|
Автор |
Сообщение |
mr.Sch Градостроитель
Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 2069 Откуда: Рожденный в СССР
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: ПИВО. А живое ли оно? |
|
|
Наверняка большенство форумчан уже попробовали "живого" пива. Ну т.е. которое без консервантов и не пастеризованное. Если для кого это новость, то могу сказать, что в центре открылся киоск (не подумайте что это реклама). Ну вот, по теме. А действительно ли ОНО живое?
Когда в первый раз попробовал (как раз Киевляне с Шахтером бодались в УЕФА) очень даже понравилось. Но сейчас почемуто мне кажется, что живого в нем не более чем в любом другом. Вчера под вечер выехали на Колос и взяли пивка. Хотел чуток домой привезти, чтоб проверить на какой день оно скиснет. Да не заметил как баклага оказалась пустой. Вот давайте в теме - высказывайте свое мнение, делитесь ссылками, информацией и просто флудим |
|
Вернуться к началу |
|
|
MEZZ@ Коренной Житель
Возраст: 43 Зодиак: Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 711 Откуда: АР Крым & Мерефа
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема живого пива очень даже интересна. Сам хотел открыть ларек(в принципе и сейчас хочу, но ...).Пробывал все что там есть , не могу сказать , что пиво супер, но по лучше чем любое кеговое.Но хуже чем из пивоварни Бровар - Микуленское. Там действительно - живое. Но что бы стать их диллером нужно выполнить некоторые условия и у нас в Мерефе пока это сложновато. Так что жду следующего года. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bozman Коренной Житель
Возраст: 71 Зодиак: Зарегистрирован: 06.12.2007 Сообщения: 962 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не гурман, але ж пиво полюбляю. Дайте координати живого пива _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa |
|
Вернуться к началу |
|
|
MEZZ@ Коренной Житель
Возраст: 43 Зодиак: Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 711 Откуда: АР Крым & Мерефа
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bozman писал(а): | Я не гурман, але ж пиво полюбляю. Дайте координати живого пива |
на коммунальном рынке за ларьками с цветами _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
тов.Сухов Коренной Житель
Зарегистрирован: 04.02.2009 Сообщения: 517
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не пейте пиво пейте соки ,хотя бы из домашних яблок свежи выжатые.... _________________ Не рой другому яму -
пусть сам себе роет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr.Sch Градостроитель
Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 2069 Откуда: Рожденный в СССР
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MEZZ@ писал(а): | ... не могу сказать , что пиво супер, но по лучше чем любое кеговое.Но хуже чем из пивоварни Бровар - Микуленское. Там действительно - живое. |
И Микулинское там есть. Правда дороже остальных сортов, где-то около 6 грн. Но мне больше понравилось Жигулевское по 3,8 чем Московское за 4,8. Вот Микулина не пробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kraas Посетитель
Зарегистрирован: 20.06.2009 Сообщения: 14
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С каких это пор пиво, в которое херячат углекислоту стало живым?! И Микулинское тоже. Не обманывайте себя и других!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MEZZ@ Коренной Житель
Возраст: 43 Зодиак: Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 711 Откуда: АР Крым & Мерефа
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kraas писал(а): | С каких это пор пиво, в которое херячат углекислоту стало живым?! И Микулинское тоже. Не обманывайте себя и других!!! |
не углекислоту, а углекислый газ- потому что это нейтральный газ и при соприкосновении с ним не происходят различные реакции. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kraas Посетитель
Зарегистрирован: 20.06.2009 Сообщения: 14
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MEZZ@ писал(а): | а углекислый газ - потому что это нейтральный газ и при соприкосновении с ним не происходят различные реакции. |
Я плакать
Если на то пошло, то правильно будем называть не углекислота и углекислый газ а Диоксид углерода.
Про нейтральность - диоксид углерода относится к кислотным оксидам. При растворении в воде образует угольную кислоту. Реагирует со щёлочами с образованием карбонатов и гидрокарбонатов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MEZZ@ Коренной Житель
Возраст: 43 Зодиак: Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 711 Откуда: АР Крым & Мерефа
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kraas писал(а): | Я плакать
Про нейтральность - диоксид углерода относится к кислотным оксидам. При растворении в воде образует угольную кислоту. Реагирует со щёлочами с образованием карбонатов и гидрокарбонатов. |
Я плакать 2 раза, дружищще!!! Щёлочи — гидроксиды щелочных и щёлочноземельных металлов и Аммония. К щелочам относят растворимые в воде основания. При диссоциации щелочи образуют ионы OH- и ион металла.
К щелочам относятся гидроксиды металлов подгрупп Iа и IIа периодической системы, например NaOH(едкий натрий), KOH (едкий калий), Ba(OH)2 (едкий барий). Едкие щелочи — тривиальное название гидроксидов лития LiOH, натрия NaOH, калия КОН, рубидия RbOH, и цезия CsOH.
Причем тут пиво???
Ты неверное уже осушил баночку пивка в которой прошла реакция УГ со щелочью.
Я смотрю ты знаток пивоварения и пивной гурман
для готовности к употреблению пива, его нужно насытить углекислым газом (процесс карбонации) и охладить до температуры, при которой его нужно разливать (от 6 до 10°С, что зависит от сорта пива), т.к. в кеге это напиток-полуфабрикат!!!
Можешь в свое пиво добавлять воздух или азот.
Почитай процессы пивоварения, но не в википедии там этого нет. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка Белочка Горожанин
Возраст: 37 Зодиак: Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 354
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то любое пиво - отстой-жужка, а живое - тем более |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dosik Горожанин
Зарегистрирован: 05.09.2007 Сообщения: 203 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю насколько оно живое это пиво-но знаю точно,что намного вкусней чем все эти оболони и черниговы,разливные да и в другой таре
Я сейчас пью только живое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr.Sch Градостроитель
Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 2069 Откуда: Рожденный в СССР
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет вкусне - спорить не буду (о вкусах не спорят). Скорее всего здесь сыграло роль другое вкусовое ощущение. По началу я тоже писался от восторга. Но после надцатого раза пыл начал угасать. А сейчас его вообще редко покупаю т.к. это тежи яйца только в профиль.
А насчет живости пива, так УГ здесь не причем. Живое пиво это пиво которое изготавливается без добавления консерванта (комерческое решение. ускоряет процесс приготовления), а главное не проходит пастеризацию (нагрев свыше ~80 градусов, для прекращения процесса брожения).
Может кто помнит Рогань гдето до 2002 года. Так тож было пиво |
|
Вернуться к началу |
|
|
тов.Сухов Коренной Житель
Зарегистрирован: 04.02.2009 Сообщения: 517
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"mr.Sch"
это тежи яйца только в профиль, (более привычное-тот же хрен только вид с боку...) _________________ Не рой другому яму -
пусть сам себе роет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kraas Посетитель
Зарегистрирован: 20.06.2009 Сообщения: 14
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MEZZ@ писал(а): | для готовности к употреблению пива, его нужно насытить углекислым газом (процесс карбонации) и охладить до температуры, при которой его нужно разливать (от 6 до 10°С, что зависит от сорта пива), т.к. в кеге это напиток-полуфабрикат!!! |
Вот именно это я и хотел услышать! В моем понимании "живым" пивом является то, которое насыщено углекислым газом естественным образом а не из баллона. Пиво напиток древний и я очень сомневаюсь, что пару веков назад его насыщали углекислым газом из балонов высокого давления |
|
Вернуться к началу |
|
|
|