Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
Мерефа и религия.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Автор Сообщение
MOst_53
Горожанин

Зодиак: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
МАЛАХИЯ 3:8-12
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Евангелие от Матфея 19:29-30
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
(Матф.19:1-30)

Dosik
вот тебе 2 выдержки из Библии: первая - слова Бога, сказанные через пророка, вторая - Иисуса.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOst_53Вот ты привел слова пророка Малахия и слова из Евангелие от Матфея.Но это их слова а не Бога,так точно и я могу сказать.Нет давай по другому,скажи мне сколько было Евангелиев о жизни Иисуса Христа(хотя бы примерно)и сколько вошло в Новый Завет?
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы это было сказано просто людьми, то Библию уже б давно забыли и она б была историческим достоянием еврейского народа, а так как она уже на протяжении 2 тысячелетий самая известная и читаемая книга, то уж извольте...

...но заставить человека поверить в то, что там написано никто не может - это личный выбор каждого... не веришь тому, что написано в Библии - живи как хочешь, но те законы, которые Бог там определил все равно будут работать... возможно, против тебя...

Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Я говорю только про то, что сам испытал в своей жизни...
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOst_53 Ты не ответил на мой вопрос.
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состав Евангелий

Канонические Евангелия
Евангелие от Матфея
Евангелие от Марка
Евангелие от Луки
Евангелие от Иоанна

Апокрифические Евангелия
Евангелие от египтян
Евангелие от ессеев
Евангелие от евреев
Евангелие от евионитов
Евангелие Евы
Евангелие от Петра
Евангелие от Марии
Евангелие от Никодима
Евангелие от Филиппа
Евангелие Иуды
Евангелие от Фомы [5]
Папирус из Оксиринха (неканонический отрывок из синоптиков)
Папирус Эджертона (неканонический отрывок из Евангелия от Иоанна)

Также:
Евангелие от Вараввы (средневековая подделка, представляющая мусульманский взгляд на евангельские события)
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо,и через сколько лет после смерти Иисуса,где,когда и главное кем и почему были кананизованы именно эти четыре Евангелия и составлен Новый Завет?
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik
Цитата:
Относительно Нового Завета, то процесс признания и составления начался в первые столетия христианской Церкви. Некоторые книги Нового Завета были признаны уже с самого начала. Павел рассматривал писания Луки такими же авторитетными, как и Ветхий Завет (1 Тимофею 5:18; см. также Второзаконие 25:4 и Лука 10:7). Петр считал писания Павла Священным Писанием (2 Петра 3:15-16). Некоторые из книг Нового Завета распространялись среди церквей (Колоссянам 4:16; 1 Фессалоникийцам 5:27). Клемент Римский (95 г. н.э.) упоминал как минимум восемь книг Нового Завета. Игнатий из Антиохии (115 г. н.э.) признавал около семи книг. Поликарп (108 г. н.э.), ученик Апостола Иоанна, признавал 15 книг. Позже, Иреней (185 г. н.э.) упоминал 21 книгу. Ипполит (170-235 гг. н.э.) признавал 22 книги. Новозаветными книгами, вызывавшими самые оживленные дискуссии, были послания Евреям, Иакова, 2 Петра, 2 и 3 Иоанна. Первым «каноном» был Мураторианский канон, составленный в 170 г. н.э. В нем содержались все книги Нового Завета, кроме посланий Евреям, Иакова и 3 Иоанна. В 363 г. Лаодикийский собор определил, что только Старый Завет (вместе с апокрифическими книгами), а также 27 книг Нового Завета должны были читаться в церквях. Соборы в Иппо (393 г.) и Карфагене (397 г.) также утвердили авторитет тех же 27 книг.

В определении истинного вдохновения новозаветной книги Святым Духом эти соборы следовали таким принципам:

1. Являлся ли автор апостолом или имел близкую связь с апостолом?

2. Принимается ли книга большей частью Тела Христова?

3. Соответствовала ли книга доктрине и традиционному учению?

4. Несла ли книга доказательства высоких моральных и духовных ценностей, отображающих работу Святого Духа?

Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот все правильно,особенно в исторических цифрах и фактах.Это я к чему говорю,что Библия-это творение рук человека,библия не свалились с небес нам на головы и неприслана с небес по факсу.Человек создал эту историческую хронику смутных времен,а затем она прошла бесчисленное количество переводов,дополнений и переделок.
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окунемся в историю и посмотрим на возникновение Библии и Христианства.Было безчисленное количество евангелиев(что такое евангелие?это описание жизни Христа различными людьми)от Марка появилось через сорок лет после смерти Христа остальные позже в течении 200!лет,а до этого они передавались из уст в уста и обрастали местными колоритами и легендами.И в некоторых появлялись разные чудеса,такие как хождение по воде,воскрешение,непорочное зачатие и божественная сущность Христа.А в основном, в большинстве Иисус описывался как простой человек,который проповедовал новое в религии.И постепенно у него появились ученики и все больше последователей. Официальной религией тогда было так называемое язычество и правление Римской империи его естественно не приняло и распяло.С течением времени новая религия начатая Христом стала широко распостраняться и постепенно становилась угрозой официальной церкви(на протяжении около 300лет,это так для представления во времени)и что делают священники?Они что бы не потерять свою власть делают христианство официальной религией!Несколько правителей епископов собирают в 363году(через 363 года !после смерти Христа! ) Лаодикийский собор так называемый вселенский собор,даже будет правильнее сказать собрал всех правитель Римской империи Константин.На этом соборе обсуждались,принимались,отвергались многие аспекты христианства-дата Пасхи,роль епископов,церковные таинства,божественность Иисуса Христа!Да! да ! До этого исторического момента Иисус рассматривался Его последователями как смертный пророк...человек безусловно Великий и влиятельный,но всего лишь человек!Только на этом соборе Христос был провазглашен и официально признан Сыном Божьим!В результате голосования!Причем с небольшим преимуществом.Зачем это было сделано?Что бы убедить людей что именно эта религия является истиной и они ее последователи и все должны беспрекословно подчинятся епископам, последователям Христа.Для закрепления,из больше чем 80 евангелий было отобрано и подредактировано четыре,где говорится о Божьей сущности Христа и из них составлен Новый Завет.Все остальные евангелия были уничтожины и если их у кого то находили этих людей обьявляли еретиками и сжигали!Так эта церковь стала католической(всемирной)и принялась насаждать свою веру везде,пошли хрестовые походы при которых кто не хотел принимать Христианство вырезались сотнями тысячь!Вот так и остались на определенной территории одни христиане.Ну а возникновении других религий можем поговорить позже.
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжения разговора,в подредактированую Библию епископами была внесена десятина(надо же им начто- то жить,работать они же не любят)А потом некоторые кричат-это же Бог сказал.А логически подумать зачем Богу десятая часть наших денег и благ-НИЗАЧЕМ.Это нужно другим людям здесь на земле.
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik
Опять же повторю, хочешь верить этому - верь! А я верю в то, что Библия - богодухновенная книга. Я верю в то, что не просто прочитал, а в то, что пережил... я видел много чудес в своей жизни от самых маленьких, можно сказать детских, до таких когда по молитве воскресал человек... Так же знаю много свидетельств моих друзей...

Я выбрал жизнь с Богом и еще ни разу не пожалел о своем выборе.
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир большой и многогранен,он развивается,
развивается с ним и религия.До Христианства было язычество при котором поклонялись Богу Солнца,раньше еще другим Богам.Сейчас у нас это вызывает улыбку.Почти две тысячи лет поклоняемся Христу.Еще через две тысячи лет будут поклоняться другому Богу и над нами будут смеяться, как мы смеемся над язычниками.
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik писал(а):
В продолжения разговора,в подредактированую Библию епископами была внесена десятина(надо же им начто- то жить,работать они же не любят)А потом некоторые кричат-это же Бог сказал.А логически подумать зачем Богу десятая часть наших денег и благ-НИЗАЧЕМ.Это нужно другим людям здесь на земле.

На счет десятин!
Про них упоминается еще в Торе - Пятикнижии Моисеевом - Древнейшем Писании! В Новом Завете написано в 2-ом послании Коринфянам 9 главе

7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik писал(а):
Мир большой и многогранен,он развивается,
развивается с ним и религия.До Христианства было язычество при котором поклонялись Богу Солнца,раньше еще другим Богам.Сейчас у нас это вызывает улыбку.Почти две тысячи лет поклоняемся Христу.Еще через две тысячи лет будут поклоняться другому Богу и над нами будут смеяться, как мы смеемся над язычниками.

Не будут! Богу поклоняются от начала сотворения миру и кол-во верующих растет с каждым годом... Была б это ересь ее б давно уже забыли и всё... Но живая вера не проходяща...
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOst_53 писал(а):
Опять же повторю, хочешь верить этому - верь!

Я верю историческим фактам и датам,которые ты же сам и написал.А ты веришь в ЧУДЕСА!Правильно я сказал?
MOst_53 писал(а):
А я верю в то, что Библия - богодухновенная книга.

Опять же какая она богодуховная,если ее написал не Бог,не Христос,ни даже его апостолы.А сотавлена она через почти 400 лет после смерти Христа простыми священниками(которых сменилось после его смерти сотни тысячь)так как им было угодно на тот момент.И церковь ее ревностно оберегает,потому что ее там все устраивает.А если вдруг ей захочеться что то изменить,они обьявят какогото Папу пророком(даже скорей всего умершего)случайно найдут его послания,нашептаные Богом и на Вселенском соборе обьявят эти послания каноническими внесут в Библию пятым евангелием.Эх,и прийдется тебе отдавать двадцатую часть своих доходовSad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Наш любимый город Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.
Страница 6 из 20

Перейти: