Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
Мерефа и религия.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.

Автор Сообщение
MOst_53
Горожанин

Зодиак: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я слышал про человека. который отдает 90% и при этом он очень обеспечен и СЧАСТЛИВ... Бог никогда не оставит человека который верен Ему... десятины наглядно показывают на сколько ты доверяешь Ему...

Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Не веришь? Испытай Бога и после этого опровергай Писание.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOst_53 писал(а):
Не будут! Богу поклоняются от начала сотворения миру

Странный ты.Конечно Богу поклоняются от начала сотворения мира,я об этом и говорю,но для каждого периода истории существовал свой Бог.Это исторические факты!В это хоть ты веришь?Вот тебе немножко реальности а не чудес.В 325году Константин решил обьединить Рим под знаменем одной религии,а именно-христианства.Что заставило имперетора-язычника выбрать государственной религией христианство?Константин был весьма неплохим стратегом,он понимал что христианство находится на подьеме и просто сделал ставку на фаворита!Историки до сих пор восхищаются умением,с которым Константин обратил язычников,приверженцев культа Солнца,в христианство.Он ввел языческие символы,даты и ритуалы в развивающуюся христианскую традицию.Египетские солнечные диски превратились в нимбы католических святых.Пиктограммы богини Исиды баюкающей своего чудесным образом зачатого сына Гора,стали образчиком образов Девы Марии с младенцем Иисусом на руках.Даже священный для христиан день недели был позаимствован у язычников.Вообще-то изначально христиане считали таким днем еврейский шаббат-субботу,но Константин сдвинул его в пользу почитаемого язычниками дня Солнца-воскресенье(Sunday)Вот в Израиле-суббота и сейчас а у вас нельзя работать, и собрание в воскресение-правда?

Последний раз редактировалось: Dosik (Ср Мар 05, 2008 4:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOst_53 писал(а):
Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:

Ну подумай,зачем Богу пища?В какие хранилища ее сносили?Конечно в хранилища церквей,и кто ее там поедал Бог?Конечно нет, а священники Very Happy это понятно и ребенку.Еще раз повторяю,мир развивается и церковь развивается,на смену одним Богам приходят другие,на смену одним традициям и ритуалам приходят другие.Вот твоя церковь простой пример.У вас уже нет и вы не признаете иконы,у вас на служении играет рок- группа,там вы танцуете, прыгаете,мяукаете,гавкаете(извеняюсь, но это же правда)Это разве не церковь по новому.А ты говоришь,что это уважаемые Богом епископы Библию составляли,да если бы эти епископы увидели чем вы занимаетесь обьявили вас еретиками и повесили.Извени но это правда.
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот все мы верим-Библия она же написана Богом, она истина,миллиарды людей во всем мире молятся на эти писания,верят каждому слову написанному там,как в божественную мудрость без малейшего представления откуда она на самом деле появилась.
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik писал(а):
MOst_53 писал(а):
Не будут! Богу поклоняются от начала сотворения миру

Странный ты.Конечно Богу поклоняются от начала сотворения мира,я об этом и говорю,но для каждого периода истории существовал свой Бог.

Я говорил про Бога - Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого! Им поклоняются от начала и до сих пор, потому что только они есть истинные!!!
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik писал(а):
MOst_53 писал(а):
Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:

Ну подумай,зачем Богу пища?В какие хранилища ее сносили?Конечно в хранилища церквей,и кто ее там поедал Бог?Конечно нет, а священники Very Happy это понятно и ребенку.

Богу нужны не приношения, а сердце человека! То с каким отношением он это делает!

Dosik писал(а):
...мяукаете,гавкаете(извеняюсь, но это же правда). Это разве не церковь по новому.

Ты это сам видел? я чето за 11 лет ни разу такого не видел в моей церкви... когда молятся за освобождение от бесов, то одержимые люди могут себя неадекватно вести, но я попрошу не перегибать палку в своих высказываниях!
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik писал(а):
Вот все мы верим-Библия она же написана Богом, она истина,миллиарды людей во всем мире молятся на эти писания,верят каждому слову написанному там,как в божественную мудрость без малейшего представления откуда она на самом деле появилась.

А насколько достоверен твой источник, опровергающий Библию? Интернет?
Опять повторю: Я ПЫТАЮСЬ ЖИТЬ ПО БИБЛИИ И ЭТО В МОЕЙ ЖИЗНИ РАБОТАЕТ!
люди бы не верили в Бога миллиардами на протяжении всей истории человечества, если бы Библия была подделкой...
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik писал(а):
У вас на служении играет рок- группа,там вы танцуете, прыгаете.

А ты предлагаешь нам взять бубны, кимвалы, мне вместо бас гитары играть на арфе и играть музыку, которой Давид( названый "мужем по сердцу Бога") прославлял Бога? В то время даже музыкальной теории не было... Каждой эпохе - свой стиль поклонения Богу... но Бог все же всегда один хоть и поклоняться Ему можно по разному!
seredulik
Коренной Житель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Лехи! Творческие люди тянутся с спиртному и наркотикам, а к Богу что бы потом излечитсяSmile
seredulik
Коренной Житель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог один? Это смотря какой период брать, не забываем про язычнеков
seredulik
Коренной Житель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог один? Это смотря какой период брать, не забываем про язычнеков
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seredulik писал(а):
Для Лехи! Творческие люди тянутся с спиртному и наркотикам, а к Богу что бы потом излечитсяSmile

Необязательно к наркотикам или спиртному... просто у них все гиперболизировано.
LehaLexus
Градостроитель

Зодиак: Близнец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seredulik писал(а):
Для Лехи! Творческие люди тянутся с спиртному и наркотикам, а к Богу что бы потом излечится

Это псевдотворческие бездарности (типа наших сегодняшних звезд) тянутся к спиртному и наркотикам.
Под творческими людьми я подразумеваю художников, поэтов, философов, музыкантов, бескорыстных общественных деятелей, военноначальников и других личностей, которые творят дела от души и для людей, а не от людей и для души. Улавливаешь разницу?
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOst_53 писал(а):
Я говорил про Бога - Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого! Им поклоняются от начала и до сих пор, потому что только они есть истинные!!!

Елки палки,ну с какого начала,ты меня слышеш?им поклоняются около двух тысяч лет,а до этого были другие Боги.какие источники? это знает хоть мало мальски образованный человек.Возьми любую книгу по истории.
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты вообще мои посты читаеш?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Наш любимый город Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.
Страница 7 из 20

Перейти: