Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Чт Май 21, 2009 10:10 pm Заголовок сообщения:
Наверно все-таки учитывать нало пожелания людей. За узаконивание русского языка ! _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Добавлено: Пт Май 22, 2009 8:53 pm Заголовок сообщения:
А на мій погляд, якщо дві мови бажають. то хай буде українська та англійська, бо" китайська" мені не довподоби... _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
Добавлено: Вс Май 24, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения:
Я, в принципі, обожнюю українську мову, але в Україні її добре знає дуже мало людей, а якщо послухати наших чиновників та депутатів ВР, які, прививаючи нам любов до рідної мови, самі розмовляють нею просто жахливо, просто вуха в'януть, стає огидно, і зовсім не хочеться чути української. Звичайно, українці повинні розмовляти українською, але не під примусом, а лише за бажанням, і для того, щоб люди хотіли розовляти українською потрібно створити відповідні умови: створити курси української, наприклад. Ви знаєте, я тільки на вашому форумі з жахом дізналася про те, що в українських школах російська мова теперь не є обов'язковою. Це просто жахливо і дуже неправильно, адже більшість українців розмовляють російською і для них саме вона є рідною, а українська для них наче іноземна, тому й виходить, що українці розмовляють суржиком (особливо це видно на мешканцях села), я й за собою помічала, що коли розмовляю російською і не можу висловити думку, бо не можу знайти потрібного слова, то в мене в голові одразу виникає його еквівалент з української, і, навпаки, якщо розмовляю українською, в мові можуть проскакувати слова російською. _________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Возраст: 45 Зодиак: Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 528 Откуда: С берегов Донузлава
Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:41 pm Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток! С начала темы прошёл год. И недавние события в Севастополе доказали: тема продолжает оставаться актуальной. Кто не в курсе - депутаты горсовета Севаса ЗАПРЕТИЛИ преподавание на украинском языке в школах города (кроме как в специализированных). С одной стороны - вроде бы нонсенс. Город, хоть и с особенным статусом, но все же входящий в состав Украины, демонстративно отказывается от государственного языка. А с точки зрения человека, всю жизнь прожившего в Крыму, могу сказать: я прекрасно понимаю родителей этих несчастных детей. В школах Крыма пркатически нет профессиональных преподавателей украинского. Большинство учителей по веяниям времени НАСПЕХ переквалифицировались из преподавателей русского, истории, философии и еще Бог знает чего. Сами можете представить этот уровень преподавания. И эти бедные дети, наслушавшись эту гремучую смесь русского, украинского, крымско-татарского, пытаются так же разговаривать дома. А вокруг (на улице, в магазинах, кино, да и просто мама с папой) говорят только на русском! На мой взгляд это не только морально калечит детей, но и УНИЖАЕТ украинский язык. Возможно, украинизация и необходима. Но грамотная, ненавязчивая. Иначе все получится "назло кондуктору".
Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 2069 Откуда: Рожденный в СССР
Добавлено: Вс Май 31, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения:
veterOK
Да вобщето сама тема была создана по этому поводу.
НАСИЛЬНАЯ украинизация.
Я ничего не имею против украинского языка. Я даже ЗА. Но ни теми методами которыми пытаються это сделать. Это же физика, 3-й закон Нютона. Сила действия равна силе противодействия. Чем больше на меня будут давить, тем больше я буду сопротивляться.
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 10:03 am Заголовок сообщения:
Цитата:
бо" китайська" мені не довподоби...
Интересно, bozman. Я думал, у Вас есть уважение к собеседникам, у Вы, оказывается, такой же , как и premium.
И чем же вам так русский язык не угодил ? Китайский ему не нравиться... Не нравиться - иди на Барабашова, и докажи это китайцам, а я посмотрю. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Вопрос из любопытства:- не ужели и до распада союза у Вас bozman была такая не любовь к русскому...?
premium-дизтопливо,он даже на AИ-72 не тянет! хотелось ему сказать пару слов но не хочу из-за него бан... получить. _________________ Не рой другому яму -
пусть сам себе роет...
тов.Сухов Вашему любопытству нет предела. До распада СССР государственный язык у нас был русский, а зараз ми живем в державі Україна, і мова у нас українська. На цьому пропоную поставити крапку, бо перепалка по даній темі викресле ще одного діючого члена форума. _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 12:06 am Заголовок сообщения:
Не какой перепалки не будет,это был просто вопрос без какого либо двойного смысла,не могу согласится с тем что гос.языком был русский зачем лукавить?Что кому то закрывали рот или разбирали на собраниях если он разговаривал на родном языке и 1и 3-я школы работали без перебоев.Раньше мне кажется даже было больше укр.назв -їдальня,перукарня,взуття и. т. д. ,а теперь одна иностранщина... _________________ Не рой другому яму -
пусть сам себе роет...
тов.Сухов, согласен с тобой. Просто у нас пока что при власти слишком националистический президент, вот и пораправляли крылышки некоторые... _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )