Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
ПИВО. А живое ли оно?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Трёп по поводу и без
 
Автор Сообщение
mr.Sch
Градостроитель




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 2069
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 2:54 pm    Заголовок сообщения: ПИВО. А живое ли оно? Ответить с цитатой

Наверняка большенство форумчан уже попробовали "живого" пива. Ну т.е. которое без консервантов и не пастеризованное. Если для кого это новость, то могу сказать, что в центре открылся киоск (не подумайте что это реклама). Ну вот, по теме. А действительно ли ОНО живое?
Когда в первый раз попробовал (как раз Киевляне с Шахтером бодались в УЕФА) очень даже понравилось. Но сейчас почемуто мне кажется, что живого в нем не более чем в любом другом. Вчера под вечер выехали на Колос и взяли пивка. Хотел чуток домой привезти, чтоб проверить на какой день оно скиснет. Да не заметил как баклага оказалась пустой. Вот давайте в теме - высказывайте свое мнение, делитесь ссылками, информацией и просто флудим Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MEZZ@
Коренной Житель


Возраст: 43
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 711
Откуда: АР Крым & Мерефа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема живого пива очень даже интересна. Сам хотел открыть ларек(в принципе и сейчас хочу, но ...).Пробывал все что там есть , не могу сказать , что пиво супер, но по лучше чем любое кеговое.Но хуже чем из пивоварни Бровар - Микуленское. Там действительно - живое. Но что бы стать их диллером нужно выполнить некоторые условия и у нас в Мерефе пока это сложновато. Так что жду следующего года. Cool
_________________
Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bozman
Коренной Житель


Возраст: 71
Зодиак: Лев
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 962
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не гурман, але ж пиво полюбляю. Дайте координати живого пива
_________________
історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MEZZ@
Коренной Житель


Возраст: 43
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 711
Откуда: АР Крым & Мерефа

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bozman писал(а):
Я не гурман, але ж пиво полюбляю. Дайте координати живого пива

на коммунальном рынке за ларьками с цветами
_________________
Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тов.Сухов
Коренной Житель




Зарегистрирован: 04.02.2009
Сообщения: 517

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пейте пиво пейте соки ,хотя бы из домашних яблок свежи выжатые....
_________________
Не рой другому яму -
пусть сам себе роет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Sch
Градостроитель




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 2069
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MEZZ@ писал(а):
... не могу сказать , что пиво супер, но по лучше чем любое кеговое.Но хуже чем из пивоварни Бровар - Микуленское. Там действительно - живое.

И Микулинское там есть. Правда дороже остальных сортов, где-то около 6 грн. Но мне больше понравилось Жигулевское по 3,8 чем Московское за 4,8. Вот Микулина не пробовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kraas
Посетитель




Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С каких это пор пиво, в которое херячат углекислоту стало живым?! И Микулинское тоже. Не обманывайте себя и других!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MEZZ@
Коренной Житель


Возраст: 43
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 711
Откуда: АР Крым & Мерефа

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kraas писал(а):
С каких это пор пиво, в которое херячат углекислоту стало живым?! И Микулинское тоже. Не обманывайте себя и других!!!

не углекислоту, а углекислый газ- потому что это нейтральный газ и при соприкосновении с ним не происходят различные реакции. JOKINGLY
_________________
Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kraas
Посетитель




Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MEZZ@ писал(а):
а углекислый газ - потому что это нейтральный газ и при соприкосновении с ним не происходят различные реакции.

Я плакать Laughing

Если на то пошло, то правильно будем называть не углекислота и углекислый газ а Диоксид углерода.
Про нейтральность - диоксид углерода относится к кислотным оксидам. При растворении в воде образует угольную кислоту. Реагирует со щёлочами с образованием карбонатов и гидрокарбонатов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MEZZ@
Коренной Житель


Возраст: 43
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 711
Откуда: АР Крым & Мерефа

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kraas писал(а):
Я плакать Laughing
Про нейтральность - диоксид углерода относится к кислотным оксидам. При растворении в воде образует угольную кислоту. Реагирует со щёлочами с образованием карбонатов и гидрокарбонатов.


Я плакать 2 раза, дружищще!!! Щёлочи — гидроксиды щелочных и щёлочноземельных металлов и Аммония. К щелочам относят растворимые в воде основания. При диссоциации щелочи образуют ионы OH- и ион металла.

К щелочам относятся гидроксиды металлов подгрупп Iа и IIа периодической системы, например NaOH(едкий натрий), KOH (едкий калий), Ba(OH)2 (едкий барий). Едкие щелочи — тривиальное название гидроксидов лития LiOH, натрия NaOH, калия КОН, рубидия RbOH, и цезия CsOH.
Причем тут пиво???
Ты неверное уже осушил баночку пивка в которой прошла реакция УГ со щелочью.
Я смотрю ты знаток пивоварения и пивной гурман Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
для готовности к употреблению пива, его нужно насытить углекислым газом (процесс карбонации) и охладить до температуры, при которой его нужно разливать (от 6 до 10°С, что зависит от сорта пива), т.к. в кеге это напиток-полуфабрикат!!!
Можешь в свое пиво добавлять воздух или азот.
Почитай процессы пивоварения, но не в википедии там этого нет. Cool
_________________
Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кошка Белочка
Горожанин


Возраст: 37
Зодиак: Овен
Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 354

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то любое пиво - отстой-жужка, а живое - тем более Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dosik
Горожанин




Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 203
Откуда: Мерефа

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю насколько оно живое это пиво-но знаю точно,что намного вкусней чем все эти оболони и черниговы,разливные да и в другой таре
Я сейчас пью только живое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Sch
Градостроитель




Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 2069
Откуда: Рожденный в СССР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет вкусне - спорить не буду (о вкусах не спорят). Скорее всего здесь сыграло роль другое вкусовое ощущение. По началу я тоже писался от восторга. Но после надцатого раза пыл начал угасать. А сейчас его вообще редко покупаю т.к. это тежи яйца только в профиль.
А насчет живости пива, так УГ здесь не причем. Живое пиво это пиво которое изготавливается без добавления консерванта (комерческое решение. ускоряет процесс приготовления), а главное не проходит пастеризацию (нагрев свыше ~80 градусов, для прекращения процесса брожения).
Может кто помнит Рогань гдето до 2002 года. Так тож было пиво Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тов.Сухов
Коренной Житель




Зарегистрирован: 04.02.2009
Сообщения: 517

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"mr.Sch"

это тежи яйца только в профиль, (более привычное-тот же хрен только вид с боку...)
_________________
Не рой другому яму -
пусть сам себе роет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kraas
Посетитель




Зарегистрирован: 20.06.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MEZZ@ писал(а):
для готовности к употреблению пива, его нужно насытить углекислым газом (процесс карбонации) и охладить до температуры, при которой его нужно разливать (от 6 до 10°С, что зависит от сорта пива), т.к. в кеге это напиток-полуфабрикат!!!

Вот именно это я и хотел услышать! В моем понимании "живым" пивом является то, которое насыщено углекислым газом естественным образом а не из баллона. Пиво напиток древний и я очень сомневаюсь, что пару веков назад его насыщали углекислым газом из балонов высокого давления Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Трёп по поводу и без Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах