Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
Мерефа и религия.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.

Автор Сообщение
Sany Tar
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор
+1
Додо Гранштейн
Горожанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно поподробнее насчет аппарата?
Я свою десятую часть на такое дело отдам с удовольствием и знаю людей, которые меня поддержат.

Егор, зря ты так про кришнеров. Индуизм, из которого они зачем то вышли, достаточно древняя и очень распространенная религия, а Общество Сознания К. это еще не кришнаизм в целом.
И хотя поклонение одному из аватаров Вишну, вместо поклонения собственно Вишну я объяснить себе не могу, а Свами Прабхупада мне подсознательно неприятен, на праздник Говардхана-Пуджа с дочерью ходим с удовольствием, люди там хорошие и приветливые, а торт - вкусный Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorezz
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данная тема дейсвительно очень обширна.
Попытаюсь прояснить некоторые понятия, чтобы было понятнее и чтоб они вошли в круг ваших понятий Very Happy короче:
ВЕРА по канонам древнеславянского аббривиатурного и слогового письма: ВЕДАТЬ РА, т.е. понимать первоисточник, свет истины Божей
РЕЛИГИЯ. РЕ: пеРЕраспределение, разъединение, РЕорганизация чего-то. ЛИГА: объединение, что-то совместное. т.е. дальше понятно.
И не стоит удивляться, почему так много религий. Ответ - в самом вопросе.
ЛЮБОВЬ (по канонам древнеславянского аббривиатурного и слогового письма. Ну знаете: "Азъ, Боги, Веди,.....Како, Людие, Мыслите,....)
ЛЮди БОговъ ВЕдают
MOst_53
Горожанин

Зодиак: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор
Ты думаешь в моей церкви не нужно прелагать усилий? Один мой очень хороший друг Влад из нашей церкви сейчас поехал с женой служить в Одессу и открывать там церковь... И как ты думаешь кому они сейчас там служат? Каким-небуть бизнесменам, чтобы вытрусить с них денег? А жить в Одессе совсем не дешево...
Они ходят несколько раз в неделю в детское отделение больницы, где лежат дети улиц, которые кололи себе какую-то гадость (смесь марганцовки с чем-то там) внутривенно и теперь, по словам врачей, когда у них разрушенна нервная система, им не остается ничего как только медленно умирать в этой больнице. Они не могут двигаться, внятно говорить, ничего не воспринимают... Но после того, как Влад несколько раз приходил к ним, молился за них, читал им Библию - несколько из них начали ходить, нормально разговаривать, начали учится читать... Вот это называется служение Богу.
А кем был Влад до покаяния? Он был оторванным рокером, играл трэш в своей группе "Маразм" и ничего хорошего жизнь для него не обещала... И чтобы вы не думали, что придя к Богу он бросил творчество и теперь только и занимается, что ездит по больницам - у него сейчас свой бизнес по организации детских праздников, он занимается музыкой (сейчас учится играть на трубе, хотя гитару он тоже не забросил), он в общем счастливый человек.
Это я просто привел пример из жизни одного из членов нашей церкви... это ли сектанство? в Библии написано - по любви узнают, что мы Божьи ученики...
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
Егор
Поселенец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Додо Гранштейн
У самого есть знакомые кришнаиты и в целом действительно хорошие и приятные люди.

Хочу пояснить. Я употреблял слово "секта" в следующем его толковании: "«франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере -- В. И. Даль" или "религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение -- Д. Н. Ушаков"

В моём понимании ругательным (уничижительным) является словосочетание "тоталитарная секта" -- вот это действительно зло.

Поэтому опираясь на вышесказаное могу заявить -- я не хотел обидеть ни кришнаитов, ни вашу церковь, MOst_53

Кстати, MOst_53, разрешите полюбопытствовать, что помешало вам и вашему другу реализоваться в традиционном для наших мест православии?
Sany Tar
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мальчики как с вами весело. Very Happy Жаль, что я ничего в этом не понимаю. Моя вера православное христианство. Я довольна всем. При этом нищим не подаю. В церковь денег не ношу. Только счечи покупаю. А еще в купальню езжу в Озерянах (с января по-моему). И вам рекомендую. Голова светлеет и вообще жизнь сразу классной кажется (посравнению с ледяной водой Very Happy )
Додо Гранштейн
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я так и не определился с конфессией.
Религия подразумевает Веру в Бога, остальное типа само собой разумеется. Для меня же Бог - единственно не требует веры, я знаю его. А вот как уверовать в себя, в сообщества, в реалити я пока не придумал. Есть определенные сомнения.
Наверное я растафари Smile
Ледяная вода - классно. Я люблю в баню с холодным бассейном и медом.
Додо Гранштейн
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что мешало другу реализоваться вне религиозных групп?
И из чего исходит его теперешняя реализация тот еще вопрос.
То, что вы называете грехом штука подлая - всю жизнь можно прожить в уверенности, что благ и только в смерти поймешь, как глупо ошибался.
Хорошие новости в том, что ничего страшного, времени у нас ровно столько, сколько надо. Можно и покрутиться.
Sany Tar
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот как уверовать в себя, в сообщества, в реалити я пока не придумал.

Додо Гранштейн а сколько вам лет? Я сама постоянно задаюсь этим вопросом. Однако считаю его немного подростковым.Причем мой муж регулярно поясняет ответ на него и уже через несколько часов я забываю смысл. Наверно не доросла еще...
Но это мое личное мнение. Без обид. ОК?
Sany Tar
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо бы мне язык-то прикусить, а то еще конкурс впереди Drink
Додо Гранштейн
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

26, а что?
возраст тут ни при чем, в свои семнадцать я относился к себе очень серьезно, в реальность верил безоговорочно, а сейчас смех и только. майа.
Sany Tar
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и я о том же. В свои 30 меня тоже волнует этот же вопрос. Но к сожалению он меня не покидает лет с 16
Егор
Поселенец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Додо Гранштейн
Додо Гранштейн писал(а):
А я так и не определился с конфессией.
Религия подразумевает Веру в Бога, остальное типа само собой разумеется.

Знаешь, я жил с подобными мыслями очень долго Smile
Моей любимой религией был дзен, но не как религия, а скорее как общее направление филосовской мысли.
А так по-жизни хорошо так думалось -- Бог слышит любую искреннюю молитву как бы и кем бы она не была произнесена... В последнее время начал тяготеть к православию, может потому что больше узнал о нём, а может повзрослел Smile
Вообще же реализоваться в плане богоугодных дел можно и самостоятельно, но легче когда ты не один и когда тебе гуру (пастырь, учитель -- нужное подчеркнуть) укажет верный путь и поддержит тебя на пути этом -- каждый выбирает по себе и в меру своих сил. И как называется религия наверное не столь важно если она не замкнута на себе, а что-то хорошее отдаёт миру в том числе и своих адептов желающих творить добро для спасения своей души (в широком понимании этого заезженного выражения).
MOst_53
Горожанин

Зодиак: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор
Я отношу себя к конфессии ХРИСТИАНСТВО. Другого я в Библии не нашел... к православным отношусь хорошо, как и к католикам, баптистам, пятидесятникам... принадлежность к какому-то определенному течению не делает человека истинным верующим потому что тот кто верит, тот и поступает согласно своей вере...
У меня есть знакомые из разных конфессий и по общению с ними, по их поступкам я могу сказать - верующие они или нет.

Егор писал(а):
Кстати, MOst_53, разрешите полюбопытствовать, что помешало вам и вашему другу реализоваться в традиционном для наших мест православии?

Ну для меня православие ассоциировалось только с Пасхой, когда ходили святить яйца, паски... для меня это было не больше чем традиция. Я считаю, что живая вера в Бога часто бывает не логична и не традиционна (ничего против хороших традиций я не имею).
+ ко всему я не согласен с некоторыми вещами и обычаями в православии.
Согласно Библии, Иисуса распяла традиционная в то время церковь...
Иисус делал часто не логичные вещи - исцелял в субботу, отпустил блудницу взятую в прелюбодеянии и т.д.

Истинное христианство основано на ЛЮБВИ. Если в тебе есть любовь к людям и к Богу (Отцу, Сыну и Духу Святому), то ты - истинно верующий человек и не важно какой ты конфесии.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
Егор
Поселенец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOst_53
Спасибо, во многом согласен.
Но меня интересует другое... как ты думаешь, если бы православный священник смог донести до тебя в своё время слово божее могли твои приоритеты сложиться иначе?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Наш любимый город Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.
Страница 10 из 20

Перейти: