Добавлено: Чт Мар 19, 2009 9:55 pm Заголовок сообщения:
Lexx
Знаешь, я была в Монреале, там вообще не говорят по-английски, только по-французски. И это очень плохо.
Поэтому, я однозначно только за одноязычие для Украины.
Обязательно украинский язык !
А русский и остальные языки - для личного пользования. _________________ sarah
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:25 pm Заголовок сообщения:
sarah
Поддерживаю !
Наше правительство специально мусолит тему языка, чтобы отвлечь наш народ от решения более насущных проблем. И все на этом ведутся.
Я считаю, что надо ввести только украинский язык, как государственный. Ввести обязательный экзамен при получении укр.гражданства и закрыть этот вопрос, как сеюший вражду между людьми.
Не надо изобретать велосипед, а сделать это как в цивилизованных странах. Например, в Германии, Польше и США.
А люди пусть говорят хоть по-китайски, хоть по-русски.
Это, действительно, их личное дело.
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:17 am Заголовок сообщения:
annaon
не считаю польшу цивилизованной страной,если сравнивать с США,Германией.
В школах тоже надо получается отменить иностр. языки(веселенькое будущее нас ждет если это все пропихнуть) _________________ Не рой другому яму -
пусть сам себе роет...
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:24 pm Заголовок сообщения:
тов.Сухов писал(а):
В школах тоже надо получается отменить иностр. языки(веселенькое будущее нас ждет если это все пропихнуть
Я не думаю, что annaon, имеет ввиду отмену ин.яз. в школе, хотя не берусь судить.
Но я знаю, как в школах преподают и в вузах тоже.
Сам не выучишь, никто не научит, потому что методики преподавания языка еще совдеповские, ужасные, рассчитанные на то, чтобы ин.яз не выучил никогда. _________________ sarah
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:21 am Заголовок сообщения:
Ну да как то я совсем забыл,раньше да плохо, зато теперь у нас авангардные методики(их по моему вообще нет...) _________________ Не рой другому яму -
пусть сам себе роет...
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 3:26 am Заголовок сообщения:
тов.Сухов писал(а):
теперь у нас авангардные методики
Может и есть такие, но мне не встречались, к сожалению.
И чтобы выучить англ.яз. пришлось очень потрудиться самостоятельно.
А курсы, кот. существуют в Х-ве, практически ничего не дали,
потому что люди, кот. там преподают никогда не были за границей и сами толком не знают языка.
Просто таким образом зарабатывают деньги.
Зато теперь я могу научить любого, потому что разработала методику для себя, но, думаю, она универсальна. _________________ sarah
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:01 pm Заголовок сообщения:
Шановнна пані sarah. Вашу фразу відносно\ методики преподавания языка еще совдеповские, ужасные, рассчитанные на то, чтобы ин.яз не выучил никогда.\ я досить часто чую від наших співвітчизників, мешкаючих за кордоном, в тому числі і від своєї доньки, що закінчила ін`яз в ХДУ ім.Каразіна з червоним дипломом, а потім вивчала німецьку по різних курсах у Німеччині. До речі зараз вона викладач німецької мови на курсах підвищення кваліфікації бухгалтерів у Берліні. Методики викладання у неї теж самостійні.
А відносно Польщі, то можливо панутов.Сухову не завадило б відвідати дану країну зараз, але там звернення "тов." не пропустят повз уваги...
З повагою _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 1:36 pm Заголовок сообщения:
Мне как то пополам ,что пропустят ,что не пропустят. Хоть сейчас Польшу посетить или через пять лет ,уровень жизни у них ниже чем в Германии и штатов. _________________ Не рой другому яму -
пусть сам себе роет...
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 12:29 am Заголовок сообщения:
bozman писал(а):
досить часто чую від наших співвітчизників, мешкаючих за кордоном, в тому числі і від своєї доньки, що закінчила ін`яз в ХДУ ім.Каразіна з червоним дипломом, а потім вивчала німецьку по різних курсах у Німеччині. До речі зараз вона викладач німецької мови на курсах підвищення кваліфікації бухгалтерів у Берліні. Методики викладання у неї теж самостійні
Дуже розумію Вашу дочку. Я теж закінчила ХДУ в 2001 р., але мехмат.
Тому вивчити іноземну мову було ще важче. _________________ sarah
Лучше всего было, когда русский равноправно преподавался с украинским - у народа была грамотная речь и письмо и умение общаться на обеих. А сейчас русский сократили или вообще убрали, а русскоязычный народ украинский понимает, но грамотно писать не умеет. В результате имееем суржик и не знаем ни украинского ни русского. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 2:45 am Заголовок сообщения:
Чем больше языков учишь, тем больше развиваешься.
Есть категория людей, которым не дано быть грамотными.
Для примера почитай посты Oly
В то время, когда она училась в школе
LehaLexus писал(а):
русский равноправно преподавался с украинским
.
Хотя при желании можно выучить любой язык.
Тем более в наше время. Когда можно купить любой учебник, аудио, видео и пр.
Нашим родителям быдо гораздо труднее в этом вопросе. _________________ sarah
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Вс Май 17, 2009 4:35 pm Заголовок сообщения:
Ну так вот и неплохо бы закрепить 2 языка законодательно, чтоб больше не было пересудов _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)