Середня зарплата в Європі - 4950 євро ( більше 50 000 грн. ). Інакше людина перетворюється в бездушну тварину з елементарним шлунково-туалетним мисленням, вибачте за різкість.
О, слуги народа на форуме!!! Или през?
Цитата:
В цьому контексті історія України
Плоховато у вас с граматикой.
Цитата:
колесо винайшли наші предки
предки по-украински - "пращури"
Цитата:
наші предки, в середні віки навіть в селах знали грамоту
ну смотря в какой деревне. (историк, не позорься)
Цитата:
Чи не є це підтвердження генокоду великих предків
возьми в руки пидручник.
цыганям такой язык еще простителен. но вы пытаетесь учить...
Анекдот в масть (просто не хочется дочитывать и тыкать носом)
Вовочка подглядывает в замочную скважину в спальню к родителям:
"- И эти люди запрещают мне в носу ковыряться!"
більшість знаменитих вчених, педагогів, художників, письменників - вихідці з України
Кто? Ничего против данного высказывания не имею, но пожалуйста пофамильно перечислите
Насчет языка: я этнический русский, знаю украинский, но говорю по-русски, меня украиноязычный народ понимает - я понимаю их. Если надо перехожу на украинский, они на русский. В чем проблема? ИМХО: нет проблемы! Зачем все это раздувать? _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
АС, я так поняла, что у тебя уже есть примерный перелік заходів співпраці для перетворення рідного міста в предмет гордості його жителів. Выложи его здесь, может, нас пробьет на власне перевиховання.
Кошка Белочка, неплохо сказанула хотел бы я на это посмотреть
as писал(а):
Реакція передбачувана, бо є відображенням реального результату імперської політики східного сусіда від царя Олексія до ідеологічної сваволі Леніна - Сталіна - Суслова.
И вам здрасте, Одразу кілька питань в лоб: а шо ви маєте проти царя Олексія, ви його знали особисто? Хто такий Суслов і чому ви його ставите в один ряд зі Сталіним?
as писал(а):
Примітивізм і небажання, чи просте невміння вибудовувати власну думку через певні знання ( в даному випадку знання історії , краєзнавства, культури, традицій власного народу ) приводить до суспільства "Шансону"
Навіщо ці узагальнення. За статистикою шансон слухає однаковий процент населення по всіх регіонах, в невеликих містах по типу Мерефи, Жмеринки, Коростеня та інших крижополів від досягає 50%. (Чего греха таить и сам иногда слушаю, но не мой стиль).
Короче кажучи проблема не в національній самосвідомомості, а в соціальній. Покидьків, лентяїв, або просто втрачених досить де-інде, але ж це не привід чепляти ярлики на всю громаду. Так що моя порада - будьте більш толерантним, шукайте точки зближення.
Кошка Белочка писал(а):
А пока была «ідеологічна сваволя Леніна - Сталіна - Суслова», было относительно спокойнее в этом плане.
слышь, белочка, может ты мне хоть объяснишь, хто такой суслов и чем он так знаменит, что его вспомнили тут?
mr.Sch писал(а):
Пока отвечать не буду (тяпница, ругаться нельзя. святой день). но здаётся мне, что вы ТРОЛЬ.
Это вы к кому сейчас обращаетесь? По-моему их тут много
Кошка Белочка писал(а):
Слово "мерефянин" пишется с маленькой буквы
слово "кошка" и слово "белочка" тоже пишутся с малой
as, "проблема з українською на форумі" - это уже невкусно и боян.
mr.Sch писал(а):
великий украинский поэт Чехов
ну с кем не бывает _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
слово "кошка" и слово "белочка" тоже пишутся с малой
Но это ж не просто "кошка" и "белочка"!!! А сама Кошка Белочка, которая требует, чтоб к ее персоне относились с должным трепетом и уважением, и оба слова, входящие в состав ее ника, писали с большой буквы
LehaLexus писал(а):
as, "проблема з українською на форумі" - это уже невкусно и боян.
если as'у так интересно мнение форумчан насчет этого вопроса, пусть зайдет на ветку политики и изучает его там
А вдруг, те, кто слушает шансон, думают, что ты, as, втрачений
Моему брату под дверь когда-то подбросили белого котенка. Оказалось, девочка. От переизбытка фантазии назвали - Белая горячка. Потом поняли, что имя слишком длинное. Постепенно произошла трансформация: Белая горячка - Белочка - Бэла, потом плюнули, и предприняли вторую попытку: Кошка -Коша. Так что, как вариант: Коша Бэла.
По поводу Суслова я сама не сильно поняла, насколько я знаю, он бы преданным последователем политики Сталина, и не более. А вот какие претензии к Алексею Михайловичу - вообще не пойму, ибо Петруша да Елизавета со второй Катей Украине нагадили гораздо больше. _________________ Contra spem spero!
Хто такий Суслов і чому ви його ставите в один ряд зі Сталіним?
Идеолог КПСС. еще его называли "серый кардинал" (я думаю теперь смысл понятен?). ну а если более подробно, то тогда в гугл.
СУСЛОВ, МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ (1902–1982), деятель советского государства и коммунистической партии.
После смерти Сталина и возвышения Г.М.Маленкова, у которого с Сусловым не сложились отношения, был выведен из Президиума ЦК КПСС. Поэтому в развернувшейся в середине 1950-х годов внутрипартийной борьбе за власть молодой секретарь ЦК партии твердо занял сторону Н.С.Хрущева, выступив против многолетних сподвижников покойного вождя.
Так что я думаю неуместо его приписывать к Сталину.
Полный материал смотри здесь