Добавлено: Пт Мар 07, 2008 8:57 am Заголовок сообщения:
Что пытаюсь я сказать,у всех как бы одни корни,один Бог,и знаем что он от нас хочет,а что на самом деле-куча религий,течений,церквей,сект, которые соревнуются между собой кто правильней и как можно побольше завербовать людей под свои знамена,чтобы руками этих бедных убивать друг друга за обладание святыми местами.Боже посмотрите сколько лет убивают друг друга евреи и арабы.Сегодня утром включаю новости-опять арбский мученик взорвал себя и подорвал кучу людей!И все это с именем Бога на устах и в Палестине уже ЭТО празднуют и обьявляют его святым!А завтра в отместку израильская авиация разбомбит ихнеи селения.Что ЭТО нужно Богу?Нужны ему все эти религии и течения?Нужны ему свидетели Иеговы или харизматы которые собираются в Спутнике?Нужны ему ваши деньги,квартиры,ценности?НЕТ!НЕТ!НЕТ!И еще разНЕТ!Ему нужна ваша Душа!Ваше сердце!Ваша Любовь!ВСЕ!А то что мы видим вокруг-куча религий,завлечение людей в свои ряды с оскорблением и унижением других,вытягивание денег и благ под видом божьего благословления-все это земное,людская жадность,борьба за власть,за превосходство над другими,борьба за обладание вашими кошельками и вашим сознанием.Люди опомнитесь!Не идите на поводу у этих псевдоправедников.Храни Вас Господь!
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 585 Откуда: говорю что из Мерефы, но мало кто верит
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 11:13 am Заголовок сообщения:
Ни кто ни отчего отказываться не будет. И в спутнике как и других местах будут идти службы и будет браться десятина. Кто в своем уме откажется от кормушки? Для этого у них нехватает веры!
Есть ли здесь присутствующие которые не принимают пожертвования для Бога? _________________ Лучше один раз добиться успеха, чем потом всю жизнь рассказывать почему ты этого не сделал
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 4:27 pm Заголовок сообщения:
Досик, ты совершенно прав.
Когда выстроишь себе картину мира, выходящую за рамки привычной тебе реальности, будешь реально продвинутый чувак - гарантированно.
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения:
MOst_53 писал(а):
Dosik
Конечно читаю. Скажи мне кому поклонялся Адам, Авраам, Моисей? или они жили после рождества Христова? Израильский народ, если не считать тех разов, когда он отступал от Бога, тоже поклонялся Богу!
Я не отрицаю, что были языческие народы, но их религии приходили и уходили, а поклонение Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Духу Святому было от самого начала!
Чем забавляют религиозные фанатики, так это склонностью доказывать свою систему парадигм, манипулируя понятиями внутри этой системы. Это называется "circular reasoning" и не считается доказательством. Вроде "В библии написано, что она от Бога, значит так и есть"
Но это не так.
Мне смешно читать, как Богу приписывают выбор какого-то отдельного народа в любимчики. Бог не школьная учительница.
Насчет язычества, которое приходит и уходит - известно ли тебе, что де-факто государственной религией Японии является синто, анималистическая религия, которую, пользуясь твоей терминологией, вполне можно назвать языческой.
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения:
seredulik писал(а):
Ни кто ни отчего отказываться не будет. И в спутнике как и других местах будут идти службы и будет браться десятина. Кто в своем уме откажется от кормушки? Для этого у них нехватает веры!
Есть ли здесь присутствующие которые не принимают пожертвования для Бога?
Я принимаю пожертвования для Бога. Духовные копии всех принятых денег обязуюсь передать лично, ненужные, пустые физические оболочки денег обязуюсь утилизировать в установленном порядке.
А если серьезно, в своей жизни я лишь однажды пожертвовал непосредственно Богу, когда всем клубом скидывались на кроватки для детского дома Малютка. Мне немного стыдно, что так мало, но я знаю как это исправить
Всем, кто хотел бы десятую часть дохода обратить во что-нибудь богоугодное, советую забить на богоклоунов, обменять бабло на памперсы в ближайшем супермаркете и отвезти их в ближайший детский дом.
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения:
Расслабтесь. Все ваши перетирки насчет Бога (а чего он кстати с большой буквы пишется ?) и религии сводятся к простой базарной ругани. Религия - мнимая логика. Мнимая логика всегда строит замкнутый круг, на который нельзя покушаться. Поясняю. Все православные уверены, что есть загробная жизнь. Они ее видели ? Нет. А откуда знают ? Да просто верят. Если по 10000 раз повторять даже самую дикую чушь, то ей все поверят.
Додо Гранштейн
Молодец, что пожертвовал детскому дому. Но я не могу понять, почему ты пишешь, что пожертвовал богу ? _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения:
С большой, патамучта это имя собственное.
Спасибо, конечно, что повторил мое утверждение, особое спасибо за то, что нам, глупым, пояснил.
Пример кстати совершенно дурацкий.
Если под "загробной жизнью" подразумевается непрерывность существования, то я это видел. И что?
А вера, мой юный друг, это великая сила, а способность "просто верить" - ценный, ни с чем пожалуй не сравнимый дар.
Так что продолжай повторять, может кто и поверит.
Цитата:
Молодец, что пожертвовал детскому дому. Но я не могу понять, почему ты пишешь, что пожертвовал богу ?
А ты и не поймешь. Как встретишь старенького лично, искупаешься в его добродушной улыбке, тогда поймешь, а пока расслабься и думалку не напрягай, мозговых тараканов распугаешь.
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 6:08 pm Заголовок сообщения:
Не груби. Я нормально спросил, нормально ответь, а не корчь из себя мудреца. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 11:47 pm Заголовок сообщения:
Пацаны, ни кого переубеждать не буду - можете каждый остаться при своем мнении. Вера в Бога - личное дело каждого. Каждый верит в, то что считает нужным и поступает соответственно того во что верит, а в конце пути каждый даст ответ за прожитую им жизнь...
Спорить на счет десятин, способа поклонения Богу и т.д. больше не хочу. Я верю, что в Библии - истина и стараюсь жить согласно нее... _________________ "Это невозможно" - сказала Причина
"Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это бесполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 585 Откуда: говорю что из Мерефы, но мало кто верит
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения:
Modulyator писал(а):
Расслабтесь. Все ваши перетирки насчет Бога (а чего он кстати с большой буквы пишется ?) и религии сводятся к простой базарной ругани. Религия - мнимая логика. Мнимая логика всегда строит замкнутый круг, на который нельзя покушаться. Поясняю. Все православные уверены, что есть загробная жизнь. Они ее видели ? Нет. А откуда знают ? Да просто верят. Если по 10000 раз повторять даже самую дикую чушь, то ей все поверят.
Додо Гранштейн
Молодец, что пожертвовал детскому дому. Но я не могу понять, почему ты пишешь, что пожертвовал богу ?
И где ругань я непонял, ты наверное давно на базар не ходил _________________ Лучше один раз добиться успеха, чем потом всю жизнь рассказывать почему ты этого не сделал
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 8:12 pm Заголовок сообщения:
А как на счет благотворительности, только не в видиде кроваток, а в виде аппарата для дыхания? У меня уже давно появилась такая мысль. Никого не принуждаю...Просто интересно. Может кто захочет со мной скинуться? _________________ мне нужен мир и желательно весь...
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 9:47 pm Заголовок сообщения:
Так, просто мысли вслух.
Атеизм -- тоже вера -- вера в то что бога нет.
Сектанство -- тоже вера -- вера тех кто хочет верить (а скорее боится жить и находится в поисках илюзии для себя), но в традиционных религиях не нашёл ответы на вопросы (или не захотел искать). Опять же посмотрите как принимают в сектах -- как желанного гостя (извини, MOst_53, но секты это всё что не традиция и твоя церковь на уровне кришнаитов -- без обид и с уважением к лично твоей вере), а в том же православии (не учитывая автокефалов ибо тоже секта) ещё надо приложить усилия (в том числе и духовные, и физические, и умственные)
Православные, католики, магометане, иудеи -- всё люди книги, с огромным запасом традиций, легионом мученников, вековой мудрости (часто взятой из более древних источников) и пересекающиеся друг с другом. Раньше традиции передавались естественным путём и были естественны для человека, сейчас каждый выбирает по-себе -- это замечательно -- на то человеку и даны суппродукты (мозги и сердце) чтобы жить так как он считает нужным, плохо когда он начинает считать что и остальные должны думать и чувствовать так же.
Вот древнии греки считали что после смерти все попадут в ад -- без вариантов -- и жить надо сейчас, о восточных религиях я вообще не говорю потому как это отдельный и долгий разговор...
В общим к чему я? Да к тому что вопрос веры или неверия это глубоко индивидуально и споры здесь абсурдны потому как это не споры, а попытки навязать свою веру.
Кто-то хочет быть мессионером? _________________ Не лечите мне мОзги -- я сам врач!