Так как тема"Во что ты веришь"более обширная,хотелось создать больше узкопрофильную,в частности по религии.В Мерефе очень много различных церквей(организаций,сект)кому как будет угодно,которые сосуществуют паралельно с традиционной.К какой вы относитесь?В чем сходство и различие?И вообще ваши мысли и рассуждения о религии, ее влиянии на нас, и месте в нашем обществе.Кому интерестно и есть что сказать-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на эту ветку!
Очень приятно, что в Мерефе начали интересоваться более высокими материями, чем мобильные телефоны, железо, Новый Год и цены на маршрутку. Об этом свидетельствует появление новых тем, касающихся религии, философии, логики, государственной идеи и искусства.
В принципе, я не верующий (в том смысле, что не хожу в церковь и не придерживаюсь постов и правил), однако придерживаюсь православных ценностей и верю в существование Бога, потому что не доказано его отсутствие. К другим религиям и сектам отношусь лояльно, если они не призывают к расизму, убийствам или превосходству одной религии над другой.
По-моему во всей истории человечества постоянно чередовались эпохи материализма и эпохи духовности. Символ материализма - Разум, символ духовности - Вера. У нас наблюдается пик материализма, однако вскоре его снова сменит эпоха Веры. Об этом свидетельствует моральная деградация людей. Когда она дойдет до критической точки, то начнется материальная деградация и моральный подъем. Мне так кажется. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Наверное уже началось так как народ активно вступает во всевозможные секты.Вообще мне кажется туда идут слабохарактерные,заблудшие души.Бродит такая душа в потемках мира и тут опа свидетель Иеговы,харизмат или баптист, добро пожаловать, мы тебя спасем, только с нами ты попадешь в Царство Божье.И человек искренне рад,что нашел ту единственную правильную церковь.А на самом деле,та которая первая его подхватила.
А йа считаю что Вера и Разум должны быть сбалансированы, дополняя и поддерживая друг друга. Пока мы будем как маятник качаться из одной крайности в другую бардачок-с будет процветать практически вечно
верю в существование Бога, потому что не доказано его отсутствие. К другим религиям и сектам отношусь лояльно, если они не призывают к расизму, убийствам или превосходству одной религии над другой.
Вот как раз,практически все они доказывают свое превосходство над другими.
Dosik Дошли слухи что ты организовываеш секту, я и Hammer хотим в нее вступить. _________________ Лучше один раз добиться успеха, чем потом всю жизнь рассказывать почему ты этого не сделал
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 8:15 am Заголовок сообщения:
Вот интерестно,Бог у нас один,библия одна,заповеди и ценности которые она несет признаются и проповедуются всеми церквями и течениями.А вот этих церквей и течений великое множество и постоянно появляются новые.Как вы думаете почему так происходит?Хотелось пообщаться с кем то,кто посещает эти церкви.Или на форуме таких нет?
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 10:35 am Заголовок сообщения:
Dosik
Попробую ответить. Если ты имеешь в виду христианство, то это , по-моему, самая несовершенная религия. Например, в буддизме и близко не возникло такого богохульного рассказа, как "Код да Винчи".
Я сам атеист, к верующим отношусь нормально. Но вот секты меня просто бесят. Там, по-моему, кодирут( если не зомбируют) людей. Появляются они в большом кол-ве потому, что это все коммерческие проекты. Да что там говорить, слышал такое, что чтобы крестить ребенка, надо заплатить. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:21 am Заголовок сообщения:
А что вы думаете по поводу каббалистической веры ??
Считается, что Каббала — это мистическо-философское учение иудейского происхождения. Целью Каббалы является духовное совершенствование личности, которое позволит человеку понять свое предназначение в материальном и духовных мирах. Согласно Каббале, душа воплощается в материальном мире до тех пор пока не «выучит свой урок» и не выполнит той функции, для которой она была создана. (Считается, что каждая душа имеет какую-то свою, только ей присущую особенность, которую она и должна осознать). Когда — посредством обучения Каббале — эта цель достигается, душа перестаёт воплощаться. Такое состояние называется «Гмар Тикун» (ивр. גמר תיקון) — конечное исправление. Достижение этого состояния и есть цель Каббалы. Каббала раскрывает тайный смысл Торы (которую рассматривает как глубокий мистический код). С точки зрения Каббалы причиной всех проблем человечества в целом и каждого индивидуума в частности является несоответствие законам мироздания.
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:48 am Заголовок сообщения:
Zeit
Я никаких комментариев не буду давать. кому это нравится, пусть практикует. А вообще, никто бы к кабалле вообще бы никак не относился, если бы По телеку не показвали яркую последовательницу, Мадонну. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Zeit
Это, значит, ты не интересуешься миром шоу-бизнеса... Может, и клучшему !
Ведь Католическая Церковь уже преследут Тома Круза, за его открытую пропагаду сайентологии, сравнивая его с Йозефом Геббельсом. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Excuse me. Может быть я снова не в теме ,но ,как говорил Козьма Прутков:"Зри в корень!" Каббала-течение в иудаизме,которое пытается раскрыть истинный смысл Торы(Ветхого Завета). Если проанализировать историю еврейского народа, то заметно,что отовсюду их гнали. (Умных вообще почему-то не любят... ) Даже в 1113 году-"кияне же разъграбиша двор Путятин,тысячского,идоша на жиды и разграбиша их..."(при князе Святополке Изяславовиче). Каббала,как течение в иудаизме, возникает именно в периоды гонений на евреев. Возникло гдето в1-3 веках в еврейских общинах Палестины и Вавилона. А окончательно сложилось в 13 веке в Испании.Возможно это была защитная реакция.Они надеялись, что все эти ритуалы,числа,формулы,амулеты защитят их.ИМХО. А,в принципе , вэтом что-то есть.Ведь евреи выходцы из Мессопотамии. Они соприкасались с шумерами, кот. знали, напр. число П.решали квадр. ур-я,оперировали 15-значн. числами и знали гальв. элемент. Шумеры на глиняных табл. пишут, что получили эти знания из космоса. Мможет быть это иесть "каббала", или на др.-евр.языке "предание",кот. евреи получили от шумеров...? _________________ И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!