COVID-19 | Эпидемия короновируса | #СИДИМДОМА
Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
Очередной политический кризис

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Политика
 
Автор Сообщение
LehaLexus
Градостроитель


Возраст: 34
Зодиак: Близнец
Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 1192
Откуда: Артёмовка-сити

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 9:58 pm    Заголовок сообщения: Очередной политический кризис Ответить с цитатой

Цитата:
Пропрезидентские силы в парламенте обвинили Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) в предательстве и объявили о выходе из демократической коалиции. Президент Украины усмотрел в происходящем заговор, установление диктатуры премьера и обещал новые выборы.

Давно ожидавшееся "землетрясение" случилось ночью 4 сентября. Большинством голосов депутаты Верховной рады из фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) приняли решение о выходе из коалиции с БЮТ. За это проголосовали 39 из 64 парламентариев, составляющих фракцию, включая спикера парламента Арсения Яценюка. Против выступили некоторые члены фракции, прошедшие в парламент от "Народной самообороны", движения, возглавляемого министром внутренних дел Юрием Луценко, который давно переметнулся из президентского в премьерский стан.
Чрезвычайное заседание фракции состоялось после того, как БЮТ и Партия регионов согласованно предложили, а Рада приняла пакет законов, значительно урезающих права президента. Так, у главы государства отобрали право назначать руководителя Службы безопасности Украины - ранее Ющенко предоставлял кандидатуру парламенту. Теперь главного силовика страны назначает и освобождает от должности парламент по представлению не менее трети депутатов. Далее к закону о кабинете министров, который с момента его принятия постоянно вызывал скандалы, были приняты поправки, урезавшие полномочия президента в части увольнения министров.
Также правительство Тимошенко освободило себя от обязанности беспрекословно исполнять президентские указы, равно как и постановления Совета безопасности. Наконец, в закон о Конституционном суде (КС) принята поправка, обязывающая эту власть рассматривать вопрос об импичменте президенту не в порядке общей очереди, а на следующий день с момента принятия соответствующего запроса парламентом.
Грозовые тучи сгустились над парламентом с самого утра, как только проекты этих законов были внесены в повестку большинством голосов. Со стороны НУНС к своим коллегам из БЮТ неслись призывы одуматься и напоминания об уже совершенных ранее предательствах. Депутаты получили передышку лишь на вопросе о признании Южной Осетии и Абхазии. Многочасовые прения длились до шести вечера, то есть до окончания рабочего дня, и ни к чему не привели: ни один из проектов постановления - как антироссийский, так и пророссийский - не был принят.
Фракция БЮТ не пришла на совещание коалиции, чтобы обговорить совместное постановление по Южной Осетии. Тогда-то экс-министр юстиции и член "Нашей Украины" Роман Зварич заявил, что если БЮТ будет голосовать солидарно с Партией регионов, то стоит поставить вопрос о его - БЮТ - выходе из коалиции.

Приняв несколько экономических и социальных законов, депутаты к закату солнца приступили к антипрезидентской повестке. Результаты голосования надежд не оставляли. Против президента голосовали 363 депутата: фракции БЮТ, Партии регионов и коммунисты практически в полном составе. Перед началом голосования депутаты из пропрезидентской "Нашей Украины" вообще ушли из зала. А их коллеги из "Народной самообороны", напротив, остались голосовать против Ющенко. Примеру "нашеукраинцев" последовал и спикер. Его место занял свежеизбранный вице-спикер от Партии регионов экс-глава минюста в правительстве Януковича Александр Лавринович.

Между тем

"Если на протяжении срока, предусмотренного в Основном законе Украины, не возникнет новая коалиция депутатских фракций, я использую свое право распустить Верховную раду и объявить внеочередные выборы". Таким образом, президент объявил отсчет тридцати дней, в течение которых БЮТ имеет возможность создать коалицию с Партией регионов. Или... покаяться.

_________________
Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LehaLexus
Градостроитель


Возраст: 34
Зодиак: Близнец
Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 1192
Откуда: Артёмовка-сити

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему это произошло: рука Кремля? или же закономерная реакция на узурпаторскую политику президента? или политики просто играют в обрезание полномочий перед выборами?
Что же это означает: БЮТ и ПР предотвратили незаконный захват полноты власти президентом или мы окончательно утратили государство как систему власти и оно целиком ушло на откуп кланам из БЮТ и ПР?
Что нас ждет: перевыборы Верховной Рады? процедура импичмента президенту и бряцанье последнего силовыми структурами? или объединение БЮТ и ПР?
_________________
Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wadzar
Посетитель


Возраст: 46
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 20.08.2007
Сообщения: 37
Откуда: Октябрьская, район вокзала

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну то что нас ничего хорошего не ждет в ближайшее время - эт да! Не было бы хуже чем сейчас!
_________________
Лучше быть, чем казаться
724-55-11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LehaLexus
Градостроитель


Возраст: 34
Зодиак: Близнец
Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 1192
Откуда: Артёмовка-сити

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Президент в последней поездке в США активно обвиняет Тимошенко в предательстве и сговоре с Кремлем и прогнозирует собственную отставку на конец осени. НУНС разрывают на части националисты и бизнес. А Тимошенко боится отставки как огня, поэтому готова даже на сотрудничество с Партией Регионов, которых ранее называла бандитами.
_________________
Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Политика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах