Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 1:52 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
нуууу блин..... вы даете!!!!! в мерефе живет и незнает где капоновка!!!! Surprised
Изучать окрестности за работой некогда. А вообще, спасибо за подсказку. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 3:06 pm Заголовок сообщения:
так за всю жизнь, кроме работы и пива на базарчике, нихрена и не увидишь... _________________ Я не люблю базар,не люблю расклады,гады,отдельно я и трогать меня не надо...
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 3:12 pm Заголовок сообщения:
Я пока что только в начале накопления капитала, так что работать приходится много, и долго. А пиво на базарчике - это часовой суботний отдых, мелкая привычка .... _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 3:50 pm Заголовок сообщения:
хватает. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Возраст: 38 Зодиак: Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 1068 Откуда: Город герой МЕРЕФА
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 4:41 pm Заголовок сообщения:
Красивые места но чесно говоря я тоже в тех краях не бывал _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 118 Откуда: Харьков. Холодная гора
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 9:44 am Заголовок сообщения:
Продолжу описание своих "озерянских открытий", и если первое открытие с захоронениями открытием назвать сложно , то вот это не знаю как кого, а меня очень удивило.
Интерсные факты. Часть2.
Наш дом в деревне постройки примерно 1925 года, причем построен он был не полностью, одна из комнат снутри отделана небыла. И в этой комнате видно то, из чего собственно она и строилась.
Дом дубовый, все балки и перекрытия выполнены из дуба, который, как известно, обработке поддается плохо, но тем не менее в то время только из дерева и строили.
Как то раз я лазил и фотографирывал паутину со вспышкой, и вот обнаружил, что балки обработаны вручную. Об этом говорят следы пилы. Тогда я спросил у отца, профессионального столяра, и он мне рассказал что тоже обращал на это внимание и тоже очень сильно удивлялся .
Балки распиливались вдоль, скорее всего двуручной пилой двумя рабочими, один из которых стоял вверху, а второй внизу и так пиляли. Этот вывод мы сделали исходя из следов, которые видны на досках, следы явно от ровной пилы , круглая оставляет круглый след:
Причем балки подогнаны с высокой точностью :
Вот так вот.
Ну может кому то это покажется неинтерсным, однако тем, кто имел дело с обработкой дуба, тот поймет что это ОЧЕНЬ хлопотное дело. Никаких лесопилок в то время небыло, людям приходилось все делать вручную.
Прежде всего дуб надо привезти из леса, затем его ошкурить, просушить, проработать каким либо антисептиком чтоб жуки не кушали, установить и распилять . Причем пилять нужно было вдоль, очень ровно, а тому рабочему, который стоял наверху козла, вообще не позавидуешь, ему приходилось поднимать руки все время вверх .
Ну это сейчас кажется странным, тогда это было обыденным делом...
Вот такие были люди _________________ Остановите Землю, я сойду!
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 2:43 pm Заголовок сообщения:
Вітаю, хлопці і персонально Paul85!
Радий, що ви є, що любите свою (нашу) землю...
Можливо допоможете мені підказкою.
Справа в тому, що мій дід народився поблизу Мерефи, а де саме я не знаю, хоча і маю назву того села. Можливо воно вже і не існує...
Багато родичів мешкало в самій Мерефі, також - на Холодній Горі...
Мені було би цікаво побачити ті місця, можливо знайти далеких родичів.
Якщо комусь це цікаво - напишіть.
Дякую.
Олексій
Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 118 Откуда: Харьков. Холодная гора
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:01 pm Заголовок сообщения:
То есть село не Озеряна? По Озеряне я бы поспрашивал старожилов при случае, по остальным селам сказать не могу. Знаю что было село Капоновка, которое сейчас не существует по причине далекости от Мерефы, люди пересилились оттуда в более населенные места. _________________ Остановите Землю, я сойду!
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 3:09 pm Заголовок сообщения:
Ні, назва села схожа на слово "Береза", мені здається. Викачав тут на сайті мапу - там є Березовка, Нова Березовка... Вдома подивлюся звичайно, перевірю, що саме написано в свідоцтві про народження.
Дякую.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 9:43 am Заголовок сообщения:
Подивився...
Село Берёзовое Харьковского уезда, Пророко-Ильинская церковь, каменная, построена была в 1849 г.
Може хто знає, де знаходилося село Березове і ця церква??
А може хто знає, де можна узнати.
Мені здається, що це неподалік Мерефи, бо дідусь пише в спогадах, що народився в селі Березовому, а потім жив в Мерефі. Також відомо, що батько дідуся був селянином слободи Старий Мерчик.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:53 pm Заголовок сообщения:
Шановний пане oleksa. Дійсно село Березівка Харківського району існує . Відноситься воно до міської ради міста Південний. Наразі не можу сказати конкретно про ( Пророко-Ильинская церковь) , буду вдома на початку жовтня і зможу продивитися відповідну літературу. Якщо буде зацікавленість, звертайся в особисту скриньку.
З повагою _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa