Добавлено: Ср Окт 10, 2007 8:14 am Заголовок сообщения: Я - УКРАИНЕЦ!
СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"
Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?
Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь.
Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.
Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. _________________ Давайте жить дружно
Возраст: 42 Зодиак: Зарегистрирован: 17.07.2007 Сообщения: 476 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 8:27 am Заголовок сообщения:
Блин... так трогательно... я реально прослезилась....
От себя хочу немного сказать... Когда в 1999 году я была вынуждена уехать с Украины ( или из Украины.. да какая разница) я везде несла маленькое дуновение Украины...
Живя год в Туркменистане я работала в школе и на мне была организация торжеств, конурсов, КВНов... У меня даже азербайджанцы заговорили на украинском, когда мы в одном из КВН ставили сценку с Веркой Сердючкой.... Это было НЕЧТО!
А когда приехала в 2000 в Москву.. Поступила в мед... да, у меня был яркий, неподражаемый Харьковский акцент ..... Когда у нас было первое собрание группы, для решения каких-то вопросов и выбора старосты... решили выбрать меня, так как я лидер по натуре... да и по жизни )) Так вот, один одногруппник что-то было хотел сказать по поводу того, что я хохлушка... Тогда я с гордостью заявила, что ДА, Я УКРАИНКА И Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!!
Так что.. где бы мы ни были.. кем бы мы себя не возомнили или кого бы мы там из себя не строили... "из песни слов не выкинешь".... кровь не заменишь.... _________________ Мерефа.... 9 лет сознательной жизни и море положительных эмоций связывают меня с тобой...
Як романтично пахне ковбаса
І помідори в банці зашалілись,
А в пляшнчці, так тихо, як роса,
Горілочка домашня причаїлась!
І сало ніжно зваблює кільцем,
І хліб на столі. Заголіло спину.
Якщо ти млієш, слухаючи це,
Чому ж ти , ... , не любиш Україну ? _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Возраст: 42 Зодиак: Зарегистрирован: 17.07.2007 Сообщения: 476 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 8:07 am Заголовок сообщения:
Modulyator, у меня есть звуковой файл этого стихотворения.... ы ы ы )) _________________ Мерефа.... 9 лет сознательной жизни и море положительных эмоций связывают меня с тобой...
Всё это хорошо! Говорить красиво умеют многие. А что на деле?
Что каждый из нас сделал, чтобы украинцы жили лучше, чтобы нашу страну уважали в мире, а не считали "санитарным кордоном"?
Если у вас есть какие-нибудь идеи, предложения, перспективы - пишите.
Пусть они будут фантастичны, но всё же ваше участие в этой проблеме возможно приблизит нашу страну к какому-то идеалу. Кто знает, возможно ваши идеи когда-нибудь осуществятся! _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.