Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
Кулинария
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Трёп по поводу и без
 
Автор Сообщение
Madlen
Посетитель




Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гляньте у меня кулинарные рецепты с фото.


Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

Ингредиенты

несколько листов тонкого лаваша
300-400 г свинины или другого мяса
2-3 свежих огурца
1-2 помидора
100-200 г белокочанной капусты
200 г моркови по-корейски
небольшой пучок зеленого лука и укропа
майонез и кетчуп
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления

Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками. Перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу.
Тонко шинкуем капусту. Слегка посыпаем солью и немного перетрем, чтобы дала сок.
Рубим - не слишком мелко - зеленый лук и укроп.
Вымытую и обсушенную свинину - или любое другое мясо - нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 7-10 мм, которые превращаем в тонкую недлинную "лапшу". Можно и просто нарезать маленькими кусочками. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на большом огне жарим мясо буквально 3-4 минуты, пока оно не поменяет цвет, чуть схватится корочкой, но останется сочным.
Расстилаем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем вертикально, близко к одному краю, немного огурцов с помидорами, корейской моркови, капусты, посыпаем луком и укропом. Поливаем майонезом и кетчупом по вкусу, слегка перемешиваем начинку.
Сворачиваем лаваш рулетом, подогнув один конец, чтобы начинка не выпала. Кладем шаурму на плоскую тарелку и отправляем буквально на 40-60 секунд в микроволновку или на 3-4 минуты в духовку при 200-220°.
Вынимаем, добавляем к начинке сверху немного майонеза - и с удовольствием приступаем к поеданию домашней шаурмы - или шавермы.
Еще один вариант начинки для шаурмы (шавермы): 200-300 г отварного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 2-3 соленых огурца, майонез и кетчуп.
Для домашней шаурмы можно использовать любое мясо на свой вкус, отварное и тушеное, запеченное и жареное, даже оставшееся от вчерашнего ужина. Но самое вкусное - пожарить предварительно замаринованное в остром маринаде - на несколько часов или на сутки - мясо.
Начинку, кстати, возможно сочинить любую, в том числе и чисто вегетарианскую. И специи - на свой вкус.
Конечно, можно, как рекомендуют во многих рецептах, есть шаурму (шаверму) холодной... Но горячая - все-таки вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Касатик
Посетитель


Возраст: 53
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 11.12.2011
Сообщения: 12
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 6:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белый Хвостик Не, сАбаку жрать не буду. Простите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия_Юлия
Гость


Возраст: 40
Зодиак: Скорпион
Зарегистрирован: 22.11.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И скажите зачем вот тратить деньги на всякую фигню, кокга можно вот такое дома забацать. Выглядит очень аппетитно!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madlen
Посетитель




Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится украинская кухня, как вам сырники?


Сырники

Сырники из творога – рецепт шикарного завтрака и десерта. Сырники - очень полезное блюдо и простое в приготовлении.

Продукты (на 4 порции)
Творог - 700 г
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - на кончике ножа
Изюм - по вкусу
Сахар - 5 ст. ложек
Мука - 4 ст. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет


Приготовление сырников:

В творог (беру только домашний) добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно все переминаем, перемешиваем, делаем однородную массу.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё вылепленные сырники. Обжариваем до получения красивой корочки с двух сторон. Жарить сырники лучше на среднем огне.

Подаем сырники с сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Madlen
Посетитель




Зарегистрирован: 21.04.2008
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оцените у меня рецепт сырников из творога с фото.


Сырники запеченные



Творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. Можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. Для лечебного питания используют творог 9-20 % жирности и обезжиренный творог.

Перед тем, как запечь сырники в духовке (или готовить другие блюда из творога), творог можно протереть или пропустить через мясорубку.

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, молоко, муку, соль и перемешать все до однородности.

Сформировать круглые сырники, выложить их на противень, смазанный маслом, и запекать сырники в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут.

Сырники запеченные подавать горячими, со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
творог 9 % 400 г
сахар 60 г
мука пшеничная 60-80 г
яйца 1-2 шт.
соль 1 г
молоко 60 г
масло сливочное 15 г
сметана 30 % 40 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как на счет сладенького, вот рецепт яблочного пирога.


Эта домашняя выпечка, знакомая не одному поколению, конечно же, не новинка. Тем не менее, рассыпчатый песочный пирог с фруктами, ягодами или вареньем остается одним из любимых нами десертов. Вариантов его приготовления наберется немало. Но, чтобы не заскучать от однообразия, поэкспериментируйте с этим рецептом. Он не совсем обычный, с пряностями и орехами. Сохраняется идея тертого пирога, но принцип другой, без использования терки.

Продукты
1. Нижний корж:
Масло сливочное размягченное – 340 г
Сахар – ¾ стакана
Мука – 3 стакана
Соль – ½ ч. л.
2. Начинка:
Масло сливочное – 6 ст. л.
Сахар коричневый, светлый – ½ стакана
Яблоки кислые, очищенные и тонко нарезанные – 12 шт.
Корица – 1 ст. л.
Мускатный орех, тертый на терке – ¼ ч. л.
Вода – 1 стакан
3. Верхний слой:
Орех грецкий – ¾ стакана
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 3 стакана
Мука – 2 стакана
Сахар коричневый, светлый – 1 ½ стакана
Корица – 1 ¼ ч. л.
Сода пищевая, гашеная – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Масло сливочное, охлажденное, нарезанное кубиками по 1 см – 340 г


Нижний корж.

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Покройте противень (размером около 40х45 см) бумагой для выпечки. Взбейте с помощью миксера (удобнее стационарным, а не ручным) масло с сахаром до пышной массы (около 2 минут). Уменьшите скорость миксера, добавьте муку, соль. Тесто должно получиться однородным и мягким. Равномерно выложите его на подготовленный противень, приподняв на 1 см на бортики противня. Выпекайте по центру духовки около 20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Начинка.

В двух сковородах растопите по 3 ст. л. масла с ¼ стакана сахара. Добавьте яблоки и готовьте на большом огне, помешивая, около 10 минут. Вмешайте по половине количества корицы и мускатного ореха. Готовьте, помешивая, еще около 10 минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится вся жидкость. Чтобы яблоки не пригорели, добавьте по ½ стакана воды. Охладите.

Верхний слой пирога.

Слегка обжарьте орехи. Охладите. Порубите на кусочки (не очень мелкие). В миске смешайте овсянку, муку, сахар, корицу, соду и соль. Порубите масло с этой смесью. Добавьте орехи. Слепите из теста комочки.

Выложите яблоки на нижний корж. Сверху равномерно разбросайте комочки теста и слегка их прижмите. Выпекайте в центре духовки в течение 1 часа, до золотистого цвета. Остудите пирог на решетке и нарежьте квадратиками по 5 см.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаем к чаю простые рецепты из творога выпечка.


Просто и вкусно - печенье с творогом.

Творожное печенье - просто и вкусно. Smile))
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара


1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарный ужин - морской коктейль рецепты.

Салат «морской коктейль»

Салат морской коктейль - рецепт блюда, которое можно приготовить к праздничному столу. Рецепт салата морской коктейль включает ингредиенты не только вкусные, но и достаточно яркие. Салат выглядит красиво и будет смотреться еще эффектнее, если подать его в высоком бокале.
Продукты
крабовые палочки 100 г
горошек зелёный консервированный 400 г
шампиньоны свежие 100 г
сок лимонный по вкусу
апельсин 2 шт.
Для соуса:
майонез 50 г
сливки 200 г
уксус 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лук зелёный по вкусу
коньяк по вкусу


*

Крабовые палочки нарезаем соломкой. Зеленый горошек из банки отцеживаем. Чистим, моем и тонко режем шампиньоны, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Очищаем от кожуры апельсины и разделяем их на дольки.

Осторожно смешиваем крабовые палочки с другими компонентами.

Для приготовления соуса смешиваем майонез, сливки, уксус, соевый соус и мед. Добавляем соль, перец, измельченный зеленый лук и немного коньяка.

Салат морской коктейль заправляем приготовленным соусом и подаем к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тассадар
Гость




Зарегистрирован: 25.06.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как н счет грибочков!? http://vsmak.com/795-maslyata-zharennye.html Тут есть прикольные рецепты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю торты без выпечки.
Вот старый рецепт торта без выпечки - из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!
Продукты
Творог свежий, жирный — 400-500 г
Масло сливочное — 150-200 г
Сахар (если творог несладкий) — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Мармелад разноцветный — 300-400 г (или по вкусу)
Лимонная цедра, тертая на мелкой терке — по вкусу
Какао — 2-3 ст. л.
Печенье квадратной формы — 30 шт.



1. Хорошо взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (добавляя сахар, не забывайте про сладость мармелада и печенья) и ванильным сахаром.
2. Смешайте масло с творогом и взбейте до однородности.
3. Нарежьте мармелад мелкими кусочками.
4. Лимонную цедру и мармелад добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
5. Разделите пополам. В одну часть вмешайте какао.
6. Выложите печенье на пергамент (или на фольгу) в виде прямоугольника 3х5.
7. Равномерно выложите на слой печенья творожную массу с какао. Покройте вторым слоем печенья, а сверху выложите белую творожную массу.
8. Аккуратно приподнимая две продольные стороны прямоугольника и удерживая их по всей длине, сложите печенье так, чтобы получился длинный треугольный тортик. Внутри окажется белая начинка.
9. Посыпьте тортик раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой или какао (украсьте по вашему желанию).
10. Оставьте на какое-то время при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до следующего дня.
Вкуснее кушать тортик даже через два дня, когда печенье хорошо пропитается. Готовый тортик разрежьте в охлажденном виде на треугольные пирожные.
Приятного чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится наверняка салат морской коктейль.


Салат из морепродуктов и шпината

Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами - рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.
Продукты (на 4 порции)
Мидии (почищенные) - 500 г
Креветки (почищенные) - 100 г
Морские гребешки - 350 г
Лук зеленый (резаный) - 3 шт.
Беби-шпинат - 500 г
*
Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Лимонная цедра мелкая - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Красный чили (чищеный и мелко рубленый) - 1/2-1 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу


1. Мидии отварить в подсоленной воде на сильном огне в течение 4 минут. Вареные мидии переложить в миску, а воду, в которой они варились, слить в стакан.

2. Вылить воду из стакана назад в кастрюлю, довести до кипения и выложить в нее креветки и морские гребешки, варить около 3 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Мидии достать из раковин. Переложить все морепродукты в миску, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 30-40.

3. Тем временем листья беби-шпината промыть, и выложить в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и варить около 1 минуты. Откинуть шпинат на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и просушить на бумажном полотенце.

4. Заправка для салата из морепродуктов: все ингредиенты смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком.

5. Шпинат выложить на блюдо, на него выложить половину зеленого лука. Сверху выложить морепродукты и на них остальной лук. Сверху полить заправкой. Подавать салат из морепродуктов сразу же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои любимые кальмары фаршированные.

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного всем аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам предложу мой рецепт сырников из творога.


Польские сырнички

Натереть на терке сырой картофель, слегка отжать, смешать с творогом в пропорции пример­но 1:1, добавить яйцо и соль. Если получилась жидкая смесь, можно добавить немного муки. Жарить, как обыч­ные сырники, подавать со сметаной. Очень вкусно, если сырнички, можно и остывшие, залить сметаной и поту­шить 20 минут. Затем полить сметаной, в которой они ту­шились, посыпать измельченной зеленью или сахаром (де­сертный вариант).

Продукты
творог 250 г
картофель 250 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - треска в духовке.

Ингредиенты
Порций: 6
1 кг филе трески
3 ст.л. маргарина
6 ст.л. муки
1 стакан молока
соль и молотый чёрный перец по вкусу
1 ½ стакана натёртого сыра

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 25 мин
1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для запекания. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте филе трески и варите 4-6 минут. Выньте и дайте стечь воде.
2. В небольшой сковороде растопите маргарин. Снимите с огня и вмешайте сначала муку, затем молоко. Верните на средний огонь и помешивайте до загустения. Посолите и поперчите.
3. Раскрошите рыбу в форму для выпекания, полейте соусом. Верх посыпьте натёртым сыром.
4. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не станет золотистым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Посетитель


Возраст: 39
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится рецепт сок из яблок на зиму.


Сок из яблок

Свежевыжатый яблочный сок – это вкусно и очень полезно. Перед вами традиционный способ приготовить яблочный сок для тех, у кого нет соковыжималки.

Продукты (на 2 порции)
яблоко по вкусу
Промыть очищенные или неочищенные яблоки, разрезать на четыре части, с помощью пестика приготовить из них пюре, затем выжать сок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Трёп по поводу и без Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах