть еще утилиты типа AVZ и dr.Web которыми иногда прогоняю систему.
Интересно, действительно ли ранние версии НОДа более надежны по защите?
У меня стоит версия НОД 2.70.39. Больше никаких других антивирусов нет, вполне хватает и НОДа. Просто периодически обновляю базы и иногда провожу глубокую чистку всех дисков. За все время пока стоит НОД никаких проблем не возникало. _________________ Gora
Но когда перешел на Windows 7 эта версия не пошла.
А что мешает перейти на KIS 2010 тоесть 9.xxxx?
лично я отдаю предпочтение касперскому, не последнюю роль сыграло то, что и им после нода целый зоопарк наловил в одной из аудиторий своего родного политеха _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
лично я отдаю предпочтение касперскому, не последнюю роль сыграло то, что и им после нода целый зоопарк наловил в одной из аудиторий своего родного политеха
Это просто особенность НОДа (и кажись я гдето об этом читал), что если вирус (или подозрение на вирус, что зачастую и бывает) находится внутри и не проявляет никаких действий, то НОД может его не видеть или просто не трогает, пока данный файл не зацепится каким либо процессом.
У меня тоже было так, что при прогонке другими антивирями одновременно срабатывали оба антивируса (НОД основной).
Это просто особенность НОДа (и кажись я гдето об этом читал), что если вирус (или подозрение на вирус, что зачастую и бывает) находится внутри и не проявляет никаких действий, то НОД может его не видеть или просто не трогает, пока данный файл не зацепится каким либо процессом.
У меня тоже было так, что при прогонке другими антивирями одновременно срабатывали оба антивируса (НОД основной).
это все хорошо, когда работает только монитор (монитор касперского, кстати, вирус мирно лежащий в архиве где-то глубоко в недрах диска, допусим Д, тоже не увидит), а если запустить скан, то по логике вещей нод должен вловить и "неактивный", так сказать, вирус, а до меня сканы до меня проводились _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Gora писал(а):Если не обновлять антивирусные базы, то можно сюрпризов наловить с любым антивиром, каким бы он нибыл.
ну ты прям удивил
Кому как удивляться, а я например на работе не раз сталкивался с тем что некоторые и понятия не имеют что необходимо обновлять антивирусные базы, люди думают что если установил антивирус то все больше ничего не надо, а потом и начинают хаять программу что мол ничего не ловит и вирусов полный комп, начинают устанавливать соответственно другую программу с более новыми базами, которая уже вылавливает эти вирусы и соответственно практически трудно человеку втолковать что программа тут ни при чем.
mr.Sch писал(а):
Согласен что если вирус залег так сказать на дно и не проявляет себя то и НОД в повседневной работе его не трогает. Но для этого в НОДе и есть функция проведения глубокого анализа чтобы обнаружить и потом очистить от всех этих затаенных вирусов. _________________ Gora
Возраст: 38 Зодиак: Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 746 Откуда: Merefa city
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:54 am Заголовок сообщения:
Gora писал(а):
Если не обновлять антивирусные базы, то можно сюрпризов наловить с любым антивиром, каким бы он нибыл.
Многое зависит от антивируса, от того какие алгоритмы поиска там реализованы, вот, например Dr. Web с даже с обновленными базами многое пропускает
Gora писал(а):
Согласен что если вирус залег так сказать на дно и не проявляет себя то и НОД в повседневной работе его не трогает. Но для этого в НОДе и есть функция проведения глубокого анализа чтобы обнаружить и потом очистить от всех этих затаенных вирусов.
Еще следует учитывать момент : а как вирус попадает на жесткий диск компьютера? Сам он там появится не может, отреспаунится после убиения тоже, соотвествтвенно антивирус его может торжественно пропустить
ИМХО: лучший способ защиты от вирусов - Linux или другая *nix система _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Не лучше, хотя бы только по тому, что в linux можно решать большинство современных задач, а в DOS сделать это будет крайне проблематично _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Линукс - отличная, надежная система для серверов. Может, это и трагедия, но так уж сложилось, что Майкрософт захватил рынок, и с этим нельзя не считаться. Конечно, можно закрыть глаза и не видеть всего разнообразия софта, написанного под винду, а довольствоваться аскетичным набором под линкусом, но это уже дело вкуса и тяжело навязывается искушенному пользователю. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон