Возраст: 45 Зодиак: Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 528 Откуда: С берегов Донузлава
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:11 am Заголовок сообщения:
Гы-гы!. Дошло! Честер, а даже если и плоская, Тобишь можно просто глянуть на карту. Пролетел вертолет 500 км строго на север, а затем, чтобы лететь опять-таки строго на восток, ему нужно довернуть более чем на 90 градусов, иначе он полетит на северо-восток. А это, стало быть, уже не квадрат.
Мне так каааэца, что он приземлится западнее точки вылета. Я права?
Только врядли есть вертолет, в баки которого влезет
Возраст: 38 Зодиак: Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 746 Откуда: Merefa city
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:40 am Заголовок сообщения:
Я думаю дабы все это дело проверить надо порисовать на карте, мой офигевший от жары моск не совсем хочет рисовать в воображении фигуры, напоминающий ромбы и параллелограммы _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
veterOK
Мысль правильная, но ответ - нет. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Возраст: 45 Зодиак: Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 528 Откуда: С берегов Донузлава
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 7:05 am Заголовок сообщения:
так: два варианта - если вертолет может из Киева лететь сразу на север, тогда я права. Раз я не права, стало быть подразумевается, что вертолет не может сразу лететь на север. Тогда кто-нибудь, объясните - почему? _________________ Contra spem spero!
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 4:50 am Заголовок сообщения:
Проанализировав статистику боев с японцами в 1941-1945 годах, американцы обнаружили, что несмотря на равенство сил, американцы побеждали чаще.
Причина: в английском языке средняя длина слова - 5 букв, а в японском- 13. То есть, пока японец объяснит что к чему, американец успевает его шлепнуть.
Когда эта информация дошла до русских, то они тоже вычислили среднюю длину слова в русском языке - 7 букв. Но! В процессе управления боем командир автоматически переходит на МАТ, и информативность речи возрастает в 2-3 раза. _________________ sarah
а ведь таки да.
я представляю, во время боя, фразу "- Петренко, открывай огонь по наступающему противнику", когда можно сказать более кратко и более ёмко "Ваня е..шь пи..ров"
по поводу высшей математики, которая усралась:
- а ведь если подумать мозгами, а не воображением, то любой Капитан вам скажет, что квадрат 5 копеек не есть 25 копеек, так как копейка - понятие дробное, и квадрат 5 копеек (0,05) будет 0,25 копеек(0,0025), так-то.
- Главное следствие из теоремы "Девушки - это зло":
1)девушки порождаются девушками,
2)зло порождается злом,
3)рождение - это зло,
4)смерть - это добро,
5)война - это зло,
6)война - это смерть,
7) смерть - это зло, а по п. (4) смерть - это добро,
отсюда зло - это добро, а добро - это зло. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Этот вопрос надо задать автору псевдоуравнения. LehaLexus прав. Если уж вздумалось менять размерность в процессе вычисления (коп на руб), то необходимо вводить корректирующий множитель (10^2 или 10^-2). Судя по лексике, автор демотиватора был искренне уверен, что поимел всю высшую арифметику. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 12:11 am Заголовок сообщения:
Zloj_Pes писал(а):
Вылетев из Киева, вертолет пролетел строго на север 500 км, потом повернул на восток и пролетел еще 500 км, далее повернул на юг и пролетел еще 500 км, и, наконец, повернув на запад, пролетел последние 500 км. Где он приземлился: там же, откуда вылетел, или севернее/южнее/западнее/восточнее этого места?
Есть 3 ответа:
1) самый простой в независимой системе координат: вертолет будет двигаться по квадрату и приземлится там, где и стартовал - в Киеве
2) в системе координат Земли без учета движения Земли: Вертолет приземлится в 54 км восточнее Киева. Почему? К полюсам длина 1 градуса параллели уменьшается, а на одной и той же широте длина 1 градуса меридиана постоянна.
Координаты Киева примерно 50,5 град. с.ш. и 30,5 град в.д. Длина 1 град меридиана в среднем 111 км не зависимо от долготы. Летим 500 км на север, то есть на 500км/111км=4,5 град севернее то есть 50,5+4,5=55 град с.ш. Длина 1 град параллели на широте 55 град примерно 64 км/1 град, а на широте старта 50,5 град примерно 71 км/1 град. Летим на восток 500км/64км = 7,8 град на восток, то есть 30,5+7,8=38,3 град в.д., летим на юг 500км/111км=4,5 град, то есть 55-4,5=50,5 град с.ш., теперь летим на запад 500 км/71=7,04 град, то есть 38,3-7,04=31,26 в.д.
То есть разница между стартом и финишем на линии запад - восток будет 31,26-30,5 = 0,76 град восточнее от места старта, что на широте 50,5 град составит 0,76*71км=54 км восточнее точки старта.
3) с учетом движения Земли: Траектория получится очень сложной (тут описывать нельзя, т.к. многацифер и у народа может мозгвзорвать), но упрощенно, при угловой скорости вращения Земли 15 град/час и скорости вертолета 250 км/ч вертолет налетает 4*500/250=8часов. За это время Земля провернется восточнее на 8*15=120 градусов восточнее, стало быть вертолет окажется на 120 градусов западнее на широте Киева, то есть 31,26в.д.-120град=-88.7 з.д., то есть где-то в Центральной Канаде _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 12:21 am Заголовок сообщения:
Конечно же, правильный вариант 2. Спасибо за столь развернутый ответ
Если считать с учетом движения Земли, то она (Земля) тут же "улетит" из-под вертолета со скоростью ~30 км/с по орбите вокруг Солнца и вертолет будет путешествовать в открытом космосе _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 12:41 am Заголовок сообщения:
А я не соглашусь с постулатом №7
LehaLexus писал(а):
7) смерть - это зло
Спроси Модулятора, смерть мирового капитализма - зло? _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон