Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 2069 Откуда: Рожденный в СССР
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 8:01 pm Заголовок сообщения: Европарламент просит отобрать у Бандеры звание Героя
Европарламент просит Януковича отобрать у Бандеры звание Героя.
Цитата:
В конце депутаты выразили сожаление в связи с указом президента о присвоении звания Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере, который «сотрудничал с фашистским режимом». Они выразили надежду, что Виктор Янукович пересмотрит решение своего предшественника
Как сообщалось, депутаты из фракций Блока Наталии Витренко и Партии регионов в Одесском областном совете просят новоизбранного президента Украины Виктора Януковича ”найти механизм и отменить указы” Виктора Ющенко о присвоении званий Героя Украины проводнику Организации украинских националистов Степану Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу.
Возраст: 43 Зодиак: Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 711 Откуда: АР Крым & Мерефа
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 8:32 am Заголовок сообщения:
Если я не ошибаюсь, то героя украины должны давать только гражданам украины(если не прав - поправтье), а бендера - не гражданин украины и не был им . Вот уже можно и отбирать. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:32 am Заголовок сообщения:
Знаете анекдот, как старый Раввин сидит, считает пачку евро и приговаривает: " И эти идиоты наивно верят, что евро назвали в честь их Европы!". Так вот учитывая народную мудрость, что в каждой шутке есть доля шутки, и что ЕВРО(?)парламент настойчиво требует отменить присвоение звания, лично меня заставляет задуматься. Да и достоверной информации об УПА довольно мало и она сильно противоречива. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Возраст: 45 Зодиак: Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 528 Откуда: С берегов Донузлава
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:11 pm Заголовок сообщения:
Оно-то, конечно, не самая насущная проблема Украины... Но если Витя2 отменит указ Вити1, буду приветствовать обеими руками.
Почему-то вдруг вспомнилось. Несколько лет назад, может кто помнит, в Севастополе три больших умника нашли немецкую бомбу, и стали ее курочить, горя желанием сдать это добро в пункт приёма металла. А там стояли небольшие мины-ловушки для защиты от обезвреживания. Одна из них сработала (немецкое качество ), и одного из этих умников - наповал. Двое остальных таки додумались сообщить в милицию. Эксперты определили - эта многотонная хренотень готова рвануть в любой момент. Но на месте нельзя было - там пол района Летчиков подпрыгнуло бы. Вобщем, вывозом этого добра за город занимался, по сути, один человек. Он краном погрузил бомбу в грузовик, потом сел за руль и несколько км вез ее за город. Ему мэрия Севаса за это машину подарила, Таврию . Вот так вот. А Шухевич герой Украины. И вправду говорят - какя страна, такие и герои. _________________ Contra spem spero!
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 4:02 pm Заголовок сообщения:
Шановні, не полінуйтесь зайти до архіву СБУ. Матеріали по УПА розсекретили. І побачите самі (без втручання комуняцької ідеології) хто є нашими Героями - ті хто йшов добровільно на смерть за Україну, чи ті хто з кулеметами сиділи позаду наступаючих червоноармійців, а зараз ратують, що вони учасники війни. І якщо Росія верещить, значить ми робимо правильно. Та й постає резонне питання: " А чому тоді в Росії зараз пропагують ідеї Власова і РОА? Мабутьчерез те, що в Росіїї є патріоти держави, а у нас патріоти... Росії. _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 6:35 pm Заголовок сообщения:
Zloj_Pes писал(а):
... и что ЕВРО(?)парламент настойчиво требует отменить присвоение звания, лично меня заставляет задуматься...
Никто настойчиво ничего не требует. Европейский парламент раскритиковал решение третьего Президента Украины Виктора Ющенко о присвоение Степану Бандере звания Героя Украины и выразил надежду, что новое руководство страны его отменит. Об этом говорится в резолюции Европарламента в отношении Украины, принятой 25 февраля в Брюсселе.
bozman писал(а):
Шановні, не полінуйтесь зайти до архіву СБУ... ...Мабутьчерез те, що в Росіїї є патріоти держави, а у нас патріоти... Росії.
Значит российская идеология и всей Европе голову задурила? Или вы считаете что этот протест, против присвоения звания, высосан из пальца и никакие материалы не изучались. Вот тут то уже наши идеологи и обламалися. Для всех оно черное, а для нас белое.
а насчет заград отрядов предлагаю создать отдельную тему т.к они к Бандере никакого отношения не имеют.
Вот рекомендую фильм http://pepper.at.ua/publ/10-1-0-513
Могу сразу согласится с оппонентами, что фильм снят в российской манере. Но против фактов не попрешь. На 95% бесспорные материалы. и желающие разоблачить эти материалы, можете погуглить и собрать в единое целое эту информацию. и у вас получится такойже фильм
Последний раз редактировалось: mr.Sch (Ср Мар 03, 2010 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 6:51 pm Заголовок сообщения:
После вручения звания героя бандере, у меня, это звание героя, стало ассоциироваться со званием ефрейтора в армии. Вроде почетно, а на самом деле унизительно.
Я бы на месте тех кто до этого получал звание героя вернул бы эту награду.
Цитата:
Хочется кому-то или нет, а звезду героя Виктор Ющенко, некогда обещавший бандитам тюрьмы, посмертно выделил из государственного «общака» именно бандиту. Правда, политическому. Но это не меняет его сути, так как деятельность Бандеры сводилась к добыче денежных знаков самым обычным разбоем. А то, что лично он при этом никого не «замочил», незабвенного покойника не извиняет. Ему это было нелегко сделать при слабом здоровье, кривых ногах, рахите, перенесенном в детстве, и не очень богатырском, прямо скажем, телосложении. Рост пана Бандеры на вершине его физического развития и политической карьеры составлял всего 159 см. Вот и мог будущий «герой Украины» при таких атлетических данных душить собственными руками только… котов.
А котов он душить обожал! Точь-в-точь, как булгаковский Шариков! Это было его любимое детское занятие — как другим мультфильмы смотреть. Он на кошаках силу воли и беспощадность к врагам нации оттачивал! Причем душил их маленький Степанчик публично — на глазах ровесников, внушая им ужас и уважение к своей куцой, но грозной персоне. Факт этот не отрицают даже его нынешние — самые благосклонные биографы.
В 2001 году в серии «Бібліотека українця» вышла книга некой Галины Гордасевич «Степан Бандера — людина і міф». Эта дама очень любит своего героя, но эпизоды с массовым убийством котов объясняет очень оригинально: «Якщо епізод з котами справді мав місце, то не від вродженої схильності до садизму, а від хлоп’яцького, може, й нерозумного бажання перевірити себе: чи зможеш ти позбавити життя іншу істоту? Адже в революційній боротьбі, яку вже остаточно обрав для себе Степан Бандера, напевно, доведеться позбавляти ворогів і зрадників життя»…
Господи, а котов-то за что? Неужели они тоже агенты НКВД, члены компартии, предатели «національної справи», родственники министра внутренних дел Польши? Как хотите, но этого я понять не могу. Налицо обычный садизм, переросший с возрастом в практическую политику, выраженную в 17-м пункте «44 правил життя українського націоналіста»: «З ворогами поступай так, як цього вимагає добро і велич Твоєї Нації».
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 2:41 am Заголовок сообщения:
mr.Sch писал(а):
Никто настойчиво ничего не требует.
Конечно же, я утрирую, не хватало еще, что бы требовал. Но суть не меняется.
mr.Sch писал(а):
Для всех оно черное, а для нас белое.
А Вы не допускаете существования подобной ситуации? Вся политика - это конфликт интересов. Был ли Бандера преступником? Я не знаю, не мне судить. Но безумцем - однозначно. Только безумец мог помышлять о независимости в то тяжелое и неспокойное время, находясь между большевиками и фашистами. Как уже говорилось, победителей не судят. А Бандера поставил на побежденного. Это мы воспитаны на советской идеологии, что коммунизм - это хорошо, а фашизм - это зло в последней инстанции. А в то время люди были свободны от этих стереотипов и выбирали, на их взгляд, меньшее зло. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:21 pm Заголовок сообщения:
Zloj_Pes писал(а):
Это мы воспитаны на советской идеологии, что коммунизм - это хорошо, а фашизм - это зло в последней инстанции.
Я вообще-то ни в одном посту не высказывался, что коммунистический режим "есть гуд". И Сталина тоже можно поставить в один ряд с Гитлером, хотя по своей сути они совершили совершенно разные "преступления".
Но а так как мы сейчас обсуждаем "подвиг" С.Бандеры, то для меня он никогда не был героем (скорее наоборот), а сейчас так и подавно. А читать "писания" его сподвижников - не вижу смысла, так как в любом случае они высветят его хероем и защитником нас, не свідомих українців.
Я уже несколько вечеров гуглю в поисках информации о нем. Всетаки интересно разобраться, кем же был этот человек? И нахожу положительные факты только от тех людей (судя по высказываниям), которых могу назвать только идейными шизофрениками (хотя думаю в медицине есть специальный термин). А так... ничего положительного.
Возраст: 45 Зодиак: Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 528 Откуда: С берегов Донузлава
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 7:57 am Заголовок сообщения:
То, что Бандера отнюдь не герой, согласятся, наверное, почти все (ну может быть, за исключением Боцмана). Ваше мнение: какие цели преследовал Ющенко, подписывая этот указ? Ведь сознавал, что вопрос сильно спорный. _________________ Contra spem spero!
Возраст: 16 Зодиак: Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 728 Откуда: от мамы с папой
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:33 am Заголовок сообщения:
veterOK писал(а):
Ваше мнение: какие цели преследовал Ющенко, подписывая этот указ?
отрабатывал мериканские рубли. _________________ Не стало народа, вместо него хрюкало оболваненное скопище своекорыстных индивидуумов, объединенных только общими праздниками.