Добавлено: Пт Мар 21, 2008 12:06 am Заголовок сообщения:
Dosik писал(а):
Егор писал(а):
сколотят на этом денюжков.
Вот об этом я раньше и писал, и расшифровывал более детально.Главная причина возникновения всех этих религий,
церквей,сект-деньги!и власть!(местячковые князьки)И православие из-за этого тоже появилось,отделившись от Рима(кстати).
Есть и такие секты, но они обычно долго не существуют... Люди не будут ходить в них если не будут чувствовать там любви. _________________ "Это невозможно" - сказала Причина
"Это безрассудно" - заметил Опыт
"Это бесполезно" - отрезала Гордость
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 7:33 am Заголовок сообщения:
MOst_53 писал(а):
Между прочим организация Свидетелей Иеговы во всем мире насчитывает людей раз в 500 больше чем церковь полного Евангелия.
где ты взял такую цифру? Свидетелей Иеговы не относят к христианам... их вообще тяжело назвать религией. Ты считаешь нормально перед Пасхой
Ты знаешь,цифру эту я взял с потолка Так просто написал по своим прикидкам.Ваша церковь, в Мерефе получила довольно широкое распостранение,и вот после твоего вопроса мне действительно стали итересны реальные цифры!Что получается,Свидетелей Иеговы насчитывается более 5 миллионов в 232 странах.А дальше ище интересней!Данных по Церкви полного Евангелия я нигде ненашел!Вас нет даже в Википедии!В Google только накопал,что вы являетесь одной из многочисленных ветвей пятидесятников.Получается вас настолько мало,что даже та цифра,которую я написал занижена Если ты что то знаешь о количестве ваших прихожан,напиши пожалуйста(и источник конечно)очень интересно.
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 2:50 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ты что,церковь выбирал по количеству друзей?Я все-таки так и не понял,чем тебя не устроила наша православная церковь?Разложи по пунктам
нет, когда я пришел в церковь, то знакомых там у меня вообще не было,но за короткое время подружился со многими и у меня сложились с этими людьми очень крепкие дружеские отношения, которых у меня раньше не было (я не говорю, что вне церкви друзей не бывает, просто как-то так у меня сложилось).. В нашей церкви я встретился с Богом, я реально пережил Его присутствие... Это была первая церковь где я покаялся в своих грехах и не хочу ее оставлять... Я вижу, что Бог движется в нашей церкви - больные исцеляются, люди получают ответы на молитвы... я чувствую, что в ней есть Любовь... _________________ "Это невозможно" - сказала Причина
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 2:55 pm Заголовок сообщения:
Dosik писал(а):
MOst_53 писал(а):
Между прочим организация Свидетелей Иеговы во всем мире насчитывает людей раз в 500 больше чем церковь полного Евангелия.
где ты взял такую цифру? Свидетелей Иеговы не относят к христианам... их вообще тяжело назвать религией. Ты считаешь нормально перед Пасхой
Ты знаешь,цифру эту я взял с потолка Так просто написал по своим прикидкам.Ваша церковь, в Мерефе получила довольно широкое распостранение,и вот после твоего вопроса мне действительно стали итересны реальные цифры!Что получается,Свидетелей Иеговы насчитывается более 5 миллионов в 232 странах.А дальше ище интересней!Данных по Церкви полного Евангелия я нигде ненашел!Вас нет даже в Википедии!В Google только накопал,что вы являетесь одной из многочисленных ветвей пятидесятников.Получается вас настолько мало,что даже та цифра,которую я написал занижена Если ты что то знаешь о количестве ваших прихожан,напиши пожалуйста(и источник конечно)очень интересно.
В принципе, наша церковь по доктринам очень схожа с пятидесятниками. Лично я не отделяю свою церковь от мирового христианства, а наоборот считаю просто христианской (не баптисткой, не пятидесятнической и т.д.). Христос - Бог и Мессия. Мы ему поклоняемся, поэтому и называемся христиане.
Википедия писал(а):
В настоящее время число приверженцев христианства во всем мире превышает 2 млрд
_________________ "Это невозможно" - сказала Причина
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 6:13 pm Заголовок сообщения:
Скажите, а почему Христосу? Почему не Гаутаме, Ошо или Бобу Марли?
Или по твоему Бобчик недостаточно мессия? Или недостаточно Бог?
Разве в Библии не написано - не сотвори себе кумира?
Разве где-то там оговорено, что Иисуса это не касается?
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 10:47 pm Заголовок сообщения:
Додо Гранштейн
Ден, ты иногда бываешь адекватен, но сравнение Ошо (который никогда не называл себя мессией) и Боба Марли (который конечно для кого-то идол, но это индивидуально) с Иисусом -- это просто провокация. Я заметил что ты на них специализируешься, но всё хорошо в меру. Не веришь -- твой выбор, но... Помнится ты горячо отстаивал своё пониманое темы "секс и любовь" -- твоё право. Можешь допустить , что и другие могут чувствовать что-то недоступное для твоего понимания? _________________ Не лечите мне мОзги -- я сам врач!
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 1:06 am Заголовок сообщения:
Додо Гранштейн писал(а):
Скажите, а почему Христосу? Почему не Гаутаме, Ошо или Бобу Марли?
Или по твоему Бобчик недостаточно мессия? Или недостаточно Бог?
Разве в Библии не написано - не сотвори себе кумира?
Разве где-то там оговорено, что Иисуса это не касается?
Потому что Библия говорит о Боге, как о триединой личности - Отец, Сын и Дух Святой. В Библии написано:"Господу Богу твоему покланяйся и Ему одному служи". А христиане мы потому что Бог явился нам в личности Иисуса Христа и именно Он заложил все основные доктрины христианства, которые, замечу, не отвергали Ветхозаветные заповеди, а наоборот дополнили их и обьяснили.
Боб Марли - великий человек, талантливейший музыкант, но приравнивать его к мессии и поклонятся ему - это уже чересчур. _________________ "Это невозможно" - сказала Причина
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 585 Откуда: говорю что из Мерефы, но мало кто верит
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 7:17 am Заголовок сообщения:
Додо Гранштейн писал(а):
Факт в том, что каждый исключителен. Распространенная аналогия - узор снежинки, двух одинаковых - не существует.
Любая унификация - зло, потому что этим нарушается принцип божественного разнообразия.
извените за флуд а как же единый колективный мозжычек ПОКЛОННИКОВ ПАРТИИ РЕГИОНОВ ПО МОЕМУ ПРОФФЕССОР ТОЛЬКО ЗА _________________ Лучше один раз добиться успеха, чем потом всю жизнь рассказывать почему ты этого не сделал
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения:
Егор писал(а):
Додо Гранштейн
Ден, ты иногда бываешь адекватен, но сравнение Ошо (который никогда не называл себя мессией) и Боба Марли (который конечно для кого-то идол, но это индивидуально) с Иисусом -- это просто провокация. Я заметил что ты на них специализируешься, но всё хорошо в меру. Не веришь -- твой выбор, но... Помнится ты горячо отстаивал своё пониманое темы "секс и любовь" -- твоё право. Можешь допустить , что и другие могут чувствовать что-то недоступное для твоего понимания?
Ошо никогда не называл себя мессией, но фактически он им был, есть и будет.
Боб Марли - великий человек, всю жизнь он пел любовь. Это ли не мессианство в чистом виде?
Речь не о том, кому следует поклоняться. Речь о том, что поклоняться нельзя никому. Я испытываю огромное уважение ко всем перечисленным, но никто из них мне не кумир.
Поклонение уводит тебя от понимания важного момента, без которого "просветление" или "спасение" невозможно.
Ты - Бог.
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 1:00 pm Заголовок сообщения:
seredulik писал(а):
Додо Гранштейн писал(а):
Факт в том, что каждый исключителен. Распространенная аналогия - узор снежинки, двух одинаковых - не существует.
Любая унификация - зло, потому что этим нарушается принцип божественного разнообразия.
извените за флуд а как же единый колективный мозжычек ПОКЛОННИКОВ ПАРТИИ РЕГИОНОВ ПО МОЕМУ ПРОФФЕССОР ТОЛЬКО ЗА
Задание на дом: пересчитать коллективные мозжечки, частью которых являешься ты сам.
Если подойдешь к делу ответственно, желание насмехаться над кем бы то ни было пройдет само собой.
Не как насмехающийся говорю, а как пересчитавший свои
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 585 Откуда: говорю что из Мерефы, но мало кто верит
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 3:22 pm Заголовок сообщения:
Додо Гранштейн писал(а):
seredulik писал(а):
Додо Гранштейн писал(а):
извените за флуд а как же единый колективный мозжычек ПОКЛОННИКОВ ПАРТИИ РЕГИОНОВ ПО МОЕМУ ПРОФФЕССОР ТОЛЬКО ЗА
Задание на дом: пересчитать коллективные мозжечки, частью которых являешься ты сам.
Если подойдешь к делу ответственно, желание насмехаться над кем бы то ни было пройдет само собой.
Не как насмехающийся говорю, а как пересчитавший свои
Проффессор тут как раз и не до смеха. просто мне задержаву обидно. рельсы пошл и под откос а в ВР как на параде. _________________ Лучше один раз добиться успеха, чем потом всю жизнь рассказывать почему ты этого не сделал
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 3:25 pm Заголовок сообщения:
и вообще я асоциальный элемент. может мне в секту податься. кто меня примет _________________ Лучше один раз добиться успеха, чем потом всю жизнь рассказывать почему ты этого не сделал